Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿código fuente?

Estas en el tema de ¿código fuente? en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nuevo en la programación, y he comenzado por PHP, siempre oigo que php es open source, ¿alguien me puede decir cual es el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 01:51
Avatar de cyrux_cob  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
¿código fuente?

Soy nuevo en la programación, y he comenzado por PHP, siempre oigo que php es open source, ¿alguien me puede decir cual es el código fuente de php, y como se puede modificar?

No me refiero al código de una aplicación echa con php, sino al código fuente con el que se ha implementado php.

Si la pregunta es adsurda por favor disculpenme, y expliquenme.

Última edición por cyrux_cob; 10/02/2007 a las 15:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 06:40
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: ¿código fuente?

De principio yo te recomiendo que pases por aquí para descargarte la versión de PHP que desees manejar. Una vez lo instales en tu sistema, el código fuente se encuentra en una de las carpetas (ahora mismo no te sé decir en cual).

Me sorprende que, si estas empezando con el mundo de la programación, ya te quieras meter a modificar un lenguaje de programación en sí mismo, ya que suelen estar muy bien testeados y hay que tener un cierto dominio sobre el mismo para poder modificar alguna de sus librerías con cierta coherencia.

Si estas empezando yo te recomendariá que empezaras por hacerte tus propios scripts para hacerte con el manejo del lenguaje. Para empezar te recomiendo que visites esta web y siempre a mano el manual
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 09:45
Avatar de cyrux_cob  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ¿código fuente?

Muchas gracias elangelcaido por tus consejos y por el manual que me recomendaste, está muy bueno.

Realmente no pensaba comenzar a modificar el código fuente de php, no por ahora, quizás en el futuro, o quizás nunca, como bien tu dices todavía tengo mucho que aprender. Solo era para para despejar esa duda sobre "open source".

Sigo esperando respuestas.


Última edición por cyrux_cob; 10/02/2007 a las 15:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 17:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: ¿código fuente?

Cita:
Iniciado por cyrux_cob Ver Mensaje
¿alguien me puede decir cual es el código fuente de php, y como se puede modificar?
Cita:
Iniciado por elangelcaido Ver Mensaje
[...] por aquí para descargarte la versión de PHP que desees manejar. Una vez lo instales en tu sistema, el código fuente se encuentra en una de las carpetas [...]

Cita:
Iniciado por cyrux_cob Ver Mensaje
Sigo esperando respuestas.
Solo por curiosidad, ¿qué otras respuestas?, ¿estarán en las FAQ?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 18:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ¿código fuente?

Hola...

derepente esto "alivia" tus dudas:

open_source
código_abierto

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 20:22
Avatar de cyrux_cob  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: ¿código fuente?

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Hola...

derepente esto "alivia" tus dudas:

open_source
código_abierto

Salu2
Antes de mostrar el tema, donde primero primero fui fue a wikipedia, gracias por la sugerencia okram.

Creo que me ha servido de ayuda lo de FAQ. ok gracias jam1138

Última edición por cyrux_cob; 10/02/2007 a las 20:42
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 20:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: ¿código fuente?

Cita:
Iniciado por cyrux_cob Ver Mensaje
Antes de mostrar el tema, donde primero primero fui fue a wikipedia
Pues deberias haber pasado por php.net


http://www.php.net/downloads.php

Complete Source Code
PHP 5.2.1 (tar.gz)
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 20:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: ¿código fuente?

Cita:
aunque es algo curioso, que no se hallan hecho esa pregunta.
yo creo que es absurdo como bien se denota en la primera respuesta que te dieron...

si quieres aprender algo te interesa el lenguaje.... no como hicieorn el lenguaje...

y si quieres las respuesta ve a la pagina oficial. http://php.net
o la de sus creadores. http://zend.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 21:35
Avatar de cyrux_cob  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: ¿código fuente?

Cita:
Iniciado por Nefertiter Ver Mensaje
yo creo que es absurdo como bien se denota en la primera respuesta que te dieron...

si quieres aprender algo te interesa el lenguaje.... no como hicieorn el lenguaje...

y si quieres las respuesta ve a la pagina oficial.
NEFERTITER ya rectifiqué el mensaje que sitaste, lo hice rápido antes que me bombardearan, lo que no me diste tiempo. Ya estoy en php.net y como dije ya estoy saliendo de la duda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.