Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer que navegador esta usando el visitante???

Estas en el tema de Conocer que navegador esta usando el visitante??? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, la pregunta lo dice, estoy creando un site, registrando en un DB hora de inicio, fin de sesion, ip del usuario, ahora, me falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 07:46
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Conocer que navegador esta usando el visitante???

Bueno, la pregunta lo dice, estoy creando un site, registrando en un DB hora de inicio, fin de sesion, ip del usuario, ahora, me falta saber, como hacer para obtener que navegador y sistema operativo usa, espero alguien sepa algo y pueda darme una mano.
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes la variable de servidor:

$_SERVER[''HTTP_USER_AGENT']

que te dará información sobre el "cliente": navegador (o mejor dicho "el cliente" que se conecto .. podría ser un "robot" de un buscador .. o un gestor de descargas ..), lenguaje que acepta, S.O. que usa .. etc. Lo único que no puedes ver así es la "resolución" de pantalla que el usuario usa en su PC. (eso lo obtendrías con javascript).

También tienes:

get_browser()
http://www.php.net/manual/en/function.get-browser.php

que dá la misma información pero de forma desglosada y "parseada" para que la accedas mas fácilmente.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:30
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, todo marcha perfecto...ahora, para terminar (llevo toda la noche trabajando en este tema) solo me falta registrar la hora en que salen del sistema (log out) en la DB. Debe ser sencillo, pero a estas alturas, ya se me hace dificl todo, por favor, alguien mandeme una estructura...para que registre la hora de login y logout. Bueno, como les dije, ya tengo el login registrado, la fecha, ip, navegador, usuario...falta el logout.
__________________
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:36
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
al parecer muchos se quedan en esta etapa en la que estoy...pues a ver, seguire intentando....empezare por hacer el boton, log out.
__________________
:adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:41
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
OK ! Log out

A ver, al hacer el login guardo la hora en una variable, y al salir ( log out), corro la sentencia a la BD????
Tiene sentido...no??? pero, y si se desconecto por q expiro su tiempo???
__________________
:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No, no es secillo detectar cuando tu usuario sale de tu sistema ..

Entre otras cosas por la filosofía de trabajo de estos lenguajes "del lado del servidor" como PHP.

Si te fijas bien .. PHP hacer su proceso (tu scripts PHP) . .genera su "salida" (esa página HTML, etc) que ejecuta tu "cliente" (navegador) y ahí PHP pierde ya todo el control sobre el "cliente" .. nunca sabrá si cerrastes tu ventana . .se fué la "luz" .. o que pasó a no ser que a "PHP" le notifiques que quieres salir, por ejemplo por ejecutar tal script tuyo de "logout" que registre tu fecha de "salida" y salga de tu aplicación.

Otras soluciones para intentar aproximar "cuando" tu usuario salió del sistema sería lo que propone este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f18/restringir-acceso-diferentes-personas-con-mismo-usuario-371265/
(sobre el tema de "tiempo de inactividad" o "timeout" que se menciona ahí).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por miglos
A ver, al hacer el login guardo la hora en una variable, y al salir ( log out), corro la sentencia a la BD????
Tiene sentido...no??? pero, y si se desconecto por q expiro su tiempo???
Si usas sesiones de PHP (www.php.net/session) o incluso cookies .. PHP no tiene forma de verficar que tanto le queda a una sesión concreta para expirar .. sólo verificar si existe o no.

Dependerá de que tanto "preguntes" via ejecución de un script PHP constantemente si la sesión existe o no como para saber si todavía está "viva" esa sesión. Esto lo harías con una recarga de página, o un frame/iframe .. o con técnicas de "Remote scripting" o incluso "Ajax" (tenemos un foro para esta fin ..)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:44
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Cluster!!! Al parecer tendre q dormir, recuperar fuerzas y ponerme a leer. Considerando que aun me faltagestionar lo de validar correos, osea, enviar un correo de confirmacion de password, por ahora solo confio en que la informacion que me envian es valida.
Bueno, fggracias nuevamente!
__________________
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.