Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como generar un pdf que contenga divs

Estas en el tema de Como generar un pdf que contenga divs en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, les cuento estoy desarrollando una web para un centro medico, el punto es que tengo receta.php donde muestro el nombre del paciente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Como generar un pdf que contenga divs

Saludos a todos, les cuento estoy desarrollando una web para un centro medico, el punto es que tengo receta.php donde muestro el nombre del paciente unos divs los cuales tienen bordes y dentro de estos divs tengo text-areas para que el usuario ingreso algunos datos, y como en receta.php es el diseño de la receta medica, entonces lo que quiero es poner un boton que sea "imprimir receta" y presiono el botno mi se me habra la ventana de la impresora y mande a imprimir la receta es decir imprima mi receta.php tal com la ve el usuario...para eso lo estoy intentado con javascript este es el code:
Código:
function printdiv(id_div){
var content = document.getElementById(id_div);
var printscreen = window.open('','','left=1,top=1,width=1,height=1,toolbar=0,scrollbars=0,status=0');
printscreen.document.write(content.innerHTML);
printscreen.document.close();
printscreen.focus();
printscreen.print();
printscreen.close();
}
Eso funciona hasta cierto punto, lo que no hace es imprimir mis divs y tampoco los datos que estan en los textareas, lo unico que me manda a imprimi es los textareas vacios.

He estado tambien tratando de generar un pdf con fpdf pero lo unico que logrado hacer es generar tablas y dentro de ellas meter los datos, pero eso no quiero, sino lo que quiero es poder mandar mis divs con sus diseños y todo luego generar el pdf tal como esta en mi receta.php..

He visto otras librerias pero todas solo trabajan con tablas..alguien sabe como puedo hacer lomismo pero mostrando mis divs, gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 15:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como generar un pdf que contenga divs

Antes que nada deberías aprender la diferencia entre un documento web y un documento PDF, si lo piensas un poco las tablas tienen sentido de ser en un PDF porque es un concepto tabular para muestra de datos.

¿Pero qué es un div?

Un div es un contenedor abstracto tipo bloque que sólo existe en HTML, y por ende no debería existir en PDF, ya que son contextos diferentes y dicho concepto no existe en un PDF.

Eso por un lado, por otro lado la impresión de un documento web usando el método print() sólo sirve para texto y algunos detalles de CSS, no todos.

Un formulario aunque contiene texto no es texto que se pueda imprimir, eso también deberías saberlo.

Lo mejor que podrías hacer es utilizar DOMPDF y tratar de convertir un documento de HTML en PDF, pero ten en cuenta las restricciones que existen al respecto así que no dudes en consultar bien la documentación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como generar un pdf que contenga divs

Si ya intente con DOMPDF pero tengo problemas ya que el html contienge cosultas a la bd....y ahi DOMPDF no funciona o al menos las consultas ahi no m funcionan...

Hay talvez otra alternativa para poder hacer lo que necesito, se me ocurre por ejemplo en win for c# yo haria eso creando los graficos "rectangulos, circulo,etc" y mi duda es existe algo parecido para poder generar mi pdf y mientras lo creo tambien crear unos objetos(rectangulos,etc) y asi realizar algun diseño...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 16:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como generar un pdf que contenga divs

Pues me parece que existen excelentes librerías para generar PDF, sin embargo debes apegarte a sus normas y debes hacer a la idea de que no todo lo que desees será posible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 16:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Como generar un pdf que contenga divs

Dompdf convierte un html a pdf, si con tus consultas creas un html válido, lo podrás usar con dompdf sin problemas, pero no esperes encontrar un intérprete de código php que ejecute tus consultas, cree el html y luego haga el pdf.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como generar un pdf que contenga divs

Si ya intente crear al html directo pero el problema es que los datos que debo mostar en el pdf vienen desde una pagina anterio y eso lo cojo con el post y necesariamente debo incluir consultas a la base para cargar con datos mi html para convertirlo a pdf, se me ocurrio cargar los datos al fpdf danldole cordenadas y asi tratar de darle algun diseño e imagenes dentro de las tablas....creo q es lo q mas rapido me saldra porq si me pongo a revisar cada libreria para pdf me cogera fin de año y nada je ej....alguna otra idea se les agradece...

Etiquetas: divs, html, pdf, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.