Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un select como resultado dinamicos de bd

Estas en el tema de como hacer un select como resultado dinamicos de bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como puedo hacer un select q me da datos dinamicos de un consulta include("connect.php"); <select name="categoria" id="categoria"> <option value="">Selecciona Categoria</option> ? q mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como hacer un select como resultado dinamicos de bd

hola amigos como puedo hacer un select q me da datos dinamicos de un consulta


include("connect.php");


<select name="categoria" id="categoria">
<option value="">Selecciona Categoria</option>

? q mas le debo poner la consulta

$link = "SELECT * FROM categoria";
$res = mysql_query($link) or die(mysql_error());
while ($r = mysql_fetch_assoc($res))

y como lo armo todo gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 11:24
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

tan simple y sencillo con esto suludos
Código PHP:

 
include "conexion.php";
        
$sql="SELECT id,grupo FROM grupos ORDER BY grupo";
        
$result=mysql_query($sql);        
        echo 
"<SELECT id=\"grupo\" class=\"contorno\">";
                echo 
"<OPTION VALUE='0'>SELECCIONA</OPTION>";
                while(
$fila=mysql_fetch_array($result))
                            {
echo 
"<OPTION VALUE=\""  $fila["grupo"]."\">"$fila["grupo"]."    </OPTION>";
                            
                            }
        echo 
"</SELECT>"
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

mko gracias funciona bien perooo
tengo una duda estoy trabajando con este codigo y cuando lo intergo me da error
hecha el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include("connect.php");
  4. if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
  5. {
  6.     $titulo_noticia = $_POST['titulo_noticia'];
  7.     $noticia = htmlentities($_POST['noticia']);
  8.     $categoria = $_POST['categoria'];
  9.        
  10.     if (empty($titulo_noticia))
  11.     die("<div style='background:RED; color:#FFF; padding:10px;'>Por favor, llena el Titulo de la Noticia. <a style='color:white'href='javascript:history.back(1)'>Intenta de nuevo</a></div>");
  12.     if (empty($noticia))
  13.     die("<div style='background:RED; color:#FFF; padding:10px;'>Por favor, llena la descripcion de la noticia. <a style='color:white'href='javascript:history.back(1)'>Intenta de nuevo</a></div>");
  14.     if (empty($categoria))
  15.     die("<div style='background:RED; color:#FFF; padding:10px;'>Por favor, escoge una Categoria disponible. <a style='color:white'href='javascript:history.back(1)'>Intenta de nuevo</a></div>");
  16.    
  17.     $link = "INSERT INTO noticias VALUES('$titulo_noticia','$noticia','$categoria','','')";
  18.     $res = mysql_query($link) or die(mysql_error());
  19.     if ($res)
  20.     die(" <div style='background:GREEN; color:#FFF; padding:10px;'>Categoria insertada exitosamente.</div>");
  21. }
  22. else
  23. {
  24.     echo '
  25. <br /><br />
  26. <form action="" method="POST">
  27.     Titulo Nueva Noticia <br /><br />
  28.       <input type="text" name="titulo_noticia" size="60" id="titulo_noticia"><br /><br />
  29.       Descripcion Noticia<br /><br />
  30.     <textarea name="noticia" id="noticia"cols="100" rows="10"></textarea><br /><br />
  31.     Categoria <br /><br />
  32.    
  33.  
  34.  
  35.     <br /><br /><input type="submit" value="Add Noticia">
  36.     </form>
  37.    
  38.    
  39.     ';
  40. }
  41. ?>

este el q codigo q MKO ya comoda para mi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $sql="SELECT id_categoria,categoria FROM categoria ORDER BY categoria";
  2.         $result=mysql_query($sql);        
  3.         echo "<SELECT id=\"categoria\" class=\"contorno\">";
  4.                 echo "<OPTION VALUE='0'>SELECCIONA</OPTION>";
  5.                 while($fila=mysql_fetch_array($result))
  6.                             {
  7. echo "<OPTION VALUE=\""  . $fila["categoria"]."\">". $fila["categoria"]."    </OPTION>";
  8.                              
  9.                             }
  10.         echo "</SELECT>";
  11.  ?>


como integro a este codigo

gracias por su tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

alguien q me heche la mano gracias

sera que el por ' ' " "
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

que error te marca?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

estes es el error

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting ',' or ';' in /home/notinuevo.php on line 144

linea 144 es * * * * * * * * echo "<OPTION VALUE='0'>SELECCIONA</OPTION>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

checa el codigo
completo q llevo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include("connect.php");
  4. if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
  5. {
  6.     $titulo_noticia = $_POST['titulo_noticia'];
  7.     $noticia = htmlentities($_POST['noticia']);
  8.     $categoria = $_POST['categoria'];
  9.        
  10.     if (empty($titulo_noticia))
  11.     die("<div style='background:RED; color:#FFF; padding:10px;'>Por favor, llena el Titulo de la Noticia. <a style='color:white'href='javascript:history.back(1)'>Intenta de nuevo</a></div>");
  12.     if (empty($noticia))
  13.     die("<div style='background:RED; color:#FFF; padding:10px;'>Por favor, llena la descripcion de la noticia. <a style='color:white'href='javascript:history.back(1)'>Intenta de nuevo</a></div>");
  14.     if (empty($categoria))
  15.     die("<div style='background:RED; color:#FFF; padding:10px;'>Por favor, escoge una Categoria disponible. <a style='color:white'href='javascript:history.back(1)'>Intenta de nuevo</a></div>");
  16.    
  17.     $link = "INSERT INTO noticias VALUES('$titulo_noticia','$noticia','$categoria','','')";
  18.     $res = mysql_query($link) or die(mysql_error());
  19.     if ($res)
  20.     die(" <div style='background:#0C3; text-align: center; color:#FFF; padding:10px;'>Noticia insertada exitosamente.</div>");
  21. }
  22. else
  23. {
  24.     echo '
  25. <br /><br />
  26. <form action="" method="POST">
  27.     Titulo Nueva Noticia <br /><br />
  28.       <input type="text" name="titulo_noticia" size="60" id="titulo_noticia"><br /><br />
  29.       Descripcion Noticia<br /><br />
  30.     <textarea name="noticia" id="noticia"cols="100" rows="20"></textarea><br /><br />
  31.     Categoria <br /><br />
  32.       <input type="text" name="categoria" size="60" id="categoria"><br /><br />
  33.    
  34.    
  35.  
  36.  
  37.     <br /><br /><input type="submit" value="Add Noticia">
  38.     </form>
  39.    
  40.  
  41.      $sql="SELECT id_categoria,categoria FROM categoria ORDER BY categoria";
  42.     * * * * $result=mysql_query($sql); * * * *
  43.     * * * * echo "<SELECT id=\"categoria\" class=\"contorno\">";
  44.     * * * * * * * * echo "<OPTION VALUE='0'>SELECCIONA</OPTION>";
  45.     * * * * * * * * while($fila=mysql_fetch_array($result))
  46.     * * * * * * * * * * * * * * {
  47.     echo "<OPTION VALUE=\"" *. $fila["categoria"]."\">". $fila["categoria"]." * *</OPTION>";
  48.  
  49.     * * * * * * * * * * * * * * }
  50.     * * * * echo "</SELECT>";  
  51.     ';
  52.      
  53.     *
  54.    
  55. }
  56. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

por va chequen el codigo y digame cual puede ser el error gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 23:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

yo no se mucho de php (estoy aprendiendo) pero se puede hacer un echo dentro de otro echo? dentro del primer echo en la linea 24 comienza la comilla simple y termina en la linea 51 ahora a dentro de todo eso hay varios echo, una consulta sql, sin haber cerrado la comilla simple..medio raro..copio a partir de la linea 24

Código PHP:
Ver original
  1. echo '
  2. <br /><br />
  3. <form action="" method="POST">
  4.    Titulo Nueva Noticia <br /><br />
  5.      <input type="text" name="titulo_noticia" size="60" id="titulo_noticia"><br /><br />
  6.      Descripcion Noticia<br /><br />
  7.    <textarea name="noticia" id="noticia"cols="100" rows="20"></textarea><br /><br />
  8.    Categoria <br /><br />
  9.      <input type="text" name="categoria" size="60" id="categoria"><br /><br />
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.    <br /><br /><input type="submit" value="Add Noticia">
  15.    </form>'
  16.    
  17.  
  18.      $sql="SELECT id_categoria,categoria FROM categoria ORDER BY categoria";
  19.     * * * * $result=mysql_query($sql); * * * *
  20.     * * * * echo '<SELECT id=\"categoria\" class=\"contorno\">';
  21.     * * * * * * * * echo '<OPTION VALUE='0'>SELECCIONA</OPTION>';
  22.     * * * * * * * * while($fila=mysql_fetch_array($result))
  23.     * * * * * * * * * * * * * * {
  24.     echo '<OPTION VALUE=\"" *. $fila["categoria"]."\">". $fila["categoria"]." * *</OPTION>';
  25.  
  26.     * * * * * * * * * * * * * * }
  27.     * * * * echo '</SELECT>';  
  28.     ;
  29.      
  30.     *
  31.    
  32. }
  33. ?>

Yo creo que asi tendria que funcionar segun la sintaxis que yo fui aprendiendo.. fijate que puse comillas al final del formulario ya que ahi termina html y despues agregue comillas despues de los ECHO. Espero haber ayudado! ya que mucho no se!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 00:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

charlescuellar, ya notaste todos los asteriscos que hay en el codigo?

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT id_categoria,categoria FROM categoria ORDER BY categoria";
  2.     * * * * $result=mysql_query($sql); * * * *
  3.     * * * * echo '<SELECT id=\"categoria\" class=\"contorno\">';
  4.     * * * * * * * * echo '<OPTION VALUE='0'>SELECCIONA</OPTION>';
  5.     * * * * * * * * while($fila=mysql_fetch_array($result))
  6.     * * * * * * * * * * * * * * {
  7.     echo '<OPTION VALUE=\"" *. $fila["categoria"]."\">". $fila["categoria"]." * *</OPTION>';
  8.  
  9.     * * * * * * * * * * * * * * }
  10.     * * * * echo '</SELECT>';

Precisamente esos son los que te causan el problema.

Por cierto, todas las etiquetas HTML y sus respectivos atributos deben estar en minusculas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer un select como resultado dinamicos de bd

ok amigos muchas gracias por la ayuda

Etiquetas: bd, dinamicos, mysql, select, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.