Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como leer el ultimo registro de la base de datos

Estas en el tema de Como leer el ultimo registro de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quisiera saber como puedo hacer para seleccionar y mostrar el ultimo registro ingresado. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   include ( "conexion.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Como leer el ultimo registro de la base de datos

Hola,

Quisiera saber como puedo hacer para seleccionar y mostrar el ultimo registro ingresado.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include("conexion.php");
  4.  
  5.    
  6.  
  7.  $consulta=("SELECT * FROM dato_empresa );
  8. $datos=mysql_query($consulta,$conexion);
  9. $num_rows=mysql_num_rows($datos);


En la espera

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:12
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Como leer el ultimo registro de la base de datos

Espero que este post de este mismo foro pueda ayudarte a solucionar tu problema:

Leer último registro tabla MySQL

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como leer el ultimo registro de la base de datos

Cita:
Iniciado por Lobito14 Ver Mensaje
Espero que este post de este mismo foro pueda ayudarte a solucionar tu problema:

Leer último registro tabla MySQL

Saludos
Hola,

Gracias por responder he probado hacer lo que dice el post
y me da el sig.error
Invalid query you have an error in your SQL syntax, check the manual that correspond to your MYSQL server version for the right syntax to use near "LIMIT 0,7" at line 1

Yo he puesto lo siguiente:

$consulta=("SELECT * FROM diario ORDER BY id DESC LIMIT 1,1");

CON EL ERROR ELENCADO ARRIBA
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:39
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Como leer el ultimo registro de la base de datos

Te recomiendo que intentes ejecutar la query a parte directamente sobre MySQL (desde phpMyAdmin si puedes), y así podrás ir comprobando si te va sacando datos, y podrás depurar mejor los errores.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 15:17
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como leer el ultimo registro de la base de datos

Si tu tabla tiene algún ID para los campos puedes intentar esto

Código MySQL:
Ver original
  1. $consulta = ("Select  *
  2.                      FROM tabla_nombre ORDER BY id DESC LIMIT 1;")

A lo mejor te da resultado.
Un saludo!.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 21:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como leer el ultimo registro de la base de datos

Ok muchaS gracias
Solucionado
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 04:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como leer el ultimo registro de la base de datos

Si usas PDO podrías usar la función lastInsertId() para obtener el último registro insertado.

Además si estás usando un autoincrement podrías usar la función de mysql Max(campo autoincremental).

Saludos cordiales.
Francisco J.

Etiquetas: registro, select, sql, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.