Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como consultar y declarar dos opciones

Estas en el tema de Como consultar y declarar dos opciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan todos esta vez vengo con un pequeño problema, en verdad estoy un poco confundido en esta consulta, me explico lo q quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:22
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como consultar y declarar dos opciones

Hola como estan todos esta vez vengo con un pequeño problema, en verdad estoy un poco confundido en esta consulta, me explico lo q quiero es hacer una consulta a mi tabla notas donde el campo nota1 tenga todos los registros mayores q cero, es decir si en el campo nota1 existen registros iguales a cero que me de un aviso javascript y de lo contrario q seria si todos lo registros son mayores q cero q me haga otro proceso, si alguien me podria echar la mano por fa se lo agradeceria aqui les dejo lo q llevo al momento

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("Select nota1 from notas where cod_doc = '".$cod_doc."' and lapso = '".$array3['lapso']."' and nota1 >= 0") or die(mysql_error());
  2. $Columnas = mysql_num_rows($sql);
  3. if ($Columnas<=0){
  4. ?>
  5. <script type='text/javascript' language='javascript'>
  6.             alert('AUN NO SE HAN REGISTRADO TODAS LAS NOTAS QUE LES CORRESPONDE\nPOR FAVOR REGISTRE TODAS LAS NOTAS A SUS ESTUDIANTES PARA PODER IMPRIMIR LA BOLETA DE VERIFICACION DE REGISTRO DE NOTAS')
  7.             var ventana = window.self;
  8.             ventana.opener = window.self;
  9.             ventana.close();  
  10.             </script>
  11.  
  12. <?php
  13. }
  14. else
  15. {
  16. echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0;url=boletin_verifica.php?paso=$cedula&var=$nombres&vario=$apellidos'>";
  17. }
  18. ?>

En verdad les agradeceria q me puedan echar la mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 19:52
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Como consultar y declarar dos opciones

Lo que entiendo es que necesitas recorrer todos los recorset o que la columna NOTAS1 tiene varias notas separadas por un carácter en común, no sos muy explicito en la información que nos brindas
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 21:14
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como consultar y declarar dos opciones

Hola disculpa si es asi, lo q qquiero es recorrer el campo nota1 y verificar si existen datos iguales a cero q me de un error y si todos los datos son distintos a cero q me realice el proceso q deseo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 23:01
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Como consultar y declarar dos opciones

Y bueno es un poco de lógica, no más.
Hace las 2 consultas por separado.
una que consulte si es nota1 = 0, luego haces un if(mysql_num_rows) y si devuelve mayor a 0 es porque hay filas con valor 0 en nota1, por lo tanto haces el mensaje de alerta
echo alert("AUN NO SE HAN REGISTRADO..blablabla");

y luego haces la consulta por separado también como te dije, pero diferente, consultas si nota1 <> 0, y lo mismo para está, consultas con mysql_num_rows si es mayor a 0 entonces haces lo que tengas que hacer.

Una de las 2 se va a ejecutar.

Etiquetas: consultar, declarar, mysql, opciones, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.