Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar PHP com MySQL

Estas en el tema de Conectar PHP com MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy aprendiendo PHP y MySQL. Hasta ahora todas mis prácticas fueron localmente donde tenía instalado PHP My Admin. Ahora quiero llevar acabo mis prácticas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Conectar PHP com MySQL

Hola,

Estoy aprendiendo PHP y MySQL. Hasta ahora todas mis prácticas fueron localmente donde tenía instalado PHP My Admin.

Ahora quiero llevar acabo mis prácticas en un hosting y no logro conectarme.

En el hosting creé una base de datos cuyo nombre es "compu_sitio"
A dicha base de datos le creé un usuario "prueba" y una contraseña "123456abc"

Lo que hice para probar la conexión fué escribir el siguiente código en PHP:

// Inicio
<?php
$host='www.pirulo.com';
$usuariodb='prueba';
$passwdb='123456abc';
$nombredb='compu_sitio';

if (!($link=mysql_connect($host,$usuariodb,$passwdb)) )
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($nombredb,$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos, verifique que el nombre de usuario utilizado este asociado a la base de datos.";
exit();
}
return $link;


$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.
";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
// FIN

La respuesta que obtengo siempre es error conectando a la base de datos.
Conclusión estaré haciendo algo mal en la conección a la BASE, el punto es que no sé que es y por eso les pido ayuda.
Como dato les cuento que cuando tengo que subir algo por FTP al sitio tengo que hacerlo en el directorio www.dominio.com/public_html/. Probé conectarme a ese domino también y no he podido.
Espero que me puedan ayudar.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 10:28
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Conectar PHP com MySQL

Cambia el nombre del host por localhost. Desde el punto de vista del script el servidor MySQL se encuentra en el mismo servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP com MySQL

Claroooo, Acabo de probarlo y funcionó 10 puntos. Muchas Gracias! Ronruby.

Etiquetas: html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.