Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo abrir una nueva ventana (con JS) y que esta ventana ejecute PHP?

Estas en el tema de ¿Cómo abrir una nueva ventana (con JS) y que esta ventana ejecute PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día. Supongamos que tenemos un input button y queremos que al darle clic se abra una nueva ventana, y que ésta ejecute un "Hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 10:50
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Sonrisa ¿Cómo abrir una nueva ventana (con JS) y que esta ventana ejecute PHP?

Buen día.

Supongamos que tenemos un input button y queremos que al darle clic se abra una nueva ventana, y que ésta ejecute un "Hola mundo" en PHP.

Lo primero que se me ocurriría hacer, sería esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" value="Abrir ventana" onclick="abrirVentana()" />

Código Javascript:
Ver original
  1. function abrirVentana()
  2.     {
  3.         var ventana = window.open("", "ventana01", "width=200 height=200");
  4.         ventana.document.write('<head');
  5.         ventana.document.write('<title>Título de Nueva Ventana</title>');
  6.         ventana.document.write('</head>');
  7.         ventana.document.write('<body');
  8.         ventana.document.write('<?php');
  9.         ventana.document.write('echo "Hola mundo en PHP"');
  10.         ventana.document.write('echo "Hola mundo en PHP"');
  11.         ventana.document.write('?>');
  12.         ventana.document.write('</body>');
  13.     }

Pero tal cosa no funciona. La nueva ventana no lee PHP. Así como está el código, ni siquiera lo interpreta como texto plano. Simplemente no devuelve nada en pantalla.

¿Cómo podríamos hacer que una nueva ventana ejecute PHP?


Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 10:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo abrir una nueva ventana (con JS) y que esta ventana ejecute PHP?

En primer lugar debes entender que el navegador no ejecuta PHP, eso lo hace un servidor, así que de entrada era imposible que funcionara tu código.

Ahora, sabiendo que PHP se ejecuta en el servidor, ¿qué te impide cargar desde una URL el script de código PHP?

Es decir, así como en la barra del navegador ves el scrip.php también puedes cargar dicho script y que el resultado se muestre en tu ventana.

Cita:
window.open('script.php');
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 11:08
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Cómo abrir una nueva ventana (con JS) y que esta ventana ejecute PHP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
En primer lugar debes entender que el navegador no ejecuta PHP, eso lo hace un servidor, así que de entrada era imposible que funcionara tu código.

Jajajaja. Carajo. Estaba a punto de editar mi post para corregir mi pregunta, cuando me doy cuenta que ya alguien la había respondido y, ni modo, ya no pude cambiar el 1er post.

Gracias por contestar maestro pateketrueke. Tienes razón, ¿cómo se me ocurrió que la nueva ventanita leería PHP así nada más?

Voy a hacer una prueba siguiendo tu indicación, regreso y comento.


PD. Es que, en teoría, eso del lado del servidor y del cliente, aunque uno dice entenderlo bien, muy bien, de hecho, ya en la práctica resulta un poco confuso, sin duda (claro, esto aplica a los que somos advenedizos).

Última edición por berkeleyPunk; 02/11/2013 a las 11:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 11:28
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo abrir una nueva ventana (con JS) y que esta ventana ejecute PHP?

Pues ya regresé.

Toda la razón maestro patequetrueke. Realicé el siguiente cambio:

Código Javascript:
Ver original
  1. function abrirVentana()
  2.     {
  3.         var ventana = window.open("http://larutademiarchivo/ScriptPHP.php", "ventana01", "width=200, height=200");
  4.     }

Funcionó a la pura perfección.
Gracias nuevamente.

PD. Aunque algunas preguntas parezcan decididamente tontas o superficiales, lo son así, sin duda, para quienes ya tienen tiempo de experiencia. Para los que no, no lo son y, con ello, hacemos la experiencia.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.