Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

Estas en el tema de codigo caprichoso o yo estoy mal? :S en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy trabajando con un chexkboxes en php y html, pero tengo el problema de que al enviar el valor de el checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/México
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

hola a todos, estoy trabajando con un chexkboxes en php y html, pero tengo el problema de que al enviar el valor de el checkbox al servidor, este no lo recibe...

Código:
<? echo "<input name=''idR'.'$i'' type='checkbox' value='$i' />";?></td>
<input name="idR3" type="checkbox" value="prueba2" />
<input name="prueba" type="submit" />
</form>
lo que puse es parte de el codigo, eso esta dentro de un form y de un while, pero el punto esta en que el "value" no lo imprime el siguiente archivo que lo recibe:

Código:
<?
$idR0=$_POST[idR0];
$idR1=$_POST[idR1];
$idR3=$_POST[idR3];

echo $idR0, $idR1, $idR3; ?>
lo veo muy simple y creo no tener error, he probado muchas cosas pero sigue sin imprimirme el resultado, sí me imprime el valor de el checkbox iR3 "prueba2" pero cuando lo convierto a php cn un echo no lo hace :S

<? echo "<input name=''idR'.'$i'' type='checkbox' value='$i' />";?>
aun poniendo :
<? echo "<input name=''idR'.'$i'' type='checkbox' value='prueba' />";?>

tampoco me lo imprime...que hago mal?..una ayudadita :D

espero haberme explicado, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

Para concatenar se hace con el punto y no con la coma.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Callao - Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

Hola que tal ..
Y si intentas con esto:

Código PHP:
<? echo "<input name='idR".$i."' type='checkbox' value='".$i."' />";?>
Saludos !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

pues están muy mal tus checkboxes... ya que de ese modo no se concatenan las variables dentro de un string...
Código PHP:
// MAL
<? echo "<input name=''idR'.'$i'' type='checkbox' value='$i' />";?> 

// BIEN
<?php echo "<input name=\"idR[$i]\" type=\"checkbox\" value=\"$i\" />"?>
y ahora, al recibirlo debes tratarlo como un arreglo
Código PHP:
var_dump($_POST['idR']); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:08
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 89
Respuesta: codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

Con la coma también se puede concatenar, es más, si no me equivoco, la concatenación con comas es más rápida que con puntos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 21:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

Sí se puede usar, pero con echo solamente, con print da error.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 21:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 19 años
Puntos: 88
Respuesta: codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

si no estoy mal, no se puede concatenar con comas, sin embargo, el "echo" puede aceptar varios valores separados por comas, esto no quiere decir que haga una concatenación como tal, simplemente imprime en pantalla todos los parametros dados.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/México
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo caprichoso o yo estoy mal? :S

hola, gracias por sus respuestas, estaban en lo cierto era mi error al concatenar:
Código:
<html>
<head></head>
<body>
<?
$id1=$_POST[id1];
$id2=$_POST[id2];
$id3=$_POST[id3];
$id4=$_POST[id4];
$id5=$_POST[id5];
$i=2;
$j=3;
$k=4;
$l=5;
?>
<form action="mismaPagina.php" method="post">
	<? echo "<input name='id1' type='text' value='1' />";?>
	<? echo "<input name='id".$i."' type='checkbox' value='".$i."' />";?>	
	<? echo "<input name='id".$j."' type='checkbox' value='".$j."' />";?>		
	<? echo "<input name='id".$k."' type='checkbox' value='".$k."' />";?>		
	<? echo "<input name='id".$l."' type='checkbox' value='".$l."' />";?>	
	<? // echo "<input name=\"'id'.'$i'\" type=\"text\" value=\"$i\" />"; ?>
	<? // echo "<input name=\"id[$j]\" type=\"text\" value=\"$j\" />"; ?>	
	<? //echo "<input name='\"id\".\"$k\"' type='text' value='$k' />"; ?>
	<? //echo "<input name='"."id"."$l"." type='text' value='$l' />";?>	
	<input name="send" type="submit" />
</form>
<? echo $id1, $id2, $id3, $id4, $id5;
?>

</body>
</html>
hice ese formulario para las pruebas, la primera linea siempre la habia usado y nunk me ha fallado..pero nunca habia querido formar una variable con un while.(concatenar).
las lineas comentadas son las pruebas que hice algunos codigos que dejaron aqui, con algunas modificaciones mias (muy malas mis modificaciones XD)
el ultimo echo no es para concatenar, es para (como bien comento el usuario eits) imprimir varios valores (que estaba probando).
a lo mejor igual tengo errores en lo echos que estan comentariados...por eso no me funcionaba :S

gracias por todo... XD

Etiquetas: mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.