Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como edentificar la id de video de youtube ?

Estas en el tema de Como edentificar la id de video de youtube ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito ayuda estoy creando un sitio y necesito identificar la id de un vídeo ej: http://www.youtube.com/watch?v=AHMH9UGAB5k quiero identificar "AHMH9UGAB5k"para posicionar en http://i2.ytimg.com/vi/AHMH9UGAB5k/mqdefault.jpg que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 01:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Como edentificar la id de video de youtube ?

Hola amigos necesito ayuda estoy creando un sitio y necesito identificar la id de un vídeo

ej:

http://www.youtube.com/watch?v=AHMH9UGAB5k

quiero identificar "AHMH9UGAB5k"para posicionar en

http://i2.ytimg.com/vi/AHMH9UGAB5k/mqdefault.jpg

que quede algo así

http://www.youtube.com/watch?v=<?=$idv?>
http://i2.ytimg.com/vi/<?=$idv?>/mqdefault.jpg


cualquer ayuda se agradece :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 01:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como edentificar la id de video de youtube ?

Puedes usar parse_url y luego con explode puedes tomar la parte de lo que quieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 05:54
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como edentificar la id de video de youtube ?

Si la url es en realidad una variable recibida por algún formulario, podrías buscar v= con la funcion: stristr()

Código PHP:
 <?php
  $url 
'http://www.youtube.com/watch?v=AHMH9UGAB5k';
  echo 
stristr($url'v='); // salida v=AHMH9UGAB5k
  
echo stristr($url'v='true); // A partir de PHP 5.3.0, salida http://www.youtube.com/watch?
?>
Después, puedes usar ltrim() Para terminar de eliminar los 2 caracteres sobrantes de v= para quedarte simplemente con el codigo que deseas, aunque esto se te complicaría un poco mas,.. ya que por ejemplo, en youtube, a veces,.. hay mas valores detrás de v=etcetc&feature player_embedded

Así que con el codigo que te pasé... puedes ir en busca de & y borrar toooodo lo que haya detrás de & con rtrim()


O también puedes dejarlo así:

Código PHP:
<?php
  $url 
'http://www.youtube.com/watch?v=AHMH9UGAB5k&feature player_embedded';
 
$url1 =  stristr($url'v='); // salida v=AHMH9UGAB5k&feature player_embedded
 
$url2 =  stristr($url1'&'true); // A partir de PHP 5.3.0, salida v=AHMH9UGAB5k
 
$urldefinitiva ltrim($url2"v=");

?>
Ya que con la otra función, que decía el compañero, esos cambios que hay en las url de youtube te hubieran vuelto loco. De esta manera te aseguras un funcionamiento perfecto, en lo que a url's de youtube se refiere.

A ver si te funciona!

Última edición por Knight_Rider; 24/02/2013 a las 06:01 Razón: Me dejé una v en ltrim para que funcionara correctamente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 09:12
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como edentificar la id de video de youtube ?

También te podría ayudar la función parse_str()

http://www.php.net/manual/es/function.parse-str.php

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 10:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como edentificar la id de video de youtube ?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = "http://www.youtube.com/watch?v=AHMH9UGAB5k";
  4. parse_str(parse_url($url, PHP_URL_QUERY), $data);
  5. echo $data['v']; //AHMH9UGAB5k
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: video, youtube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.