Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

Estas en el tema de ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente del foro! recurro a este excelente sitio en donde espero que quizás alguno pueda solucionar mi duda con un problema de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

Que tal gente del foro! recurro a este excelente sitio en donde espero que quizás alguno pueda solucionar mi duda con un problema de php que es lo siguiente:

Tengo un software diseñado por mi basicamente de ventas de productos de limpieza con su stock de cantidad, precio, etc. La cosa es la siguiente, tengo un cliente que adquirió mi software, pero necesita que le haga en la parte de "actualizar precio base" poner un campo en donde el ponga el numero de %(porcentaje) y aumente dicho porcentaje del precio base del producto, ejemplo:

tengo un text input, el usuario ingresa el 7% (ejemplo) a subir, entonces lo que aria es sacar el 7% de cada producto en stock (campo precio) y cada resultado se lo suma al precio antiguo. y como resultado todos los productos suben un 7% de precio

Aclaración: esto debo hacerlo en una consulta y no se como hacerlo.

Desde ya Muchas gracias a los que me ayuden :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 19:09
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

Si es un software pensado para ser distribuido (no para 1 solo cliente puntual) debes tener la opción de desactivarlo, de hecho, lo recomendable es que tenga que activarlo en la plataforma y no que este implementado en todo momento, en fin...

Tu pregunta es muy general ya que nadie sabe como esta hecho tu software, es como si yo te preguntara como puedo calcular los impuestos en X software si antes no explico como funciona (a nivel código), de todas maneras, por la forma que preguntas recibirás respuestas genericas, una de ellas es que debes tener una tabla o archivo donde se guarden la configuración del programa, así agregas una variable booleana donde verifiques si se activa dicha opción, verificando esto deberás "interceptar" el precio del producto en algún momento del ciclo de vida de la aplicación antes de ser enviado al cliente o antes de que sea utilizado en algún calculo para así aumentar el porcentaje indicado...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Si es un software pensado para ser distribuido (no para 1 solo cliente puntual) debes tener la opción de desactivarlo, de hecho, lo recomendable es que tenga que activarlo en la plataforma y no que este implementado en todo momento, en fin...

Tu pregunta es muy general ya que nadie sabe como esta hecho tu software, es como si yo te preguntara como puedo calcular los impuestos en X software si antes no explico como funciona (a nivel código), de todas maneras, por la forma que preguntas recibirás respuestas genericas, una de ellas es que debes tener una tabla o archivo donde se guarden la configuración del programa, así agregas una variable booleana donde verifiques si se activa dicha opción, verificando esto deberás "interceptar" el precio del producto en algún momento del ciclo de vida de la aplicación antes de ser enviado al cliente o antes de que sea utilizado en algún calculo para así aumentar el porcentaje indicado...
Con respecto a lo que me propusiste estoy de acuerdo con lo que me planteas, el tema es que yo ya tengo una parte en donde traigo en un whaile todos los productos ya ingresados anteriormente con su respectivo precio y abajo de eso tengo un text input en donde el usuario ingresa el nuevo precio y envia la informacion una ves elegido el producto a modificar y el precio indicado, es asi como realiza un update y modifica bien la tabla, este seria el codigo:

<h5><p align="center">Seleccione un Producto </h5></p><br>
<table width="371" align="center">
<tr>
<td><h3 align="center">Producto
<select name="prodv" class="lista3">
<option selected value="" disabled="disabled">Selecciona un Producto</option>
<option disabled="disabled"> </option>
<?
include('conexion.php');

$consulta=mysql_query("select id, nombre, precio from productos order by nombre", $conexion);
$resultado1= mysql_num_rows($consulta);

if ($resultado1==0){
echo "<option value''>No existen Productos</option>";
} else {
while ($vec=mysql_fetch_row($consulta)) {
echo"<option value='$vec[0]'>$vec[1] ($$vec[2])</option>";
}
}
?>
</select>
</h3> </td>
</tr>
<tr>
<td> <h3 align="center">Nuevo Precio:
<input type='text' name='precio' class="input1" onkeypress="return IsNumber(event);"/>
</h3> </td>
</tr>
<tr>
<td width="279">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input type='submit' name='hola' value='Guardar' class="button" />
</div></td>
</tr>
</table>
</h3>
</form>

</body>
</head>

<?

if ($_POST['hola']) {

$precio=$_REQUEST['precio'];
$prodv=$_REQUEST['prodv'];
$usuario=$_REQUEST['usuario'];

if($precio==NULL|$prodv==NULL|$usuario==NULL){

echo '<script language="javascript">alert("Falta Completar Datos.");document.location="precio.php?precio=';
echo $precio;
echo '&prodv=';
echo $prodv;
echo '&usuario=';
echo $usuario;
echo '"; </script>';

}else{
include('conexion.php');

$sq1=mysql_query ("UPDATE productos SET precio=$precio WHERE id=$prodv",$conexion);

if (! $sq1){
echo '<script language="javascript">alert("Se produjo un error, intente nuevamente.");document.location="precio.php?usuari o=';
echo $usuario;
echo '"; </script>';

} else {
echo '<script language="javascript">alert("Los datos se guardaron con exito.");document.location="precio.php?usuario=';
echo $usuario;
echo '"; </script>';


}
}
}
?>


Ahora lo que yo necesito es solamente poner un campo de texto (text input) en donde ponga el numero de % (porcentaje) a incrementar y a travez de una consulta ejecute dicha operacion y actualice todos los productos ya existentes en el porcentaje indicado por ejemplo aumenta el 7% del numero de precio de cada producto individualmente, yo me plantie la ecuacion en mi mente y seria asi pero no anda:

120/10=12(el 12 seria el resultado y eso se lo multiplico a esto) *7+120

120=precio antiguo
7=% porcentaje indicado para aumentar

y a sql en consulta lo hice asi pero no se como optener el resultado de la primer ecuacion y luego multiplicarla por la otra y asi optener el resultado, hice esto yo pero no anda

precio DIV(10)=result *7 SUM(precio)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

120 -- 100%
X--7%

Select (Pecio*7/100+Precio) as Precio_Aumentado From Productos eso???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 09:57
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

Es un simple UPDATE, si el precio cambia un x% entonces haces asi:

$sql = "UPDATE precio FROM PRODUCTOS SET precio = precio*(1+({$x}/100)) WHERE (condicion si la hubiere, como id_producto=algo)";

y ejecutas ese query


PD: no necesitas consultar nada previamente excepto el id_producto si es que no vas a actualizar todos los productos al tiempo
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

Cita:
Iniciado por tomibolo Ver Mensaje
120 -- 100%
X--7%

Select (Pecio*7/100+Precio) as Precio_Aumentado From Productos eso???
ESO Mismo! muchisimas gracias genio! vos sabes que lo probaba y no me andaba igual tenia algunas cosas mal, ahora eso anda 10 puntos el problema es como actualizar cada uno de los campos de acuerdo con su precio distinto no

supongamos que el primer registro tenga el precio de 100 y se aumenta a 110 que se guarde y que el segundo registro que tenga el precio 150 y se aumente a 165 y asi sucesivamente con cada producto

yo le asigne a un vector el resultado de esa consulta y despues tomo la posición del vector en el update, seria asi:

$sq2=mysql_query ("SELECT Select (precio*7/100+precio) as precio_Aumentado From productos",$conexion);
$resultado= mysql_fetch_array($sq2);

$sq1=mysql_query ("UPDATE productos SET precio=$resultado[2]",$conexion);

pero me actualiza todos los campos con el valor del primer registro que aparece en la primera posicion, como hago para que me actualice cada uno indivuamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como hago aumento el porcentaje de todos los campos de

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Es un simple UPDATE, si el precio cambia un x% entonces haces asi:

$sql = "UPDATE precio FROM PRODUCTOS SET precio = precio*(1+({$x}/100)) WHERE (condicion si la hubiere, como id_producto=algo)";

y ejecutas ese query


PD: no necesitas consultar nada previamente excepto el id_producto si es que no vas a actualizar todos los productos al tiempo
Ustedes que si la tienen clara muchachos! muchisimas gracias la verdad que me solucionaron la vida no saben como! tenia que entregar mañaña el software xD muchisimas gracias gente!

Etiquetas: campos, porcentaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.