Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

Estas en el tema de ¿ Como enviar e-mails masivos con php ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Me pregunto cual es la mejore manera de enviar cientos de mails a la vez. Utilizo la función mail() de php y también la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

Hola!

Me pregunto cual es la mejore manera de enviar cientos de mails a la vez. Utilizo la función mail() de php y también la clase phpmailer pero he leído que existe muchos problemas de servidor a la hora de enviar muchos mails.

¿ Que sistema o técnica me recomendais ?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

¿Y para qué quieres enviar cientos de mails?
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 18:45
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

Holas,

Podrias hacer correr tu script de PHP en un cron job o programador de tareas cada hora o 3 horas, haciendo correr grupo por grupo de correos.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 20:59
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

Puedes hacerlo con un for

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0;$i<n;$i++){
  2. include('send_email.php');
  3. }

Aunque no es recomendable, porque por cada consulta se creara trafico y aparte de ocupar el ancho de banda por mes que te dan, haras colapsar el servidor y quizas te den de baja, pero es entretenido llenarle la bandeja de mensajes a los amigos jajaja. Si quieres mandar emails por tus entradas usa feedburner.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 21:15
Avatar de JesusDavidValdivia  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

no seria obtener el numero total de usuarios que tienes creo que la funcion es mysql_row o algo asi no recuerdo y lkuego hacer un bucle el cual envia la cantidad N de usuarios segun como los vallas obtenieno el correo no ? osease yo ya me confundi
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 22:18
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: ¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

Cita:
Iniciado por JesusDavidValdivia Ver Mensaje
no seria obtener el numero total de usuarios que tienes creo que la funcion es mysql_row o algo asi no recuerdo y lkuego hacer un bucle el cual envia la cantidad N de usuarios segun como los vallas obtenieno el correo no ? osease yo ya me confundi
si,pero para hacerlo de esa forma necesitas un buen servidor sino, puede que colapse. al hacer un bucle de cientos de registros. Lo que a mi se me ocurre es dividir los registros en 5 partes.

primero hago una consulta y pongo en un array todos los registros. y divido el array en las 5 partes, los registros que empiecen de con una A hasta la F, seria el primer grupo, y asi hasta llegar a la Z.. una vez que tienes todos los registros separados en las 5 matrices. podes hacer que a una hora determinada se envie al primer grupo, luego de 1 hora se envie el segundo grupo y asi hasta enviarlo..

(lo que te dije es solo una idea, no digo quese la mas eficiente porque nunca se me dio por enviar email masivos) ademas lo que te dije yo es muy rustico se puede mejroar mucho con consultas SQL simplificando codigo. Pero la idea de dividir a los registros y enviarlos no me parece mala y ademas no aumentaria tanto el trafico del servidor.Incluso con codigo javascript puedes programar oi intercalar los horarios de envio. Saludos y espero que te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 01:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

Gracias a todos. Debo matizar que mi duda no es exactamente la manera de enviar cientos de mails, si no, poder hacerlo, es decir, muchos servidores no permiten enviar de golpe demasiados mails, esta es realmente mi duda, como solucionar poder enviar muchos mails "de golpe" sin que el servidor se bloquee..

juan_14nob tu solucion es una idea pero no permite enviarlos "de golpe"

Necesitaría enviar muchos mails a la vez, ya que a veces realizo webs o portales en los que su propietario necesita enviar un mismo mail a todos los usuarios registrados...

  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 07:09
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: ¿ Como enviar e-mails masivos con php ?

Hola.

También es importante saber si el número de e-mails por hora que puedes enviar a través del hosting. Esto suele estar en unos 250 / hora para servidores compartidos. Ponte en contacto con ellos y pregúntales el límite de e-mails por hora o día que puedes enviar y luego ajusta ese periodo a tu script.

Puedes utilizar PHPMailer, aunque también hay por la red algunos programas más especializados para este tipo de cosas como [URL="http://www.phplist.com/"]phpList[/URL], que puede ayudar bastante.


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.

Etiquetas: e-mails, masivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.