Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como intentar que no me roben el codigo

Estas en el tema de Como intentar que no me roben el codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. La idea de este tema es que entre todos tiremos sobre la mesa algunas ideas de como plantear algo, que a mi juicio es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Como intentar que no me roben el codigo

Hola.

La idea de este tema es que entre todos tiremos sobre la mesa algunas ideas de como plantear algo, que a mi juicio es imposible, que es, evitar (o al menos complicarle lo mas posible) que alguien con acceso al server, se "robe" el codigo completo de una aplicacion.

Mi situacion es la siguiente: hago sistemas de gestion de todo tipo para empresas. Pero no son versiones web (publicas) sino que usamos php/Mysql/Firefox en entornos privados (intranets / redes LAN)

El origen de este tema, es como hacerle la vida lo mas complicada posible a aquella persona (mi cliente o un tecnico de su empresa) que obviamente tiene acceso al server (pues es una PC mas de su empresa) para que aun copiandose los archivos del server no pueda instalar esa copia en otro lugar, sin nuestro consentimiento.

Las cosas que a mi se me ocurren para complicar las cosas seria,
  • ofuscar el codigo en el server (si esto fuera permitido por las licencias que este usando)
  • Que el sistema mande un mail cada dia con algun dato del server para reportar su uso
  • Que el sistema se conecte con algun servicio web corriendo en nuestro server para reportar su uso
  • Que el sistema busque la existencia de algun archivo, fuera del webroot, para iniciarse. Osea que no bastara con copiarse el contenido del webroot para robar el soft

Es obvio que alguien con conocimiento suficiente y paciencia, encontraria la forma de burlar los puntos 2, 3 y 4. Por eso decia al prinicipio que es para mi algo imposible lograr que no se lo roben. Pero al menos pretendo complicarle la vida lo mas posible.

Acepto ideas de como mejorar lo mas que se pueda esta situacion

Adios....buen año a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Bueno, bueno, bueno, este tema me toca la fibra especialmente. Vamos a ver:

Cuando tú vendes un código a un cliente una cosa has de tener clara:
EL CODIGO YA NO ES TUYO, ES DEL CLIENTE
con lo que tanto el dueño de la empresa, como el técnico de turno, como cualquier patoso que pase por ahí con el consentimiento de la empresa puede hacer lo que le dé la gana con él, ¿no crees?

Este me parece que ya no es un tema de PHP sino de propiedad intelectual.

Vamos, así lo creo yo.

Saludos y feliz año

Última edición por cucufate; 02/01/2008 a las 05:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:00
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Creo que tendras muchos problemas para proteger el código fuente de todas las paginas que forman la intranet. Puedes llegar a emplear "encriptadores" de cödigo que operen correctamente atraves de cualquier navegador (Con el código encriptado = se presenta correctamente las paginas pero el codigo no).

Otra posibilidad es que hospedéis los archivos "criticos" en vuestros servidores, pero en el caso de las INTRANETS es algo impracticable.

Paralelamente, en el caso de que vendais el producto final a vuestros clientes, creo que lo que compran ellos es el producto en sí, por lo que pueden y deben de tener acceso a la fuente de los archivos, como comenta cucufate

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:06
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 28
Re: Como intentar que no me roben el codigo

pues yo he comprado el windows XP poofesional, exijo tener su codigo fuente...

no digais tonterias, ke yo le venda un programa a un cliente no le da derecho a exigir o tener sus fuentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Primero que nada, estimado cucufate, eres bastante irrespetuso y griton. Por tan solo 4 mensajes que llevas en este foro, no tienes entidad suficiente como hablar de esa manera. Y si tuvieras mas mensajes, pues sabrias que ese tipo de cosas, esta bastante mal visto en cualquier foro respetuoso y respetable de Internet. Ojala cambies los modales.

Ahora bien, yo tambien soy de la idea de que el codigo es del cliente. Pero hay licencias que lo permiten y otras que no.

Que yo escriba codigo en PHP no implica que deba entregar el codigo legible? O me equivoco? Yo puedo usar algun tipo de licencia que restrinja eso. De hecho uno de los pocos ofuscadores de codigo es del propio Zend

Y aun suponiendo que no fuera como digo.
Yo cobre para usar el sistema en un determinado lugar, o en una determinada cantidad de PCs, o algo similar.
Debo tener alguna manera de controlar eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:27
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Iniciado por pr0 Ver Mensaje
pues yo he comprado el windows XP poofesional, exijo tener su codigo fuente...

no digais tonterias, ke yo le venda un programa a un cliente no le da derecho a exigir o tener sus fuentes.
pr0, en el caso de una página web/intranet, por más que queramos evitarlo, lo que estamos ofreciendo al cliente final es el código en sí, total o parcial, encriptado o no, el acceso al mismo por parte del cliente, si lo hospeda... tendra acceso al mismo y su edicion.

Por lo que considero que tendiendo en cuenta lo planteado marcoas, no he dicho ninguna tonteria ;)

Ah... por lo refente a tu comentario sobre el código fuente de Windows XP aqui te lo dejo ;) xD

Código PHP:
#include “Win30.h”
#include “Win31.h”
#include “Win95.h”
#include “Win98.h”
#include “Win2000.h”
#include “AlgoMas.h”
#include “CodigoAntiguo.h”
#include “NormasDeBillGates.h”
#include “CosasDeRelleno.h”
#include “Monopoly.h” 
#define INSTALAR TODO_SIN_EXCEPCION_Y_A_LO_BESTIA
#define CASCAR -5483021548692487811456214478251 
static char Escritorio[16000000]; /* 16 Mb */
static char Accesorios[8000000]; /* 8 Mb */
static char Explorer4[4000000]; /* 4 Mb */
static char ProgramasDeUsuario[2000000]; /* 2 Mb */
static char MemoriaLibre[2000000]; /* 2 Mb */ 
int main() {
while (
NoCasque()) {
MostrarMensajeCopyright();
MostrarMensajeNormasBillGates();
DesactivarBotonReset();
BucleParaNoHacerNada(); 
if (
PRIMERA_INSTALACION) {
while (
TamanyoDiscoSwap() Ocupar50MbParaDiscoDeSwap();
BucleParaNoHacerNada();

EliminarSistemaDeArchivosHPFS();
EliminarCualquierRastroDeOS2();
DeshabilitarInstalacionDeNetscape();
DeshabilitarInstalacionDeRealPlayer(); 
if (
QuedaAlgunRastroSospechoso()) ColgarSistema();

MostrarAlgunaCosaBonitaPeroInutil();
MostrarMensajeCopyrightOtraVez();
BucleParaNoHacerNada();
HacerVerQueHaceAlgo(); 
if (
SigueSinCascar()) {
MostrarMensajeCopyrightOtraVez();
BucleParaNoHacerNada();
EjecutarWin31(); 
if (
AunSigueSinCascar()) EjecutarWin30(); 
BucleParaNoHacerNada_1();
BucleParaNoHacerNada_2();
BucleParaNoHacerNada_3(); 
BucleParaNoHacerNada_Etcetera();

if (
UsuarioNoAceptaWindowsComoAlgoUtil()) goto
VETE_A_SABER_DONDE

if (
SeHaDetectadoCache()) DeshabilitarCache(); 
if (
CPU_Rapida()) {
EstablecerEstadosDeEspera(MUCHISIMOS);
EstablecerRaton(VELOCIDADMUY_LENTO);
EstablecerRaton(ACCIONDESPLAZARSE_A_SALTOS);
EstablecerRaton(REACCIONA_VECES);
EstablecerTeclado(VELOCIDAD_PARPADEOMUY_LENTO);
EstablecerTeclado(VELOCIDAD_REPETICIONLENTO);

/* printf(”Bienvenido a Windows 3.0?); */
/* printf(”Bienvenido a Windows 3.1?); */
/* printf(”Bienvenido a Windows 95?); */
/* printf(”Bienvenido a Windows 98?); */
/* printf(”Bienvenido a Windows 2000?); */
printf(”Bienvenido a Windows 2001?); 
if (
CPU != INTEL) {
DeshabilitarRaton();
DesconfigurarTeclado();
ColgarSistema(INDICADOR_MSDOS);
}
else {
MemoriaDeSistema open(”a:swp0001.swp”O_CREATE); 
while (
NoHayaSuficienteEspacioEnDisco()) printf(”Inserte nuevo
disco en la unidad A
:);

while (
NOS_SALGA_DE_LOS_HUEVOS) {
sleep(5000);
ObtenerEntradaUsuario();
sleep(5000);
ReaccionarAPeticionUsuario();

if (
ObtenerNumeroAlAzar() != BINGOOOO)
GenerarErrorDeProteccionGeneral(); 
/* Fin de bucle principal */

/* Finalizar sesion */
if (AunNoHaCascadoDelTodo()) {
if (
ObtenerOtroNumeroAlAzar() != BINGOOOO) {
MandarExplorerALaMierda(); 
if (
HayAlgoAbierto()) {
Accion MostrarMensaje(?Desea guardar los datos?);
if (
Accion == SIGuardarDatos_JAJAJA();
MandarloTodoAlCarajo();
}

printf(”Windows se esta cerrando”);
while (
HAYA_PRISAsleep(5000);
if (
UsuarioYaLlegaTardeDondeTeniaQueIr()) printf(”Ahora puede
apagar el equipo
.);

return ((int)((
long)((float)((double)((re double)CASCAR))))); 

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Iniciado por marcoas Ver Mensaje
Primero que nada, estimado cucufate, eres bastante irrespetuso y griton. Por tan solo 4 mensajes que llevas en este foro, no tienes entidad suficiente como hablar de esa manera. Y si tuvieras mas mensajes, pues sabrias que ese tipo de cosas, esta bastante mal visto en cualquier foro respetuoso y respetable de Internet. Ojala cambies los modales.
Ok, marcoas, disculpas por gritar

Lo que me quería referir es que me parece que hay por ahí bastantes listillos que usando el término licencias de uso trabajan una vez y pretenden cobrar muchas, y eso me ofusca, lo siento. Creo que hay que ser legales con los clientes, porque a nosotros como consumidores también nos jode que nos tomen el pelo y nos cobren lo que no toca, no crees?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Planteo otro punto de vista, para los mas "cerrados". El foro que usamos (vBulletin) será php, pero a mi no me da demasiados derechos de hacer lo que quiera.

De hecho hay versiones piratas en la red, llamadas NULLIFIED, que justamente fueron retocadas/hackeadas (ilegalmente, pero esa es otra cuestion), porque sino los foros automaticamente se reportan a la empresa Jelsoft Enterprises y si no tuvieras la version "nulificada" tendras problemas para usarlo por no tener una licencia legal.

Por eso yo lo que tan solo planteo son ideas, para poner en practica, y poder determinar si uno de mis sistemas está corriendo en algun server no autizado por mi.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Acepto las disculpas ante todo.

E insisto, no estamos hablando de una funcion simetrica. Si P => Q no necesariamente Q => P diriamos en algebra.

Yo puedo vender un soft para ser usado/instalado en determinada cantidad de puestos/server.
Poco tiene que ver en que lenguaje/plataforma se ha hecho.

No soy un experto en el tema licencias, pero eso es algo que existe, mas alla de dar el codigo fuente
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:54
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Iniciado por marcoas Ver Mensaje
Por eso yo lo que tan solo planteo son ideas, para poner en practica, y poder determinar si uno de mis sistemas está corriendo en algun server no autizado por mi.
Esa seria una muy buena opción y no excesivamente complicada a realizar. De hecho, se podria llegar a ejecutar un script de forma periodica o un dia determinado a la semana para revisar la URL de la intranet o web para consultar la misma en un catalogo establecido en una base de datos externa .oO(En caso de ser una intranet, igual podrian llegarse a dar problemas de comunicacion... )

En caso de que la misma no estubiera en el catalogo, podria modificar o alterar el código de diversos archivos o redirigir el mismo a una página de advertencia y/o contacto.

En el caso de las intranets, se podria incluir el listado del catalogo a verificar y validar con el fin de evitar copias no "autorizadas".

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cualquier sistema "anti-crack" requiere que el codigo este codificado, porque cualquiera que pueda leer el codigo puede borrar o modificar el codigo de validacion. Para codificar el codigo fuente hay aplicaciones, por ejemplo el zend encoder. Para ejecutar el codigo codificado necesitas instalar en el servidor una extension (normalmente gratuita), con lo que ya condicionas donde se puede instalar la aplicacion. No me suena que haya aplicaciones de codificacion gratuitas. Normalmente solo se codifica un modulo que ademas de las funciones de validacion estan algunas funciones basicas para la aplicacion.

De todas formas, siempre te podran crackear la aplicacion, otra cosa es que no sea rentable economicamente. Fijate en emule, tienes los cracks de los soft de las empresas que mas se gastan en proteccion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
De todas formas, siempre te podran crackear la aplicacion, otra cosa es que no sea rentable economicamente. Fijate en emule, tienes los cracks de los soft de las empresas que mas se gastan en proteccion.
Lo dije en el post inicial, yo mismo creo que es imposible cuidar de que lo roben/crackeen, solo busco complicarle la vida lo mas que pueda a cualquiera que lo intente. Hace 20 años que comence en computacion, y he visto (o hecho) alteraciones a cualquier tipo de soft.
Yo mismo he realizado modificaciones a vBulletin por ejemplo. No pirateria sino modificarlo para dejarlo a mi gusto, o he hecho addons.

Y se, por lo tanto que revisar codigo hecho por otro, es una tarea densa, extenuante por momentos. Donde hay que dedicarle muchas horas para lograr algun resultado. Por eso solo busco ideas, para complicarle la vida al que lo intente. Jamas dije/pense/supuse que lograria un sistema antipirateria completo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 09:16
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Como intentar que no me roben el codigo

no he leido todo, pero gran parte de las conversaciones si,
la idea es como proteger mi codigo, esa es una pregunta que nos hacemos todos, espero contestar, lamentablemente lo q voy a explicar es teoria, pero si funciona.

el codigo php se puede encriptar me han comentado q zend tiene una herramienta de enciptacion yo no la he visto funcionando, pero si he visto todo un sitio encriptado o mejor dicho una gran parte de este, tambien hay paginas q no estan encriptadas y utilizan el decode64() y encode64() para leerlas, y para finanlizar es bueno pensar en la licencias, por que si te roban tu pagina con codigo o sin codigo y la levantan en otro servisor igual funcionara, yo he VISTO que hay una pagina llamada licence.php y esta encriptada,
en resumen este sitio esta casi todo encriptado y solo funciona en ese servidor.

no me interesa hacerlo todavia, pero cuando me toque la situacion tenganlo por seguro que lo voy hacer tal como les comente.

saludos.
fop
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:37
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: Como intentar que no me roben el codigo

si piensan que proteger el codigo es lo que les dara de comer, entonces usen Visual Basic, Visual Fox Pro, o cualquiera de esas malas lenguas creadas por Microsoft y compañia, que convencen a las personas que el codigo fuente les da de comer... a ver a ver a ver... cuantos de uds. viven del codigo fuente, es decir de tener el codigo fuente protegido y que naaadiiiie se los vea?
cuantos amigos de sus amigos?
bueno si no hay, el amigo de un amigo del amigo de mi amigo??

El codigo fuente por favor quienes viven mas del soporte a sus aplicaciones, de las mejoras, etc y quienes del codigo fuente??

En lugar de perder el tiempo en como ocultar el codigo, mejor hagan mejores aplicaciones para que los contraten a uds. para el soporte. y si realmente estan convencidos que ocultar el codigo les dara de comer... usen Visual Basic o .NET
Saludos y feliz año nuevo.

pd: por ahi vi a alguien que le dio a otro alguien que no tenia "entidad" porque tenia 4 mensajes jajaja cuando la cantidad de mensajes que llevas dicen lo que sabes y eres? me parecio mas falta de respeto la de él que la del que tenia 4 mensajes, este foro es para incentivar a ayudar no para hacer que los demas se vayan... y tu, cuantos mensajes tenias?
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Iniciado por xcars Ver Mensaje
pd: por ahi vi a alguien que le dio a otro alguien que no tenia "entidad" porque tenia 4 mensajes jajaja cuando la cantidad de mensajes que llevas dicen lo que sabes y eres? me parecio mas falta de respeto la de él que la del que tenia 4 mensajes, este foro es para incentivar a ayudar no para hacer que los demas se vayan... y tu, cuantos mensajes tenias?
Lo que desacredito es la falta de respeto de creerse alguien con la suficiente autoridad como para dar semejante grito.
Desde cuando en un foro donde la idea es discutir (en el buen sentido de la palabra) alguien grita a otro queriendo creerse mas importante ?

Por otra parte él se disculpo, y yo acepte la disculpa.
Por otra parte, no interesa cuantos mensajes tengo yo, si no ofendí o moleste a nadie.
Por otra parte, la "discusión" era entre él y yo.
Por otra parte, tal vez para cuando tu llegaste a leer este tema, cucufate tuvo la delicadeza de cambiar el tamaño de la fuente de su grito, que originalmente (y de ahi el enojo) era creo que de 72

Última edición por marcoas; 02/01/2008 a las 12:15
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 13:16
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Lo peor que alguien puede hacer es juzgar a las personas sin conocerlas, en algun momento se le pregunto si sabia que significaba usar mayusculas? porque si el tipo no sabia, no tenemos porque tratarlo como tu lo hiciste, que fue peor a lo que el hizo.... ahora bien si el lo sabe, entonces se merece lo que le dijiste y lo que yo me he reservado, pero lo primero es preguntarle.... la ignorancia no es delito, juzgar sin conocer, para mi, si lo es

Cita:
Iniciado por marcoas Ver Mensaje
Lo que desacredito es la falta de respeto de creerse alguien con la suficiente autoridad como para dar semejante grito.
Desde cuando en un foro donde la idea es discutir (en el buen sentido de la palabra) alguien grita a otro queriendo creerse mas importante ?

Por otra parte él se disculpo, y yo acepte la disculpa.
Por otra parte, no interesa cuantos mensajes tengo yo, si no ofendí o moleste a nadie.
Por otra parte, la "discusión" era entre él y yo.
Por otra parte, tal vez para cuando tu llegaste a leer este tema, cucufate tuvo la delicadeza de cambiar el tamaño de la fuente de su grito, que originalmente (y de ahi el enojo) era creo que de 72
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 13:20
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Al uno registrarse en el foro acepta los terminos y condiciones , lo cual lleva a el hecho de leer y aceptar las reglas estipuladas, el no leerlas ya es un problema por parte de el forero siendo que debio leerlas y saber que cosas son indebidas o mal vistas en la comunidad
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

gracias dopon

pero no vale la pena seguir discutiendo por esto ( al menos en publico ) aprovechemos el tema para discutir lo que el titulo dice
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Bueno, vale ya, que este hilo se ha abierto para aportar ideas para que no roben códigos, todo lo demás ya casi que sobra. Yo por mi parte pido disculpas por reorientar un tema de programación hacia la propiedad intelectual, y a partir de ahora, por favor, limitaos a la idea original del hilo.

(si me he sentido ofendido o no por lo que me ha dicho marcoas ya me arreglaré yo con él -o él conmigo-)

Saludos,
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 15:58
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Iniciado por dopon Ver Mensaje
Al uno registrarse en el foro acepta los terminos y condiciones , lo cual lleva a el hecho de leer y aceptar las reglas estipuladas, el no leerlas ya es un problema por parte de el forero siendo que debio leerlas y saber que cosas son indebidas o mal vistas en la comunidad
no me vengan con pavadas.... nadie se las lee, somos pocos contados con los dedos de las manos de un manco tuerto que se las lee, o que te leiste los terminos y condiciones de tu hotmail, icq, o lo que uses, o de tu cuenta gmail, o cualquier cuenta de ese tipo?? no las leen, no me vengan con eso
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 16:19
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 21 años
Puntos: 60
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Yo , lo que pienso es que mientras alguien esta intentando robar tu codigo, tu ya estas un paso adelante creando algo nuevo, no tengas miedo de que alguien robe tu pasado, al fin y al cabo ya tu estaras cobrando por el siguiente trabajo.. ;)
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

buena filosofia
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 01:41
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
... tambien hay paginas q no estan encriptadas y utilizan el decode64() y encode64() para leerlas, y para finanlizar es bueno pensar en la licencias, por que si te roban tu pagina con codigo o sin codigo y la levantan en otro servisor igual funcionara, yo he VISTO que hay una pagina llamada licence.php y esta encriptada...
Yo creo que esta es la solución más factible para efectuar una protección del código. Quizás no dejarlo tan "visible" o "localizable" de cara al usuario, pero me parece que esta es una de las soluciones más factibles y relativamente sencillas a realizar para proteger parte del código. Obviamente, dando un paso más y creando un algoritmo propio de encriptación.

Saludos!
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 02:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Cita:
Obviamente, dando un paso más y creando un algoritmo propio de encriptación.
Pero es que PHP es un lenguaje interpretado por el motor de PHP, por eso el producto de Zend (http://www.zend.com/en/products/guard/) requiere que en el servidor este instalada la extension zend optimizer. Si haces esa encriptacion directamente en PHP, sera visible en el codigo fuente que le das al cliente.

Por cierto, xcars, no es para proteger el codigo, sino para forzar el cumplimiento del contrato de licencia. Lo cual tambien se puede tomar como una estupidez, pero es una opcion.
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 04:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Mi opinion:

1) Al cliente se le vende lo que uno le dice que le vende. Yo a mis clientes con intranets les vendo "paquetes" ó "soluciones". En ningun momento les digo "te vendo este código fuente"... aquí no hay que hacer un estudio filosófico, uno vende lo que dice en el papelito que firma.

Según lo que diga tu papelito estas vendiendo el fuente, la aplicación, funcionalidades, un sistema, bla bla...


2) Para mi lo mejor es no dar el codigo sino ejecutables. PHP se puede compilar y si vos armas ó tenes acceso a la PC servidora, le instalas las runtime de alguna de las aplicaciones que compilan PHP, cargas todos tus archivos ya compilados y el codigo fuente te lo quedas en tu casa.

Yo estoy empezando a usar el Roadsend, buscalo en google, es muy bueno.


Un saludo.
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 12:15
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Como intentar que no me roben el codigo

parece q no fue buena idea este tema xD
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 12:26
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: Como intentar que no me roben el codigo

yo creo que deberia haber una parte, un sub foro, un apartado, whatever, donde se puedan discutir estas partes (si la tiene el foro ya, pues retiro lo dicho, pues entro a las partes que necesito...) porque cuantas veces no he visto esto de como protejo mi codigo, o discuisiones entre propietarios y libres, etc etc
Y pues todas las discusiones son buenas, y si este tema de legalidad, proteccion de codigo, etc no lo consideramos estamos dejando la base de la informatica en el aire, todos cometemos errores por no conocer las leyes, la mejor forma de proteger un codigo... registralo, pero nunca veo que alguien lo responda.... las leyes estan para eso, la informatica tiene sus leyes tambien.. pero todos se quieren ir a lo complicado, y recuerdo un profesor de la universidad que decia que lo mas simple es siempre la mejor solucion (o algo parecido) pero todos se quieren ir a lo mas complicado y dificil.... sino creemos en nuestras leyes, pues hacia donde vamos....

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
parece q no fue buena idea este tema xD
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como intentar que no me roben el codigo

Apoyo la idea de un subforo para el tema licencias / legales / etc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.