Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como cambiar funcion mysql a mysqli

Estas en el tema de como cambiar funcion mysql a mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigs como estan como pueden ver desde hace tiempo e trabajado con una funcion con mysql y quisiera poder cambiarla a mysqli, o que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 12:33
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
como cambiar funcion mysql a mysqli

hola amigs como estan como pueden ver desde hace tiempo e trabajado con una funcion con mysql y quisiera poder cambiarla a mysqli, o que me recomiendan ustedes e leido el manual y la verdad es bastante enredado porq la verdad no lo entiendo mucho por mas q trato no e logrado, e aqui la funcion espero me puedan ayudar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function Conectarse()
  3. {
  4.        $link=mysql_connect("localhost","root","");
  5.  
  6.         mysql_select_db("bomberos",$link);
  7.         return $link;
  8. }
  9. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 12:36
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: como cambiar funcion mysql a mysqli

Supongo que no leíste con suficiente detenimiento.

Código PHP:
$mysqli = new mysqli("localhost""user""password""database"); 
http://ar2.php.net/manual/en/mysqli....onnections.php
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 12:41
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como cambiar funcion mysql a mysqli

muchas gracias por responder amigo lo hice de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectarse(){
  3.     $mysqli = new mysqli('localhost', 'root', '18633174', 'bomberos');
  4.     return $mysqli;    
  5. }
  6. ?>
  7.  
  8. y para hacer el llamado de esa funcion lo tendria q hacer asi o estoy equivocado es q me da error en la consulta q realizo, esta es la consulta me da error
  9.  
  10. [HIGHLIGHT="PHP"]
  11.  
  12. <?PHP
  13.     include("conexion.php");
  14.     conectarse();
  15.     $consulta = $conexion->query("SELECT nom_estacion FROM empresa");
  16.     $resultado = $consulta->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
  17.     if ($resultado['nom_estacion']==''){
  18. echo "SIN NOMBRE";
  19. }
  20. else
  21. {
  22. echo "".mb_convert_encoding($resultado['nom_estacion'], "UTF-8");
  23. }
  24.     ?>
[/HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: como cambiar funcion mysql a mysqli

Hola
En procedimientos es así.

$mysqli = mysqli_connect('localhost', 'mi_usuario', 'mi_contraseña', 'mi_bd');

Las clases, las van desarrollando para formar un lenguaje poo completo, si se te dificulta la poo, te recomiendo estos libros, estan redactados con lo necesario para cuando uno no entiende nada de nada.

Invertir unas cuantas horas te ayudará enormemente.

Primero el negro.

http://eugeniabahit.bubok.es/

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 18:41
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: como cambiar funcion mysql a mysqli

sabes que ruben das lastima, por los mensajes privados que les mandas a algunos programadores, y que ya te esten reporttando y mandandote tus puntos para banearte en un futuro... pero sabes que...

los demas no somos tan #$%#"/&$#% como tu dices y nos gusta aportar.. aunque la persona nisiquiera se lo meresca:



Sistema de coneccion php:


Código PHP:
Ver original
  1. //Variables uso general
  2. $dblink='';
  3. /**********************************************************************************************/
  4. //funcion Error php
  5. function error($dblink){ die ('Error de Conexión a la base de Datos. '.mysqli_error($dblink)); }
  6. /**********************************************************************************************/
  7. //Funcion para coneccion 1
  8. function conexion(){//Coneccion
  9.     include('config.php');
  10.         $dblink = mysqli_connect($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  11.         $selected = mysqli_select_db($dblink,$db1);
  12.         if (!$selected) { error($dblink); }
  13.         $dblink->query("SET NAMES 'utf8'");
  14.     return $dblink;
  15. }
  16.  
  17. /**********************************************************************************************/
  18. //Desconexión
  19. function desconexion($dblink){
  20.     $dblink->close();
  21. }
  22. /**********************************************************************************************/
  23. //Funcion saber si esta logueado Filtro
  24. function logueado(){
  25.     if(isset($_SESSION['logueado'])){
  26.         if($_SESSION['logueado'] == 'si'){ return true; }
  27.     }else{
  28.         return false;
  29.     }
  30. }

Espero te sirvan ....
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: funcion, mysql, mysqli, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.