Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger un campo

Estas en el tema de Coger un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Esoty haciendo una aplicacion en dreamweaver y tengo hecha la base de datos en mysql. En la base de datos tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 04:57
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Coger un campo

Hola a todos!!!

Esoty haciendo una aplicacion en dreamweaver y tengo hecha la base de datos en mysql. En la base de datos tengo una tabla que se llama datos personales y otro de direcciones. El dni es la clave extranjera. Cada vez que meto un DNI en los datos personales, para luego poder hacer la busqueda tambien tengo que meterlo en la tabla de direcciones.
Por ejemplo:

Datos Personales

DNI: 72459217v
Nombre:Ignacio
Apellido1: sanchez
Apellido2:Garcia


Direcciones

Ciudad: Barcelona
Calle: Paseo de Gracia
DNI:

Lo que quiero es saber si hay alguna forma para que me meta el DNI de datos personales en el dni de Direcciones sin tener que introducirlo a mano.

Espero haberme explicado bien.

Gracias y Saludos a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:07
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Coger un campo

Cita:
Iniciado por Phoenix23 Ver Mensaje
Lo que quiero es saber si hay alguna forma para que me meta el DNI de datos personales en el dni de Direcciones sin tener que introducirlo a mano.
Dónde tiene que "meterse" el DNI?? hablas de la consulta SQL?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:16
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Coger un campo

Hola,

El DNI de DatosPersonales en el DNI de Direcciones. Ahora como tengo el formulario es:

Datos Personales

DNI: 72459217v
Nombre:Ignacio
Apellido1: sanchez
Apellido2:Garcia

Direcciones
DNI | Ciudad | Direccion
72459217v Barcelona
72459217v Madrid

ahora el dni lo que tengo que meter asi a mano y lo que me gustaria poder hacer seria tener el campo del DNI oculto y programarlo para que en la tabla de direcciones se meta el dni que e metido en la tabla de datos personales.

Espero haberme explicado mejor ahora

Gracias y saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:24
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Coger un campo

Es decir, que lo que quieres es que el usuario no tenga que rellenar el campo dni de direcciones, y que en el script que mete todos los datos en la base de datos se ponga ya solo con el valor de datos personales. ¿no?
Si tienes la variable $DNI ya con el valor del campo de los datos personales, pues no tienes más que metérsela en la query de inserción a la tabla direcciones....
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:38
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Coger un campo

Hola,

Si eso es lo que quiero, pero como se hace con un $_POST?

Es que como habras comprobado no tengo ni idea de PHP.

Gracias y saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:43
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Coger un campo

Código PHP:
$DNI $_POST['dni']; // o como quiera que los llames
$nombre $_POST['nombre'];
$apellido1 $_POST['apellido1']
$apellido2 $_POST['apellido2']
$ciudad $_POST['ciudad'];
$direccion $_POST['direccion'];

mysql_query("INSERT INTO datos VALUES ('$DNI', '$nombre', '$apellido1', '$apellido2')"); // o como quiera que tengas el orden aquí
mysql_query("INSERT INTO direcciones VALUES ('$DNI', '$ciudad', '$direccion')"); 
Supongo que te harás una idea
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 06:13
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Coger un campo

Hola,
ya se que soy muy pesado

lo que pasa es que tengo el formulario de direcciones en otra pagina y lo que hago es mandarlo por la URL asi:
Código PHP:
<?
$DNI 
$_POST['DNI'];
?>
<p align="center" class="big"><a href="Direcciones.php?<? echo $NAN?>">Direcciones</a></p>
y luego cogerlo e intentar insertar asi:


Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO Direcciones (IdCiudad, Calle, Domicilio, DNI) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
  
                       
GetSQLValueString($_POST['IdCiudad'], "int"),                       
                       
GetSQLValueString($_POST['Calle'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Domicilio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_GET['DNI'], "text")); 
Pero no me inserta.

Gracias y saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 06:38
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Coger un campo

Hola caerolus,

Ya lo he conseguido. Tenia el DNI para introducirlo en el formulario y he editado la etiqueta input y le e puesto a oculto.
Muchisimas gracias por tu ayuda y por tu paciencia. Jejeje

Gracias de nuevo y Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.