Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox array de formulario se repite

Estas en el tema de Checkbox array de formulario se repite en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un form con checkbox al enviarlos.. me imprime el resultado duplicado, alguien sabe porque pasa esto? <input type="checkbox" value="29" name="user[]" checked=""> Usuario A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:27
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Checkbox array de formulario se repite

Hola,

Tengo un form con checkbox al enviarlos.. me imprime el resultado duplicado, alguien sabe porque pasa esto?

<input type="checkbox" value="29" name="user[]" checked="">
Usuario A

<input type="checkbox" value="34" name="user[]" checked="">
Usuario B


Al traer el envio por php me muestra 2 VECES el resultado, así:

[user] => Array
(
[0] => 29
[1] => 34
[2] => 29
[3] => 34
)

Por qué sucede esto? (estoy usando cakephp)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox array de formulario se repite

Pues si esperas a que adivinemos el código con el cual creas los inputs sigue esperando.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:38
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox array de formulario se repite

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues si esperas a que adivinemos el código con el cual creas los inputs sigue esperando.
son estáticos, en html, los inputs no se generan, están escritos en el código tal cual.

Solamente son esos dos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:38
Avatar de montealegreluis  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Puebla, Puebla
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Checkbox array de formulario se repite

Hola spacecowboy prueba quitando los corchetes de tus checkboxes

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" value="29" name="user" checked="">
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:47
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Checkbox array de formulario se repite

...en los dos y nombres diferentes!!...aunque tal y como lo tienes, no deberia darte el problema que te da..

Código PHP:
<input type="checkbox" value="29" name="user_a" checked="">
<
input type="checkbox" value="34" name="user_b" checked=""
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:52
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Checkbox array de formulario se repite

Cita:
Iniciado por spacecowboy Ver Mensaje
son estáticos, en html, los inputs no se generan, están escritos en el código tal cual.

Solamente son esos dos
El ya sabe eso, el se refiere a que postees el codigo del html donde estan los input checkbox, porque asi como posteaste el codigo, es imposible (si haces una prueba sencilla con la info que posteaste) de que te los repita, te los muestra los 2 en forma correcta.

Con respecto a las otras respuestas que te dieron, no esta buen separarlas cuando tienen alguna relacion entre los checks (a menos que sea ultra necesario), esta bien tomarlos como array, ya que si el dia de mañana tenes que agregar otro, no tenes que modificar los nombres ni los ids ni nada, lo que lo hace mas mantenible.

Por eso estaria bueno que vuelques el codigo html del formulario y alguna info mas del php para ver donde esta el error, porque no puede duplicartelo asi como lo posteaste.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:55
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox array de formulario se repite

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
...en los dos y nombres diferentes!!...aunque tal y como lo tienes, no deberia darte el problema que te da..

Código PHP:
<input type="checkbox" value="29" name="user_a" checked="">
<
input type="checkbox" value="34" name="user_b" checked=""
vale, gracias esa solución serviria "por ahora" que estoy haciendo pruebas, pero a futuro me dijeron que la lista es de muchos usuarios y la idea es que se automático por un arreglo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:03
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Checkbox array de formulario se repite

Cita:
no esta buen separarlas cuando tienen alguna relacion entre los checks (a menos que sea ultra necesario)
linuxzero tiene toda la razón.
Siento confesar que hize un copiar/pegar y respondí teniendo en mente un type="text".

Mi solucuón sirve, pero para hacerlo bien, sigue el consejo de linuxzero. POstea el código donde recojes dichos valores.

=======
añado 5 minutos mas tarde...
si la los checkbox equivalen a registros de db, usar user[$id] es lo correcto. Pero si són checkbox 'libres' no hay motivo para usar arrays


Saludos!

Última edición por oscartt67; 01/06/2012 a las 10:14

Etiquetas: checkbox, formulario, repite, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.