Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

Estas en el tema de Como crear un Reporte de Ventas(Mensual) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, amig@s. Soy nuevo en el foro. Espero ayudar en algunos temas y ser ayudado en algunos problemas que tengo a la hora de crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 19:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Santa Ana
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

Hola, amig@s. Soy nuevo en el foro. Espero ayudar en algunos temas y ser ayudado en algunos problemas que tengo a la hora de crear unos reporte de un sistema de contabilidad que estoy haciendo.

Ya que he probado muchas formas y aun no me funciona ninguna.

Necesito una sentencia SQL que me calcule por ejemplo el reporte mensual, como por ejemplo de la fecha: 01-02-2014 hasta el dia 28-02-2014

Se que para el reporte diario deberia de ser, si por ejemplo necesito una fecha exacta, mando un valor de un formulario.

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM ventas WHERE fecha='".$_POST["codigo"]."'';

Espero me puedan ayudar, de antemano muchisimas Gracias!


-------------------------------------------
Recuerda: "Haz bien, sin mirar a quien."
www.sebla-sv.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 19:43
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

aqui algo que te puede ayudar

http://www.forosdelweb.com/f21/between-mysql-317625/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 19:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Santa Ana
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

Gracias, probare la siguiente forma, mandare unos datos por un form para comprobar si funciona:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" action="mostrar-reporte.php">
  2. Desde: <input type="text" name="fecha_inicial"><br />
  3. Desde: <input type="text" name="fecha_final"><br />
  4. <input type="submit" name="ver" value="Mostrar Reporte">
  5. </form>

Y creare la sentencia de la siguiente manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //recibo los datos del formulario
  3. $inicial=$_POST['fecha_inicial'];
  4. $final=$_POST['fecha_final'];
  5. SELECT * FROM mitabla WHERE DATE(fecha) BETWEEN '$inicial' AND '$final';
  6. ?>

¿Creen que estaria bien de esa manera?

Última edición por victsand88; 27/03/2014 a las 19:53 Razón: Los codigos no se ven bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 20:08
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

si, aunque DATE(fecha) no me siena a que fuera funcionar pero nada se pierde con intentar
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 18:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Santa Ana
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

He probado de muchas maneras y no he logrado hacer funcionar mi reporte. Aparentemente todo esta bien, pero no muestra nada mi consulta se queda en blanco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 20:05
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

Podría ser el formato de fecha, asegurate que tenga el formato 'aaaa-mm-dd', talvez lo estés mandando como: 'dd/mm/aaaa'.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 23:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Santa Ana
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como crear un Reporte de Ventas(Mensual)

Ya he solucionado el problema, ya logre hacer lo que necesitaba, Mi reporte esta listo para poder imprimirlo.

Asi lo solucione, cree una sentencia para sacar total de cada factura y la agrupe con el numero de transaccion,
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta1="SELECT factura_numero,num_operacion, SUM(total) totalisimo FROM facturas WHERE fecha BETWEEN '$inicio' AND '$fin' GROUP BY num_operacion;";

Despues cree lo siguiente para sacar el total vendido del dia o del mes:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta2="SELECT sum(total) AS totals FROM facturas WHERE fecha BETWEEN '$inicio' AND '$fin'";

De antemano muchisimas gracias a todos los que me respondieron y colaboraron, ya que sus respuestas me orientaron, por el buen camino.

-------------------------------------------------
Recuerda: "Haz bien sin mirar a quien."
www.sebla-sv.com
www.phytofarmedic.com

Etiquetas: excel, pdf, reporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.