Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer lo siguiente??

Estas en el tema de Como puedo hacer lo siguiente?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!, còmo van?? Resulta que hice una consulta en mysql donde me arroja el nombre del mes y el valor para ese mes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 14:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Pregunta Como puedo hacer lo siguiente??

Hola a todos!, còmo van??

Resulta que hice una consulta en mysql donde me arroja el nombre del mes y el valor para ese mes. Para el eso utilice: select monthname($fecha),valor from pagos.

Todo fue bien, pero el nombre del mes como supuse me lo arrojó en inglès. Ahì va mi pregunta, como podrìa convertir los nombres de los meses que me arroja esa funciòn en español???

Se me ocurriò, hacerlo mediante if:
if($row['monthname($fecha)']=="January"){echo "Enero";}
if($row['monthname($fecha)']=="February"){echo "Febrero";}

Pero habrà una manera menos tediosa de hacerlo??

Gracias por sus repuestas.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:00
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Como puedo hacer lo siguiente??

el tema esta supercomentado... fijate en mis mensajes que no hace mucho tire un link util :), de todas maneras solo hay 12 meses asi q no es tan tediosa..
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:09
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Como puedo hacer lo siguiente??

Ok Nefertiter, gracias. Pero entonces, hacerlo asì como digo, es una buena opciòn??

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:41
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo hacer lo siguiente??

si deseas ahorrar codigo un switch seria una muy buena opcion pero creo que seria mucho mejor si creas un vector asi :

$vector[''January"]="Enero";
$vector[''February"]="Febrero";
..
....

$vector[''December"]="Diciembre";
echo $vector["$row['monthname($fecha)']"];
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 00:03
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo hacer lo siguiente??

http://www.forosdelweb.com/f18/sustituir-mes-numero-por-mes-texto-438449/
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Como puedo hacer lo siguiente??

Ok!!!, de pelos!, gracias a todos

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.