Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo :)

Estas en el tema de Consejo :) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy trabajando un almacen de imagenes de usuarios esto funciona asi: un usuario sube un zip con sus imagenes, el script copia el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 22:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Consejo :)

Hola amigos estoy trabajando un almacen de imagenes de usuarios esto funciona asi:

un usuario sube un zip con sus imagenes, el script copia el zip lo abre y extrae el contenido renombrandolo digamos a juan y dentro otra carpeta con un numero por si juan tiene más de una, de modo que las carptas quedan asi:

galeria/juan/11
galeria/juan/12
galeria/daniel/1
galeria/diana/4

etc... todo perfecto hasta ahi (todas las carpetas se guaradn en la carpeta galeria por cierto)

pero mi problema viene cuando quiero hacer una vista de dichas imagenes, estoy haciendolo con paginación claro pero me surgen dos discrepancias al no tener experiencia en esto.

¿que me conviene más hacer?

mi primera idea es: guardar la ruta de la carpeta en la base de datos esto: galeria/juan/11. Al presentar la paginacion que el script abra la carpeta, lea el contenido y vaya mostrando imagen por imagen.

la segunda es guardar el nombre de cada una de las imagenes con todo y su ruta relativa para llamarlas desde la base de datos sin tener que leer la carpeta, ahora mismo estoy usando dos tablasuna que contiene al user y otra donde asocio sus carpetas, por lo que con esta opcion tendria que añadir una tercera tabla que contuviera el contenido de cada carpeta.

espero me hayan entendido y sepan darme un consejo.

cualquier otra idea es bien recibida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 02:16
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Consejo :)

Hola memoadian, las dos opciones que presentas son casi la misma.
Dado que tus usuarios pueden tener distinto número de imágenes / carpetas, parece lo más práctico ir guardando en la DB la ruta completa a la imagen y luego paginar. De esta manera te ahorras tener que leer los directorios en busca de x carpetas de usuario. Si lo guardas en la db en el momento de subir / renombrar la imagen, el trabajo ya está hecho, luego sólo tienes que mostrar.
Espero que sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:40
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Consejo :)

Hola repara2 pues gracias por el consejo creo que tienes razón, aunque es más trabajoso con la segunda opcion, es mejor idea pues el server trabaja menos o eso me parece, haber como me las arreglo para asociar 3 tablas JO nunca lo habia hecho.

Etiquetas: consejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.