Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un Paginador para Archivos

Estas en el tema de Como crear un Paginador para Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda de como crear un paginador para recorrer archivos, por ejemplo tengo una lista de 100 archivos y los quiero ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Como crear un Paginador para Archivos

Hola amigos tengo una duda de como crear un paginador para recorrer archivos, por ejemplo tengo una lista de 100 archivos y los quiero ir mostrando de 10 en 10 alguien tiene una idea de como hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 13:26
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

Compadre es cosa de buscar en el foro

Paginador

Aportes Php

Por favor para la próxima revisa las faq's, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

ok ok gracias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

la idea es de los 100 registros que tengo mostrarlos de 10 en 10 con un boton ke diga siguiente y uno anterior no ir de seccion en seccion en mi sitio me xplico?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:57
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

Con limit 10 en tu consulta en MySql , recuperas las veces que fue presionada el siguiente y lo multiplicas por 10 y si es retroceder la variable le restas uno y lo multiplicas, entiendes mas menos la idea?
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

si te comprendo lo que me dices, pero como lo hago tengo un boton "siguiente" cuando llega el post de "siguiente" que le multiplique 10 veces su valor, pero eso ocaciona esto 10 * 10 = 100 me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

de ser asi me mostrara los 100 registros, y si le sumo 10 me muestra 20 registros
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

o haber me podiras explicar un poco con codigo porfavor, se me hace que me estoy haciendo un enrredo en la cabeza!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 15:11
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

tienes un contador iniciado en 1, la primera vez que presiones siguiente será 2, luego 3 y asi sucesivamente, es ese contador el que debes multiplicar por 10 nada mas que eso
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 17:20
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

La paginacion se hace siempre igual, no importa que pagines...
En mi sitio tengo unos ejemplos para paginacion, te dejo los enlaces...

Paginador 2.1.0, en esta tenes la ultima version que incluye la posibilidad de ocultar enlaces de la barra de navegación, y en este otro la versión 2.0.0, donde te puedes descargar un ejemplo de su uso.

Esta la explicación, pero si te sirve y tienes alguna duda pregunta no mas.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

oye pero como hago para que ese ejemplo valla sobre mis registro?
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 14:23
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

necesitaría saber como es tu código para poder ayudarte y ver como se integra el paginador en tu caso.
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

En la pate inicial pones

Código HTML:
Ver original
  1. if(!isset($_GET["pag"]))
  2.  {
  3.      $pag = 1;
  4.      $lim1 = 0;
  5.      $lim2 = 10;
  6.  }
  7.  else
  8.  {
  9.      $pag = $_GET["pag"];
  10.      $lim1 = (intval($pag) - 1) * 10;
  11.      $lim2 =  10;
  12.  }

luego en tu consulta pones

Código HTML:
Ver original
  1. $sql = ("select * from 'tutabla' limit ".$lim1.", ".$lim2);

y finalmente abajo de tus rgistros mostrados pones

Código HTML:
Ver original
  1. if($pag > 1){
  2.     $valor = $pag - 1;
  3.     ?>
  4.       <a href="listado.php?pag=<?php echo $valor;?>"><img src="tuimagen_anterior"></a>
  5. <?php }
  6.  }
  7. if($pag < $nPag){
  8.     $valor = $pag + 1;  
  9. ?>
  10.       <a href="listado.php?pag=<?php echo $valor;?>"><img src="tuimagen_siguiente"></a>
  11.       <?php }?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Como crear un Paginador para Archivos

En la pate inicial pones

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_GET["pag"]))
  2.  {
  3.      $pag = 1;
  4.      $lim1 = 0;
  5.      $lim2 = 10;
  6.  }
  7.  else
  8.  {
  9.      $pag = $_GET["pag"];
  10.      $lim1 = (intval($pag) - 1) * 10;
  11.      $lim2 =  10;
  12.  }

luego en tu consulta pones

Código MYSQL:
Ver original
  1. $sql = ("select * from 'tutabla' limit ".$lim1.", ".$lim2);

y finalmente abajo de tus rgistros mostrados pones

Código PHP:
Ver original
  1. if($pag > 1){
  2.     $valor = $pag - 1;
  3.     ?>
  4.       <a href="listado.php?pag=<?php echo $valor;?>"><img src="tuimagen_anterior"></a>
  5. <?php }
  6.   }
  7.  if($pag < $nPag){
  8.      $valor = $pag + 1;  
  9.  ?>
  10.       <a href="listado.php?pag=<?php echo $valor;?>"><img src="tuimagen_siguiente"></a>
  11.       <?php }?>

Última edición por JMSystem; 14/04/2011 a las 16:35

Etiquetas: paginador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.