Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a Oracle desde Xampp

Estas en el tema de Conexion a Oracle desde Xampp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias poseo actualmente la version " 5.6.3 " que posee la extension de PhP 5.6.3 leyendo vi que editando el archivo php.ini quitaba la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 10:32
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Conexion a Oracle desde Xampp

Buenos dias poseo actualmente la version "5.6.3" que posee la extension de PhP 5.6.3 leyendo vi que editando el archivo php.ini quitaba la ";" a la linea: extension=php_oci8.dll para una base de datos de Oracle 10G, cuando inicio el servicio de apache sale un Warning de PHP Startup (una ventana emergente) sin ningun mensaje revisando el Log (PHP_ERROR_LOG) veo: PHP Warning: PHP Startup: in Unknown on line 0.

cuando intento ejecutar la linea oci_connect me lanza el error:

call to undefined function oci_connect()

Entonces realmente estoy confundido, alguien podria ayudarme? antiguamente me conecte a Interbase desde Php, pero veo que el proceso es diferente para Oracle (no solo hay que descomentar la libreria, hay que hacer algo mas?)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 11:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Coneccion a Oracle desde Xampp

Te dejo un articulo que te puede servir como referencia.
https://gatalriset.wordpress.com/201...tabase-server/
Pero lo mejor es que vayas pensando en usar mejor vagrant para tus ambientes de desarrollo, la verdad es que php sobre windows esta muy limitado.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 13:04
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Coneccion a Oracle desde Xampp

Bueno yo tengo instalado en mi maquina un sistema administrativo hecho que trabaja con Oracle (en la carpeta Orant/bin/) hay un dll llamado OCI, y para consultas locales uso el SQL developer que se baja desde Oracle (este no se instala se ejecuta)

Aparentemente esto es el procedimiento "With windows, after you install oracle client, you just uncomment extension=php_oci8.dll. " cosa que he hecho pero no obtengo resultados.

No soy muy avanzado en esto, que es vagrant? es un entorno de programacion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 13:24
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Coneccion a Oracle desde Xampp

Para conocer de vagrant: https://www.vagrantup.com/

Bien si ya instalaste el cliente de oracle, la razón obvia por la cual no esta funcionando es por que php no sabe donde esta la extensión que le estas pidiendo.
Del manual de oracle:
Cita:
If php.ini's extension_dir directive does not contain the directory with php_oci8_11g.dll then Apache startup will give an alert: "PHP Startup: Unable to load dynamic library php_oci8_11g.dll."
Asi que, revisa bien si el nombre de la extensión corresponde y luego revisa que la directiva extension_dir este buscando el path donde se encuentra la dll de oracle.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2015, 09:55
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Coneccion a Oracle desde Xampp

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Para conocer de vagrant: https://www.vagrantup.com/

Bien si ya instalaste el cliente de oracle, la razón obvia por la cual no esta funcionando es por que php no sabe donde esta la extensión que le estas pidiendo.
Del manual de oracle:

Asi que, revisa bien si el nombre de la extensión corresponde y luego revisa que la directiva extension_dir este buscando el path donde se encuentra la dll de oracle.
Bueno en el archivo php.ini tengo estas 2 lineas:

;extension=php_oci8.dll ; Use with Oracle 10gR2 Instant Client
;extension=php_oci8_11g.dll ; Use with Oracle 11gR2 Instant Client

y revisando en la carpeta xampp/php/ext no hay archivos que tengan ese nombre, luego vi que en dicha carpeta hay una llamada: "php_oci8_12c" asi que agregue esa linea al php.ini "extension=php_oci8_12c.dll" y cuando ejecuta me sale el error: "No se encuentra el punto de entrada del procedimiento OCIStmtRelease en la Biblioteca de vinculos dinamicos OCI.dll"

luego como me dijiste que debo de especificar donde esta la dll, de la carpeta de orant/bin copie y pegue la dll OCI.dll a la carpeta Ext de php y me sale un error diciendo: "PHP Startup. Invalid Library (maybe not a PHP library) 'php_oci.dll'

Entiendo que Vagrant es una maquina virtual, así que técnicamente me estas aconsejando programar en Linux?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 09:08
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexion a Oracle desde Xampp

Aun no consigo conectarme a Oracle :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 12:19
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Conexion a Oracle desde Xampp

Cita:
y revisando en la carpeta xampp/php/ext no hay archivos que tengan ese nombre
Probablemente bajaste una versión de XAMPP que no traer la librería. ¿Cual versión bajaste?

Cita:
luego vi que en dicha carpeta hay una llamada: "php_oci8_12c" asi que agregue esa linea al php.ini "extension=php_oci8_12c.dll" y cuando ejecuta me sale el error: "No se encuentra el punto de entrada del procedimiento OCIStmtRelease en la Biblioteca de vinculos dinamicos OCI.dll"
Para conectarte con Oracle 10G tienes que utilizar la libreria php_oci8.dll. Eventualmente si utilizas otra para una versión diferente vas a tener este tipo de problemas.


¿Hasta el momento que mas has hecho y que errores encuentras en los logs?


Si tu problema persiste y ya te cansaste de XAMPP puedes optar por otro servidor como WAMP.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: coneccion, oracle, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.