Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como detectar con date si es mayor o menor?

Estas en el tema de Como detectar con date si es mayor o menor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema Sucede que tengo una tabla con muchos registros, donde existe un campo que es FECHADEALTA . Aqui se encuentran registradas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Como detectar con date si es mayor o menor?

Hola amigos, tengo un problema

Sucede que tengo una tabla con muchos registros, donde existe un campo que es FECHADEALTA.

Aqui se encuentran registradas las fechas con las que alguien fue dado de alta con el siguiente formato: dd/mm/aaaa ejemplo: 06/01/2010 (Seis de Enero de 2010).

Entonces, lo que quiero hacer es que por medio de date, u algun otro método, me detecte si dicha fecha es mayor o menor a una que yo indique, ya que lo que quiero es crear un buscador donde yo diga:

BUSCAR REGISTROS ANTES O DESPUÉS DE: 01/06/2000

Por ejemplo... entonces aqui es donde me he quedado trabado, en la parte de como crear la lógica de que detecte si una fecha es anterior o igual a otra especificada o mayor o igual

Agradeceré mucho de antemano sus amables respuestas.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 09:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como detectar con date si es mayor o menor?

bueno lo ideal es que lo hagas desde la misma consulta SQL aunque por lo que veo en tu formato de fecha lo guardas en un campo varchar en ves de uno de timedate
entonces en php lo podrias comparar usando la funcion strtotime

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_sql = "06/01/2010";
  2. $fecha_ingresada = "07/01/2010";
  3. if(strtotime($fecha_sql) <= strtotime($fecha_ingresada)){
  4.    // hacer algo
  5. }

es solo un ejemplo

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 09:53
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como detectar con date si es mayor o menor?

Puedes convertir la fecha en un timestamp con strtotime(), luego comparas si es mayor o menor que el timestamp de la fecha que indiques

Saludos!
__________________


Etiquetas: date, detectar, mayor, menor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.