Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cargar checkbox con items seleccionados desde tabla segun id del cliente?

Estas en el tema de Como cargar checkbox con items seleccionados desde tabla segun id del cliente? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, realmente soy muy nuevo... por favor necesito ayuda con lo siguiente: Tengo un formulario de modificación de datos del cliente, ya puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 07:07
Avatar de edilbertojara  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como cargar checkbox con items seleccionados desde tabla segun id del cliente?

Hola a todos, realmente soy muy nuevo... por favor necesito ayuda con lo siguiente: Tengo un formulario de modificación de datos del cliente, ya puedo cargar y modificar todos los datos básicos de registro del cliente (lo que carga desde la tabla_clientes: nombres,tipo_identificacion,numero_documento,comen tario_de_registro), pero también necesito que me cargue nuevamente el listado de todos los checkbox (seleccionados y no seleccionados) según como los haya dejado seleccionados previamente , esto es para que, si el cliente decidió ahora que le falto seleccionar algunos check o quiera quitar la selección de otros lo pueda hacer y actualice la información sin problema.

El proyecto consta de 4 tablas así
Nombre de tabla1: clientes
Campos: id_cliente, nombres,tipo_identificacion,numero_documento,comen tario_de_registro

Nombre de tabla2: areas_de_interes
Campos: id_tema_de_interes, nombre_tema_de_interes, id_cliente

Nombre de tabla3: software
Campos: id_software, nombre_software

Nombre de tabla4: cursos
Campos: id_cursos, nombre_cursos


...bueno...entoces como lo mencioné arriba, tengo un formulario donde el cliente registra sus datos personales, pero además selecciona unos checkbox que pertenecen a diferentes áreas de interes (que se estan cargando desde las tablas software y cursos) del cliente. Esos datos digitados y seleccionados van a dos tablas: tabla_clientes y a tabla_areas_de_interes. el php usado hasta aca me esta funcionando muy bien y es:
//===== Consulta para añadir el registro a la tabla
<?php
include ("conexion.php");
mysql_query("INSERT INTO clientes (nombres,tipo_identificacion,numero_documento,come ntario_de_registro) "."VALUES ('". $_POST["nombres"] ."','". $_POST["tipo_identificacion"]."','". $_POST["numero_documento"]."','". $_POST["comentario_de_registro"]."');",$conexion);
?>
//===== Se cargan los cursos y software de interés seleccionados con los checkbox dentro de la tabla areas_de_interes, y además llegan a dicha tabla con el id_cliente correspondiente
<?php
$id_cliente = mysql_insert_id();
foreach($_POST['nombre_del_software']as $software)
{
mysql_query("INSERT INTO areas_de_interes (id_cliente,areas_de_interes) VALUES('$id_cliente','$software')",$conexion);
unset($software); // rompe la referencia con el último elemento
}
foreach($_POST['cursos']as $cursos)
{
mysql_query("INSERT INTO areas_de_interes (id_cliente,areas_de_interes) VALUES('$id_cliente','$cursos')",$conexion);
unset($cursos); // rompe la referencia con el último elemento
}


Como hago para que en la consulta para editar los datos de registro me carguen los check de areas_de_interes que estan seleccionados y los que tampoco estan seleccionados?... y que les pueda quitar la selección y ponersela a otros, teniendo en cuenta el php que estoy trabajando? muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 03:56
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Como cargar checkbox con items seleccionados desde tabla segun id del clie

Hola edilbertojara, la verdad es que se entiende bien poco la pregunta.
Si lo que quieres es mostrar registros de una tabla relacionada, aunque no existan en la segunda tabla, mira el manual para las expresiones LEFT JOIN, RIGHT JOIN y FULL JOIN de Mysql.
Para mostrar los checkbox marcados, al hacer la consulta, los valores seleccionados tendrán el valor 1 o algo distinto de cero, por tanto, cada vez que el valor sea !=0, el checkbox toma el valor "selected".
que les pueda quitar la selección y ponersela a otros no se entiende qué quieres hacer aquí.
Tal vez si replanteas la pregunta alguien te pueda ayudar, salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: checkbox, items, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.