Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usuario en php

Estas en el tema de Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usuario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, aver si me podrian ayudar un poco con este tema, estoy creando un banco online, por el momento estoy desarrollando la funcion transferencia, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 21:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Cua, estado Miranda
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usuario en php

Hola, aver si me podrian ayudar un poco con este tema, estoy creando un banco online, por el momento estoy desarrollando la funcion transferencia, una accion del cliente, adonde se le pide al mismo que ingrese su nº de cuenta debitar , nº de cuenta acreditar y el monto.
Los dos primeros campos los tengo con un select (claro con una consulta)para que este agarre los datos(nº de cuentas) desde la tabla, esta parte funciona bien, pero mi problema es que nose como lograr que me capture nadamas los datos del usuario que esta conectado a la session (Claro porque todas estas funciones pertenezen a la interfaz de cliente el cual el mismo ingresa por login). El codigo.

<?php
$listar=mysql_query("SELECT *FROM cuenta WHERE CEDULA='21151142'",conexion::conectarServidorDb()//Esta parte donde dice CEDULA=21151142, EN VEZ DE ESPECIFICAR LA MISMA QUIERO QUE EL SISTEMA TOME LA CEDULA DEL CLIENTE QUE SE CONECTE
while($mos=mysql_fetch_array($listar)){//*mientras haya datos en la tabla cuenta?>

<option><?php echo $mos["NCUENTA"];?><?php echo $mos["TIPO CUENTA"]?></option>
<?php
}//Cierre del while
?>


He intentado de varias maneras pero sin exito, espero una pequeña ayuda.

Última edición por saulvalecillos; 06/02/2014 a las 21:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

SELECT * FROM

por

SELECT data1, data2 FROM
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 08:56
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

Debes hacer un formulario de ingreso, luego tomar los datos que introduzca el usuario y hacer una consulta dinámica

$cedula = $_POST['cedula'];
$sql = 'Select * from where cedula = $cedula';

Algo sencillo, tienes que modificarlo a tus necesidades

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

Esto es muy valido, sin embargo si trabajas con sesion lo mejor seria almacenar el id del usuario que se loguea a su cuenta para futuras necesidades dentro de tu aplicacion, de esta manera podras utilizar este dato global siempre que lo necesites sin estar consultando todo el tiempo a la bd. Ojo tambien con el lifetime de la sesiones con php, debes buscar un valor razonable para que la sesion permanezca activa

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
Debes hacer un formulario de ingreso, luego tomar los datos que introduzca el usuario y hacer una consulta dinámica

$cedula = $_POST['cedula'];
$sql = 'Select * from where cedula = $cedula';

Algo sencillo, tienes que modificarlo a tus necesidades

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Cua, estado Miranda
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

Muchas gracias por responder, pero quiero comparar la cedula del usuario sin la necesidad de pedirselo por formulario, es dicir que me agarre la cedula en la tabla y me la compare con otra tabla, para que no me salgan los numeros de cuentas de todos los clientes que tengo en esa tabla. Intente unir las tablas con join pero no me funciona hay va el codigo:

<?php
$listar=mysql_query("SELECT *FROM sesion JOIN cuenta WHERE sesion.CEDULA=cuenta.CEDULA",conexion::conectarSer vidorDb());
while($mos=mysql_fetch_array($listar)){//*mientras haya datos en la tabla cuenta?>

<option><?php echo $mos["NCUENTA"]?> , <?php echo $mos["TIPO CUENTA"];?></option>
<?php
}//Cierre del while
?> pense que comparando los campos cedulas de ambas tablas me podria, me agarraria los numeros de cuentas de un determinado usuario, no de todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Cua, estado Miranda
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

Ha tambien me podria funcionar de esa manera, voy a ver como lo hago, gracias por responder
Cita:
Iniciado por martinezjc Ver Mensaje
Esto es muy valido, sin embargo si trabajas con sesion lo mejor seria almacenar el id del usuario que se loguea a su cuenta para futuras necesidades dentro de tu aplicacion, de esta manera podras utilizar este dato global siempre que lo necesites sin estar consultando todo el tiempo a la bd. Ojo tambien con el lifetime de la sesiones con php, debes buscar un valor razonable para que la sesion permanezca activa
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Cua, estado Miranda
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

Me funciono , pero tuve que pedirselo obligado para que haga el procedimiento planteado mas arriba
Lo que me gustaria es agarrar un dato en la db y guardarlo en una variable para compararlo, sin la necesidad de pedirselo al usuario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

Cita:
Lo que me gustaria es agarrar un dato en la db y guardarlo en una variable para compararlo, sin la necesidad de pedirselo al usuario.
Como es que mandas a solicitar el valor al usuario? que valor le solicitas al usuario? o.O
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Cua, estado Miranda
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que mi script me selecione los datos de un determinado usua

Pues, le pido al usuario al momento que se loguee la cedula, esta la guardo en una variable session que es global y la comparo en la consulta, esa variable session la guarde en otra variable '$CEDULA':

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. $listar=mysql_query("SELECT *FROM cuenta WHERE CEDULA='$CEDULA'",conexion::conectarServidorDb());
  3. while($mos=mysql_fetch_array($listar)){//*mientras haya datos en la tabla cuenta?>
  4.  <option value="<?php echo $mos["NCUENTA"]?>"><?php echo $mos["NCUENTA"]?> , <?php echo $mos["TIPO CUENTA"];?></option>
  5.     <?php
  6.         }//Cierre del while
  7.     ?>
Cita:
Iniciado por martinezjc Ver Mensaje
Como es que mandas a solicitar el valor al usuario? que valor le solicitas al usuario? o.O

Etiquetas: determinado, select, sql, tabla, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.