Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear esto en php ?

Estas en el tema de Como crear esto en php ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo hay creado una pagina en php para ver peliculas megavideo ! ejemplo xxx.com/megavideo.php?urlvideo=megavideo.com/?v=LKDD2IN5 y yo dentro de la pagina solamente qiero la id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 16:43
Avatar de Amazighweb  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como crear esto en php ?

Hola,

yo hay creado una pagina en php para ver peliculas megavideo !


ejemplo
xxx.com/megavideo.php?urlvideo=megavideo.com/?v=LKDD2IN5

y yo dentro de la pagina solamente qiero la id del video
megavideo.com/?v=LKDD2IN5

Perdona no mi dija escribir http por Spam

como puedo hacer-lo ??


Muchas gracias por vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 16:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como crear esto en php ?

Tienes que usar una expresión regular para obtener esa parte, te recomiendo leas esto: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 17:05
Avatar de Amazighweb  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear esto en php ?

Hola,

gracias por responder GatoV

pero no se como lo puedo hacer mi puedes hacer un ejemplo ?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 18:09
Avatar de conkerick  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: WWW
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como crear esto en php ?

Quizás es más sencillo, que en tu código PHP recibas únicamente el ID del video y así puedas armar la URL completa, es decir:

ejemploxxx.com
/megavideo.php?urlvideo=LKDD2IN5

Y en el PHP:

Código PHP:
<?php
$urlvideo 
'megavideo.com/?v=''.$_GET['urlvideo'].';

// resto de php

?>
Claro está que también puedas crear una función para validar que el ID sea correcto, por ejemplo, creo que todos los ID tienen 8 caracteres.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como crear esto en php ?

Código:
<?php
      preg_match("#v=(.*)#is",'http://www.megavideo.com/?v=LKDD2IN5',$id);
      echo $id[1];
?>
saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 20:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como crear esto en php ?

Estimados , en forma de aporte me parece más viable una solución sin emplear expresiones regulares , ya que no es necesario y con una función split o explode se puede alcanzar el mismo resultado , menciono esto en base a que para trabajar con regexp se carga un modulo adicional y genera mas carga al servidor inutilmente.

Mi solución seria:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $url=$_GET['url'];
  3. $url=explode('?v=',$url);
  4. echo $url['1'];
  5. ?>
En en donde en la posición 1 del vector tendremos el codigo del video , me parece mas corto y rapido.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:54
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear esto en php ?

Podrias recuperalo desde el query string
Código PHP:
function IdVideo($id){
$s $_SERVER['QUERY_STRING']
//Separar URL de consulta
$ServerQuery explode("?",$s);
$Query count($ServerQuery)>$ServerQuery[1] : "";
$Var explode("&",$Query);
$Valores = array();
for(
$i=0;i<count($Var);i++){
  
$tmp explode("=",Var[$i]);
  
$Valores[$tmp[0]] = $tmp[1];
}
//Hasta aqui se obtivieron y separaron todos los var=valor
return array_key_exist($id,$Valores)===false false $Valores[$id]
}

$id IdVideo("v"); 
//Regresaria falso si no existe la variable o si la consulta no tiene la forma
// servidor?var=valor&var1=valor2&...&varn=valorn
// puede tener 1 o mas variables 
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX

Última edición por iandrade; 14/09/2009 a las 12:58 Razón: Error de escritura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.