Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago reportes

Estas en el tema de como hago reportes en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal amigos una ayuda por favor saben nesecito hacer reportes en php y bueno la vrdad notengo ni idea estuve buscando y vi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:41
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
como hago reportes

hola que tal amigos

una ayuda por favor saben nesecito hacer reportes en php y bueno la vrdad notengo ni idea estuve buscando y vi que el codecharge 3.0 para realizar reportes bueno lo baje pero tampoco se como usarlo bueno alguien me puede ayudar en este problema por favor helpme amigos un manual del codecharge o ayuda en el codigo de php o algo amigos por favor estuve viendo un codigo php pero no se como mostrar los datos de una tb en mi reporte xls, pdf, etc.
Código PHP:
<?php

//include("ffecha.php");
//fecha();
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$sql1=mysql_query("select * from newquim",$link);

$fecha date("d/m/Y");
$hora time("d/m/Y");
$ruta "c:mireporte.xls"// es la dirección donde quieres generar el reporte
$fp fopen $ruta'w+' );
$contenido "KORIGOMA LTDA.\n \n \t \t \t NOTA DE REMISION \n FECHA: ".$fecha.
\n USUARIO: "
.$_COOKIE['nombrev']." \n DEPARTAMENTO: Produccion       
\n "
.$sql1." ";// aqui le das el formato que quieres presentar
fputs $fp$contenido ); // escribes el contenido en el archivo
fclose $fp );
echo 
"se ha generado mi reporte y esto es lo que contiene:<br/>";
echo 
$contenido;
?>
ayuda amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:11
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues parece que todo lo haces bien a excepcion de esta línea:
Código PHP:
$contenido "KORIGOMA LTDA.\n \n \t \t \t NOTA DE REMISION \n FECHA: ".$fecha."  
\n USUARIO: "
.$_COOKIE['nombrev']." \n DEPARTAMENTO: Produccion        
\n "
.$sql1." "
Ahora la variabel $sql1 no la debes de pasar directamente se supone que el contenido se lo debes pasar a una variable por decir algo para que se pueda concatenar con el contenido:
Código PHP:
$sql1=mysql_query("select * from newquim",$link);
$num_res mysql_num_rows$sql1 );

if ( 
$num_res )
{
   
$mas "";
   while ( 
$fila mysql_fetch_array$sql1 ) )
   {
      
$mas .= $fila['campo1']."\t".$fila['campo2']."\t".$fila['campoN']."\n"// aquí le das el formato que quieras yo le di que cada campo lo mostrará en una celda por separado y que al final de un salto de línea
   
}
}
else
{
   
$mas .= "No se obtuvieron resultados de la consulta";

De esta forma en lugar de que utilices $sql1 en esta línea:
Código PHP:
$contenido "KORIGOMA LTDA.\n \n \t \t \t NOTA DE REMISION \n FECHA: ".$fecha."  
\n USUARIO: "
.$_COOKIE['nombrev']." \n DEPARTAMENTO: Produccion        
\n "
.$sql1." "
pondrías algo como:
Código PHP:
$contenido "KORIGOMA LTDA.\n \n \t \t \t NOTA DE REMISION \n FECHA: ".$fecha."  
\n USUARIO: "
.$_COOKIE['nombrev']." \n DEPARTAMENTO: Produccion        
\n "
.$mas." "
Ahora que si lo que quieres es hacer reportes en .PDF checa esta clase:
http://www.fpdf.org/
Puedes descargarlo gratuitamente y ahy viene un tutorial de como utilizarlo. Espero que esto te haya servido por lo menos para darte una idea. Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 15/11/2006 a las 14:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:39
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Pregunta Ok Gracias

Gracias man, entre a ese web y me baje, pero ahora que hago??? con esos archivos???? donde los copio, YO UTILIZO EL APPSERVER para mi servidor
osea que mi www esta en:
c:appserver/www

Pero donde copio esos archivos??? y como los llamo???
Se agradece de antemano

  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 14:59
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Bajalos en donde quieras, en lo personal yo lo baje en mi carpeta www. Luego para saber como funciona en la carpeta fpdf encontrarás otra carpeta que dice tutorial luego da doble click en el archivo index.html y hay se te dirá como utilizar esa clase. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:07
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
help

hola
miren tengo unproblema con este codigo que genera reportes en pdf con la libreria fpdf ç
Código PHP:
<?php
//SHOW A DATABASE ON A PDF FILE
//FILE CREATED BY: Carlos José Vásquez Sáez
//YOU CAN CONTACT ME: [email protected]
//FROM PUNTA ARENAS, MAGALLANES

define('FPDF_FONTPATH','font/');
require(
'fpdf.php');

//Connect to your database
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
//Select the Products you want to show in your PDF file
//$result=mysql_query("select * form pgeren",$link);
$result=mysql_query("select  Id,id_quimico,fechaped from pgeren",$link); 
$number_of_products mysql_num_rows($result);


//Initialize the 3 columns and the total
$column_code "";
$column_name "";
$column_price "";
$total 0;

//For each row, add the field to the corresponding column
while($row mysql_fetch_array($result))
{
    
$code $row["Id"];
    
$name substr($row["Id"],0,20);
    
$real_price $row["Id"];
    
$price_to_show number_format($row["Id"],',','.','.');

    
$column_code $column_code.$code."\n";
    
$column_name $column_name.$name."\n";
    
//$column_price = $column_price.$price_to_show."\n";

    //Sum all the Prices (TOTAL)
    
$total $total+$real_price;
}
mysql_close();

//Convert the Total Price to a number with (.) for thousands, and (,) for decimals.
$total number_format($total,',','.','.');

//Create a new PDF file
$pdf=new FPDF();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage();

//Fields Name position
$Y_Fields_Name_position 20;
//Table position, under Fields Name
$Y_Table_Position 26;

//First create each Field Name
//Gray color filling each Field Name box
$pdf->SetFillColor(232,232,232);
//Bold Font for Field Name
$pdf->SetFont('Arial','B',12);
$pdf->SetY($Y_Fields_Name_position);
$pdf->SetX(45);
$pdf->Cell(20,6,'CODE',1,0,'L',1);
$pdf->SetX(65);
$pdf->Cell(100,6,'NAME',1,0,'L',1);
$pdf->SetX(135);
$pdf->Cell(30,6,'PRICE',1,0,'R',1);
$pdf->Ln();

//Now show the 3 columns
$pdf->SetFont('Arial','',12);
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
$pdf->SetX(45);
$pdf->MultiCell(20,6,$column_code,1);
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
$pdf->SetX(65);
$pdf->MultiCell(100,6,$column_name,1);
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
$pdf->SetX(135);
$pdf->MultiCell(30,6,$columna_price,1,'R');
$pdf->SetX(135);
$pdf->MultiCell(30,6,'$ '.$total,1,'R');

//Create lines (boxes) for each ROW (Product)
//If you don't use the following code, you don't create the lines separating each row
$i 0;
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
while (
$i $number_of_products)
{
    
$pdf->SetX(45);
    
$pdf->MultiCell(120,6,'',1);
    
$i $i +1;
}

$pdf->Output();

?>
me sale el siguiente error
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\REPORTES\conexion.php:22) in C:\AppServ\www\REPORTES\fpdf.php on line 1022
FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file
que esta mal ayuda por fa
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 19:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Que tienes en la linea 22 de conexion.php .. será un espacio o salto de línea despues del último ?> que uses? .. Bueno, todo esa "salida" ocasiona el problema que estás sufriendo, quitaselo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.