Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como funcionan los logins con MD5?

Estas en el tema de Como funcionan los logins con MD5? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo una pregunta que tal vez parezca tonta pero como nunca trabaje con md5 la verdad que no tengo ni idea. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 16:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como funcionan los logins con MD5?

Hola gente tengo una pregunta que tal vez parezca tonta pero como nunca trabaje con md5 la verdad que no tengo ni idea.
Lo que yo quiero saber es como trabajan los logins cuando una contraseña esta encriptada. Creo tener una baga idea pero por las dudas pregunto.

Yo tenia pensado hacer lo de la siguiente forma:
Un usuario completa el formulario de registro, si todo esta bien valido el registro y encripto esa contraseña para luego guardarla en la db ya encriptada.
A la hora de hacer un login el usuario ingresa su nombre de usuario y contraseña. En ese momento al validar el login lo que debo hacer es encriptar esa contraseña que el usuario ingreso para luego compararla con la contraseña que ya esta encriptada enla db. Es asi ? o se hace de otra forma ? :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 16:23
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Como funcionan los logins con MD5?

Es como mencionas ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 16:26
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como funcionan los logins con MD5?

Exacto, introduces ya la password encriptada en la base de datos.
Luego ya en los input del login al definir las variables post.... en el de la password haces algo asín:

Código PHP:
Ver original
  1. $password = md5(utf8_decode(mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['password'])));

Y ya te debería de servir correctamente.
Pero recuerda que ha de estar guardada en la base de datos encriptada.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como funcionan los logins con MD5?

Ah buenísimo gracias :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 16:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como funcionan los logins con MD5?

Código PHP:
Ver original
  1. $password = md5(utf8_decode(mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['password'])));

Si vas a hacer un hash (que no es lo mismo que encriptar) con md5, no es necesario mysqli_real_escape_string.

Por otra parte, si tu aplicación requiere mucha seguridad y para beneficio de los usuarios, es mejor usar otro mecanismo de hash que no sea md5, ya que con éste si se tiene acceso a la bd se puede saber el password de los usuarios.

Actualmente se recomienda el uso de blowfish

Etiquetas: formulario, funcionan, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.