Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

Estas en el tema de Como Enviar Una Variable A Otro Archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches amigos: Estoy haciendo un " mysql_fetch_array " de una tabla ya creada y deseo que en cada iteracion, se asigne un enlace a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Maturín
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

Buenas Noches amigos:
Estoy haciendo un "mysql_fetch_array" de una tabla ya creada y deseo que en cada iteracion, se asigne un enlace a una variable que me dirija hacia otro archivo donde visualize los datos completos de ese proyecto seleccionado.
Deseo que el valor de dicha variable seleccionada se vaya hacia el otro archivo PHP, ya que esta variable es la que dice que tabla seleccionar.

Tal vez viendo el codigo se entienda mejor:
Este es el codigo donde listo los proyectos:

Código PHP:

<?php
include 'config.php';
include 
'opendb.php';

$query  "SELECT * FROM datos_basicos_proy" or die(mysql_error());
$result mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
{

echo 
"<tr> ";
echo 
"<td><a href='ver_ficha.php'>{$row['REF_PRESUPUESTARIA']}</td>";
echo 
"<td>{$row['PROYECTO']}</a></td>";
echo 
"<td>{$row['LIDER']}</td>";
echo 
"<td>{$row['INDICADOR']}</td>";
echo 
"<td>{$row['EXTENSION']}</td>";
echo 
"</tr> ";
$ref $row['REF_PRESUPUESTARIA'];
}
basicamente lo que deseo es que el primer campo "REF_PRESUPUESTARIA" sea un enlace que cuando lo pulse, se vaya hacia otra pagina PHP que despliegue los datos completos del proyecto. Quiero que esa otra pagina tome el valor de $row['REF_PRESUPUESTARIA'] para que muestre otra tabla cuyo nombre es el mismo valor REF_PRESUPUESTARIA y que contiene todos los datos del proyecto.
Mucho les agradezco su valiosa Ayuda
Gracias
DPERNIA
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 21:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

Agrega esto en tu codigo donde creas el enlace:

Ojo sin comilla simple $row[REF_PRESUPUESTARIA]


Código PHP:
echo "<td><a href='ver_ficha.php?referencia=$row[REF_PRESUPUESTARIA]'>{$row['REF_PRESUPUESTARIA']}</td>"
en la pagina ficha.php lo tomas como $_GET['referencia'] o $_REQUEST['referencia']

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Maturín
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

Muchas Gracias Rivahuevino:
Ya Probé y funciono perfectamente. Pero sabes que, tambien estoy incluyendo dentro de la segunda pagina, un grafico creado a traves de "jpgraph", el cual tiene que leer tambien los datos de la tabla de REF_PRESUPUESTARIA, mi pregunta es: ¿Como puedo hacer para que el valor asignado en "Referencia" llegue tambien al script de jpgraph sin tener que hacer otro click, sino que cuando haga click en el listado de proyectos, el valor referencia, se vaya tambien hasta el script de JPGRAPH.
Espero se entienda y me puedan ayudar.

Muchas Gracias
DPERNIA
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 17:14
Avatar de Tombar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: /home/tombar
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

No consco JPGraph, si puedieras pegar el codigo que usas para llamar a la funcion que hace la grafica puedo decirte los cambios exactos que deberias hacer.

Imagino que lo que debe hacer jpgraph es leer un variable con el ID (en tu caso REF_PRESUPUESTARIA) con el cual hace las consultas el script y arma la grafica para esa referencia. lo que tienes que hacer es buscar donde es que lee/levanta esa variable el jpgraph y decirle que la variable es $_GET['REF_PRESUPESTARIA'] con eso va a quedar funcionando sin hacer otro click.

ATENCION: Debes sanitizar el $_GET antes de asignarlo a tu jpgraph.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Maturín
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

Muchas Gracias Tombar:
Exactamente como lo describes, el JPGRAPH lee la misma variable de REF_PRESUPUESTARIA que proviene del mysql_fecth_array inicial y con este valor, hace otro mysql_fecth_array en otra tabla extrayendo los valores a graficar.
Lo que deseo es que cuando hagas click en el litado de proyecto generado por el código inicial, tanto la nueva pagina en PHP como el script de JPGRAPH, puedan obtener el valor de referencia y cada uno proceda a hacer lo suyo.
¿Como puedo sanitizar el $_GET a que haces referencia?

Te incluyo el código del JPGRAHP

Código PHP:
<?php

include ("inc/jpgraph.php");
include (
"inc/jpgraph_line.php");
include (
"listar_proyectos");

include (
"config.php");
include (
"opendb.php");
$ref $_GET['referencia'];

$query  "SELECT * FROM $ref";
$result mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
//VARIABLES PLAN FISICO
$PLF_AA $row['PLF_AA'];
$PLF_ENE $row['PLF_ENE'];
$PLF_FEB $row['PLF_FEB'];
$PLF_MAR $row['PLF_MAR'];
$PLF_ABR $row['PLF_ABR'];
$PLF_MAY $row['PLF_MAY'];
$PLF_JUN $row['PLF_JUN'];
$PLF_JUL $row['PLF_JUL'];
$PLF_AGO $row['PLF_AGO'];
$PLF_SEP $row['PLF_SEP'];
$PLF_OCT $row['PLF_OCT'];
$PLF_NOV $row['PLF_NOV'];
$PLF_DIC $row['PLF_DIC'];
$PLF_AF $row['PLF_AF'];
}
$ydata = array($PLF_ENE$PLF_FEB$PLF_MAR$PLF_ABR$PLF_MAY$PLF_JUN$PLF_JUL$PLF_AGO$PLF_SEP$PLF_OCT$PLF_NOV$PLF_DIC);
$graph = new Graph(550250"auto");    
$graph->SetScale"textlin");

$graph->img->SetMargin(40202040);
$graph->title->Set("EVOLUCION FINANCIERA");
$graph->xaxis->title->Set("Meses" );
$graph->yaxis->title->Set("MMBs." );

$lineplot =new LinePlot($ydata);
$lineplot ->SetColor("red");

$graph->Add$lineplot);
$graph->Stroke(); 
?>
Como puedes ver, para este script, yo estoy tomando el mismo valor $ref = $_GET['referencia']; hecho en la otra pagina, propuesto por Rivahuevino. Recuerda que en cada iteracion se debe almacenar la variable referencia de alguna manera, porque se sobreescribe.

Muchas Gracias
DPERNIA
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

Creo que lo mas sencillo seria que el script de jpgraph lo coloques despues de recepcionar la "Referencia" y haber hecho la consulta en tu BD

Claro que los includes antes que todo....

Algo asi:

Código PHP:
$ref=$_GET['referencia'];

//Tabla de referencia presupuestaria.....

//Aqui script de jpgraph 

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 02:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Maturín
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

Tienes Razon Rivahuevino:
Eso es lo mas sencillo, pero lo he intentado y el script de JPGRAPH no se ejecuta cuando lo coloco dentro de mismo archivo, me dice que "La imagen no se puede mostrar porque contiene errores", pero cuando lo ejecuto aparte, dandole yo mismo el nombre de la tabla que deseo extraer los datos, alli si me ejecuta el script y me muestra la grafica.
En realidad me apena seguir preguntando tanto esto, pero es que no consigo que hacer para que el script de JPGRAPH tome el nombre de la tabla que deseo graficar o que me funcione dentro del mismo script de mostrar valores del proyecto.

Muchas Gracias
DPERNIA
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 11:42
Avatar de Tombar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: /home/tombar
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como Enviar Una Variable A Otro Archivo

No entiendo mucho como tienes todo armado, pero lo correcto seria lo siguiente:

en tu primera pagina dejas todo como te han dicho.

en la segunda seria algo como lo siguiente

Código PHP:

//aqui levantas la pagina
$ref $_GET['referencia'];

//aqui tu codigo normal de la pagina

//aqui el incude al jpgrah que necesites 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.