Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comentar publicacion y mandar mail

Estas en el tema de comentar publicacion y mandar mail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi nombre es Fernando., y ando en busca de vuestra ayuda. estoy haciendo esta pagina web : [URL="http://www.hoysale.com"]http://www.hoysale.com[/URL] la cual es de anuncios clasificados. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
comentar publicacion y mandar mail

Buenas, mi nombre es Fernando., y ando en busca de vuestra ayuda.

estoy haciendo esta pagina web : [URL="http://www.hoysale.com"]http://www.hoysale.com[/URL] la cual es de anuncios clasificados.

tengo el siguiente inconveniente : cuando los usuarios comentan una publicacion por ejemplo :[URL="http://www.hoysale.com/detalles.php?ver=1#.UaYEm9jPbIX"]http://www.hoysale.com/detalles.php?ver=1#.UaYEm9jPbIX[/URL] , he logrado que se envien los mensajes correctamente a la misma pagina : [URL="http://www.hoysale.com/mensajes.php#.UaYFxdjPbIU"]http://www.hoysale.com/mensajes.php#.UaYFxdjPbIU[/URL] , pero no eh logrado conseguir que se le pueda avisar al usuario a su mail que tiene un nuevo comentario..

tengo este script :
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once('PHPMailer_v5.1/class.phpmailer.php');
  3. require_once('PHPMailer_v5.1/class.smtp.php');
  4. //include("class.smtp.php"); // optional, gets called from within class.phpmailer.php if not already loaded
  5.  
  6. $mail = new PHPMailer(true); // the true param means it will throw exceptions on errors, which we need to catch
  7.  
  8. $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
  9.  
  10. try {
  11.   $mail->Host       = "smtp"; // SMTP server
  12.   $mail->SMTPDebug  = 2;                     // enables SMTP debug information (for testing)
  13.   $mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
  14.   $mail->SMTPSecure = "ssl";                 // sets the prefix to the servier
  15.   $mail->Host       = "smtp";      // sets GMAIL as the SMTP server
  16.   $mail->Port       = 25;                   // set the SMTP port for the GMAIL server
  17.   $mail->Username   = "[email protected]";  // GMAIL username
  18.   $mail->Password   = "xxxxxxx";            // GMAIL password
  19.   $mail->AddReplyTo('[email protected]', 'First Last');
  20.   $mail->AddAddress('[email protected]');
  21.   $mail->SetFrom('[email protected]', 'First Last');
  22.   $mail->AddReplyTo('[email protected]', 'First Last');
  23.   $mail->Subject = 'Haz recibido un mensaje nuevo.';
  24.   $mail->AltBody = 'To view the message, please use an HTML compatible email viewer!'; // optional - MsgHTML will create an alternate automatically
  25.   $mail->MsgHTML('$mensaje');
  26.   $mail->AddAttachment('PHPMailer_v5.1/examples/images/phpmailer.gif');      // attachment
  27.   $mail->AddAttachment('PHPMailer_v5.1/examples/images/phpmailer_mini.gif'); // attachment
  28.   $mail->Send();
  29.   echo "Mensaje enviado </p>\n";
  30. } catch (phpmailerException $e) {
  31.   echo $e->errorMessage(); //Pretty error messages from PHPMailer
  32. } catch (Exception $e) {
  33.   echo $e->getMessage(); //Boring error messages from anything else!
  34. }
  35. ?>


si alguien me puede orientar o ayudar muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:50
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

ok pregunto yo .... cuando alguien deja un nuevo comentario... tienes alguna funcion que genere un email al usuario que dejo el anterior comentario?? si no existe no le llegara nada...
y creo que en la base de datos deberías de tener un campo de mensajes nuevos y que cuando el usuario entre vea una señal de que tiene mensajes nuevos... no se si me entiendes y si te resuelve en algo ...
estas seguro que ese es el puerto de email???
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

Cita:
Iniciado por arcanisgk122 Ver Mensaje
ok pregunto yo .... cuando alguien deja un nuevo comentario... tienes alguna funcion que genere un email al usuario que dejo el anterior comentario?? si no existe no le llegara nada...
y creo que en la base de datos deberías de tener un campo de mensajes nuevos y que cuando el usuario entre vea una señal de que tiene mensajes nuevos... no se si me entiendes y si te resuelve en algo ...
estas seguro que ese es el puerto de email???
Hola amigo gracias por comentar., mira si al usuario que le envian el mensaje le llega la señal que tiene un mensaje nuevo con eso no tengo drama lo que no puedo lograr es que tambien le llegue al correo.

ahora estoy probando esto :
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $aviso = "";
  3. // check form  
  4. if ($_POST['emails'] != "") {
  5.     // email de destino
  6.     $email = "[email protected]";
  7.    
  8.     // asunto del email
  9.     $subject = "Contacto";
  10.    
  11.     // Cuerpo del mensaje
  12.     $mensaje = "---------------------------------- \n";
  13.     $mensaje.= "            Contacto               \n";
  14.     $mensaje.= "---------------------------------- \n";
  15.     $mensaje.= "NOMBRE:   ".$_POST['nombre']."\n";
  16.     $mensaje.= "EMPRESA:  ".$_POST['empresa']."\n";
  17.     $mensaje.= "EMAIL:    ".$_POST['emails']."\n";
  18.     $mensaje.= "TELEFONO: ".$_POST['telefono']."\n";
  19.     $mensaje.= "FECHA:    ".date("d/m/Y")."\n";
  20.     $mensaje.= "HORA:     ".date("h:i:s a")."\n";
  21.     $mensaje.= "IP:       ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n\n";
  22.     $mensaje.= "---------------------------------- \n\n";
  23.     $mensaje.= $_POST['mensaje']."\n\n";
  24.     $mensaje.= "---------------------------------- \n";
  25.     $mensaje.= "Enviado desde http://blog.unijimpe.net \n";
  26.    
  27.     // headers del email
  28.     $headers = "From: ".$_POST['email']."\r\n";
  29.    
  30.     // Enviamos el mensaje
  31.     if (mail($email, $subject, $mensaje, $headers)) {
  32.         $aviso = "Su mensaje fue enviado correctamente";
  33.     } else {
  34.         $aviso = "Error de envío";
  35.     }
  36. }
  37. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

este es el form con el cual le preguntan al usuario :
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
  2.             <table width="" align="center">
  3.             <tr valign="baseline">
  4.               <td nowrap="nowrap" align="right">De:</td>
  5.               <td><input name="de" type="text" id="de" value="" size="32" /></td>
  6.             </tr>
  7.             <tr valign="baseline">
  8.               <td nowrap="nowrap" align="right">Email:</td>
  9.               <td><input name="emails" type="text" id="emails" value="" size="32" /></td>
  10.             </tr>
  11.             <tr valign="baseline">
  12.               <td nowrap="nowrap" align="right" valign="top">Mensaje:</td>
  13.               <td><textarea name="mensaje" cols="80" rows="5" id="mensaje"></textarea></td>
  14.             </tr>
  15.             <tr valign="baseline">
  16.               <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
  17.               <td><input type="submit" value="  Hacer Pregunta  " /></td>
  18.             </tr>
  19.           </table>
  20.           <input type="hidden" name="id_noticia" value="<?php echo $row_detallesdelclasificado['id_rubro']; ?>" />
  21.           <input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $row_usuario['id_user']; ?>" />
  22.           <input type="hidden" name="fecha" value="" />
  23.           <input type="hidden" name="para" value="<?php echo $row_detallesdelclasificado['id_user']; ?>" />
  24.           <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  25.           </form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:59
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

ok no soy adivino si no te esta dando errores por pantalla el cual no as colocado ninguno... trata de imprimir por pantalla la información que estas pasando al php que manda el mail...

y decídete por un solo script. otra cosa tu servidor tiene la característica de enviar smtp????
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

si ya uso el envio de mail en = www.hoysale.com/registrarse.php y envia el mail cuando se registran sin ningun problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

alguna ayuda?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 00:08
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

entonces cual es el problema?? primero era el aviso después el envió por email y ahora?? no soy adivino si no muestras el error que te manda o no indicas exactamente cual es el problema dudo que lleguemos a ayudarte..
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

Gracias por molestarte en contestar y disculpa si no me hice entender.

mi problema siempre fue el mismo, como lo eh expuesto anteriormente, siempre ha sido el problema de no poder enviar mail al creador del anuncio por parte de otro usuario..

gracias nuevamente!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 08:23
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

ok ok mira se me ocurre esto: create dor achivo
ownermail.php
usermail.php
dentro de cada uno pones los script... de enviar los diferentes email...
luego de esto haces una funcion
Sendmail (); y dentro de ella usas los scripts...
Sendmailowner()
include owner.php
include usermail.php
con esto mandas por separados ambos email y con el contenido que desees...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

Mira lo que hago.

ahora eh logrado que mande mail pero solo si lo pongo el correo. osea asi :

tengo este script :

si lo pongo asi no lo envia :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $email= " $_POST[email]"; //Email de destino
  3. $asunto = "Asunto"; //Asunto
  4. $cuerpo = "Cuerpo del mensaje, puedes poner <b>HTML</b> aqui tambien"; //Cuerpo del mensaje
  5. //Cabeceras del correo
  6. $headers = "From: [email protected]\r\n"; //Quien envia?
  7. $headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
  8. $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
  9. $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; //
  10. mail($email,$asunto,$cuerpo,$headers);?>

pero si lo pongo asi si lo manda :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dest = "[email protected]"; //Email de destino
  3. $asunto = "Asunto"; //Asunto
  4. $cuerpo = "Cuerpo del mensaje, puedes poner <b>HTML</b> aqui tambien"; //Cuerpo del mensaje
  5. //Cabeceras del correo
  6. $headers = "From: [email protected]\r\n"; //Quien envia?
  7. $headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
  8. $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
  9. $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; //
  10. mail($dest,$asunto,$cuerpo,$headers);?>

si pongo el correo manualmente si lo envia pero si pongo $_POST[email : no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 16:17
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

error:
$email= " $_POST[email]";

deberia de ser:

$email= $_POST[email];

prueba y me dices
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

Hola, muchas gracias.. tema solucionado..

ahora lo que pasa es que se envian dos mail jeejej en ves de uno

el primero llega con todos los datos y el segundo vacio..

como hacer para que mande uno solo ?

gracias!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 08:43
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: comentar publicacion y mandar mail

tienes algo mas adicional al envio por emaik como algun ciclo mas ??? a simple vista no veo otro error que envie 2 email...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: comentar, html, mail, publicacion, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.