Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparador de precios

Estas en el tema de Comparador de precios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo que hacer un comparador de precios de productos de supermercado de España y no se por donde empezar tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Pregunta Comparador de precios

Hola amigos tengo que hacer un comparador de precios de productos de supermercado de España y no se por donde empezar tengo una base de datos con los códigos EAN (códigos de barra ) y el nombre del producto pero como buscar precios y comparar con competencia alguna idea / ayuda?

Seria en php

gracias!
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 22:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Comparador de precios

Tienes que hacer las consultas SQL y mostrarlas, no has hecho las consultas?
__________________
Agradecer no cuenta nada \o/ +1

<<-----CentOS----->>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 23:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Comparador de precios

pero haber yo no tengo los precios de los productos. si los tuviera seria simple
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 00:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comparador de precios

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
pero haber yo no tengo los precios de los productos. si los tuviera seria simple
Vale, ¿entonces habrá que inventarlos, adivinarlos o qué cosa?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 00:44
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Comparador de precios

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Vale, ¿entonces habrá que inventarlos, adivinarlos o qué cosa?
Se trata de hacer screen scraping o atacar directamente a los webservices de los proveedores si se tiene acceso.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 04:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Comparador de precios

claro web scraping por que no se si existe un proveedor que te diga el precio de la leche en varios supermercados.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 07:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comparador de precios

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
claro web scraping por que no se si existe un proveedor que te diga el precio de la leche en varios supermercados.
Creo que de haberlo sería demasiada suerte, ¿no crees que estás pidiendo ya todo resuelto y fácil?

En el mejor de los casos puedes hacer scrapping de cada sitio web del que quieras la información, o si cuentan con algún servicio web ya te ahorraste el esfuerzo.

Si no, ¿entonces cómo piensas obtener los precios de aquellos supermercados que no tengan sitio web?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 07:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Comparador de precios

claro el tema es que ya existen web similares, como obtienen los precios actualizados de por ejemplo carrefour, mercadona, dia, caprabo (son supermercados) no creéis que con scrapping es un poco heavy?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 07:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comparador de precios

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
claro el tema es que ya existen web similares, como obtienen los precios actualizados de por ejemplo carrefour, mercadona, dia, caprabo (son supermercados) no creéis que con scrapping es un poco heavy?
Sí, pero igual pueden tener convenios con los supermercados, o personal dedicado a recabar los precios a mano.

Vamos, no creo que tengan drones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 12:36
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Comparador de precios

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
claro el tema es que ya existen web similares, como obtienen los precios actualizados de por ejemplo carrefour, mercadona, dia, caprabo (son supermercados) no creéis que con scrapping es un poco heavy?
Tienes dos opciones:
- Consultar por scrapping solo los precios que te han solicitado en tu web
- Tener un bot/servicio que vaya escaneando todos los productos de esas webs y actualizando los precios.

Yo optaría por la segunda vía. Porque? Porque es un proceso costoso pero que tendrás que realizar cuanto? Una vez por semana como mucho? Porque los precios de los supermercados suelen variar cada 15 días o así...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 13:42
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Comparador de precios

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Tienes dos opciones:
- Consultar por scrapping solo los precios que te han solicitado en tu web
- Tener un bot/servicio que vaya escaneando todos los productos de esas webs y actualizando los precios.

Yo optaría por la segunda vía. Porque? Porque es un proceso costoso pero que tendrás que realizar cuanto? Una vez por semana como mucho? Porque los precios de los supermercados suelen variar cada 15 días o así...
Veo que sabes del tema. ¿En qué lenguaje es mejor programar ese bot? ¿PHP sirve?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Comparador de precios

si en php, seria y tendría que recorer todas las web cada semana mínimo para tener los precios actualizados aunque este proceso puede un poco pesado...
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 06:44
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Comparador de precios

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
si en php, seria y tendría que recorer todas las web cada semana mínimo para tener los precios actualizados aunque este proceso puede un poco pesado...
Personalmente yo usaría (y de hecho uso para una cosa similar) C# para montar un servicio de windows con multithreading, donde cada hilo recorre una web diferente. Esto permite, de forma fácil y con una penalización bajisima, aumentar las webs a las que analizas.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2015, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Comparador de precios

Que cobras por hacer algo asi con 5 webs
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo

Etiquetas: precios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.