Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como entregar dos value a un formulario

Estas en el tema de Como entregar dos value a un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia y buen año. Les resultara tonta la prengunta... pero ando perdido. ¿como hago para tener dos value para un formulario que luego debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como entregar dos value a un formulario

Buen dia y buen año. Les resultara tonta la prengunta... pero ando perdido. ¿como hago para tener dos value para un formulario que luego debe enviar un correo electronico? La instruccion que encuentro ahora es:
<input type="checkbox" name="idmailgeneral[]" value="#idemail" #deshabilitado >

pero ese #deshabilitado se ve que esta incompleto,no? Mil gracias!!! y un saludo para este 2009 que comienza.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

mmmm la verdad que no entiendo muy bien lo que quieres hacer, pero me imagino que quieres mandar si no lo palomea un valor como deshabilitado y si lo checa envie un idemail, mmmm es un poco tonto no crees??, bastaria con ver si esta seteado el checkbox O_O, porfavor lee el manual o unos cuantos(muchos) tutoriales de PHP. Bien dicen que hay que aprender a caminar antes de poder correr.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 15:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Hola palobariloche, bienvenido al foro!

A qué te refieres con tener 2 value? Qué es exactamente lo que deseas lograr?

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Mmmm no entendi bien..

Si quieres enviar dos value, no creo que se pueda o no entendi bien.
Puedes hacer un value por cada campo de texto

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Gracias a los dos por tomarse el tiempo y prestar atencion. Efectivamente, estoy en camisas de once varas porque estoy trabajando con una programacion ya hecha por un excelente programador a quien ya no puedo consultar. La cuestion es, a ver si la puedo explicar resumidamente pero que se entienda:
- tengo una base de datos, con tablas vinculadas (con otras tablas nexos)
- para armar los listados que se publican en el sitio, parto de un archivo que genera includes
- el include se genera con un template que contiene un checkbox que dice: <input type="checkbox" name="idmailgeneral[]" value="#idemail" #deshabilitado >
- como veran hay un value que es #idemail... ¿el #deshabilitado es otro value? ¿se puede agregar de manera tal que si el archivo que genera el include da una variable $Deshabilitado = "#deshabilitado" el checkbox no tome un valor y por tanto no se active?
- esto es asi porque en el archivo que genera el include alli tengo un if que indica que si hay un valor = 1 o = 2, el #idemail se reemplace por un valor determinado; else, $Deshabilitado = "#deshabilitado"
Espero que ahora se entienda un poco mas. Mil gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 18:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

A ver, al parecer usas un sistema de plantillas cierto? #deshabilitado seguramente es reemplazado por el parámetro disabled. No hay manera de saber si un campo está deshabilitado o no con PHP.

Al enviar el formulario, los campos con el parámetro disabled (deshabilitados) simplemente no son enviados. A diferencia de los campos readonly, que, al igual que los disabled, no pueden ser modificados, pero su contenido sí es enviado con el formulario.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Okram, gracias! Lo que me faltaria saber es si esta instruccion esta bien escrita:

<input type="checkbox" name="idmailgeneral[]" value="#idemail" #deshabilitado >

o ha otra manera de que el chekbox no tome el valor de #idemail? Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 08:47
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Como te digo, seguramente ese archivo forma parte de un sistema de plantillas X, y será imposible saber que función cumple ese #idemail. Al parecer tiene que ver con conservar o rellenar datos en el formulario, pero no sabemos cuál será su función. Si el valor que te llega es #idemail, entonces seguro hay un error en la propgramación que hace que no se reemplace por su valor correcto. En ese caso, y si estás seguro que no te sirve para nada, bórralo.

  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Okram, te agradezco tu disponibilidad para atender la consulta. Pena que sigo sin saber si se pueden dar dos value a un formulario. Un saludo y gracias, Palo
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 18:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

No se puede. Y repito, qué es lo nque deseas lograr?

  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Lo que necesito, amigo, es que cuando un formulario toma los valores de una query, en la que se genera un dato que se vuelca en un checkbox (la linea del chekc box es <input type="checkbox" name="idmailgeneral[]" value="#idemail" #deshabilitado > )) de ser posible no aparezca en el formulario la casilla de checkbox ¿es posible? De no ser posible, que el checkbox quede deshabilitado, de modo que no se pueda clickear en el. Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:45
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Código HTML:
<input style="display: none" ... /> 
o campos hidden?

  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bariloche
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como entregar dos value a un formulario

Bien, finalmente lo resolví de otra manera, que fue directamente sacando el check-box de la plantilla, lo reemplace por un #check y en el php que genera el archivo le puse un if para elegir a los que tienen que tener el chek y a los que no.
GRACIAS POR EL AGUANTEEEEEEEE! Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.