Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer la siguiente gráfica en php ?

Estas en el tema de Como hacer la siguiente gráfica en php ? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos compas del foro! Tengo la siguiente consulta MY-SQL @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT id_producto , count ( id_producto ) L_M_VENDIDOS     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2017, 11:44
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Como hacer la siguiente gráfica en php ?

Saludos compas del foro!

Tengo la siguiente consulta MY-SQL
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_producto, count( id_producto ) L_M_VENDIDOS
  2.      FROM detalle_factura
  3.      GROUP BY id_producto
  4.      ORDER BY L_M_VENDIDOS DESC
  5.      LIMIT 10
Dicha consulta me retorna los 10 productos más vendidos, hasta ahí todo bien. Ahora lo que deseo es mostrar un porcentaje de venta a nivel general de dichos productos, por ejemplo:

Del 100% de las ventas totales el 10% han sido del producto "x", el 5% del producto "y" y así sucesivamente.

Lo que no sé, es como aplicar dicha formula en mi PHP, les agradecería cualquier tipo de ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2017, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como hacer la siguiente gráfica en php ?

Podría ser algo así:
Si lo que retorna tu BD en vendidos es:
$ProductoX=15
$ProductoY=8
$ProductoZ=9
(con un foreach lo puedes sumar todo)
$total = 32
->Sería un total de 32 que a su vez es el 100% de ventas totales

porcentaje de
$ProductoX = $ProductoX*100/$total (seria 46% y tanto..)
$ProductoY = $ProductoY*100/$total 25%
$ProductoY = $ProductoY*100/$total 28%
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2017, 12:44
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como hacer la siguiente gráfica en php ?

Muchas gracias amigo, voy a revisar y te digo como me fue
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2017, 12:51
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como hacer la siguiente gráfica en php ?

Tomando en cuenta que la consulta solo toma los diez productos más vendidos y no a todos, vas a tener que: realizar una segunda consulta en donde no impongas un límite, o, modificar tu consulta quitando el límite y así poder realizar los cálculos de porcentaje, recordando que "porcentaje" viene de "por ciento"; es decir, tienes que basar tus cálculos en el monto total: el cien por ciento. Ahora que si solo deseas obtener valores porcentuales correspondientes a las ventas que suman solo esos diez productos, simplemente tendrías que sumar las cantidades, que representarían el 100%, y dividir cada cantidad X entre el monto total.



Edito: También puedes hacer una subconsulta dentro de la consulta principal; de esta manera, podrías calcular el total de elementos sin realizar una consulta extra.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT (SELECT COUNT(id_producto) FROM tabla) AS total, /* otros campos */ FROM tabla GROUP BY campo LIMIT 10
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 21/07/2017 a las 13:03 Razón: Subconsulta

Etiquetas: select, siguiente, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.