Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

construir link dinamico o como se llama esto?¿

Estas en el tema de construir link dinamico o como se llama esto?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. en un menu lateral se muestra estas categorias y cuando le das clic a una se cargan su articulos respectivos de las categorias en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 12:24
Avatar de CMushroom  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Morelos
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta construir link dinamico o como se llama esto?¿

en un menu lateral se muestra estas categorias y cuando le das clic a una se cargan su articulos respectivos de las categorias en el div central a ecepcion cuando le das a categoria todos carga todos los articulos de todas categorias, el problema es que no se como hacer para que al dar clic en la noticia se despliegue solo el titulo de la noticia con su articulo lo poco que e avanzado me hace feo pues aparecen con un tamaño bastante grande al pinchar y solo aparece el contenido del articulo y no asi su titulo del el articulo, como le puedo hacer?¿ POR FAS

categoria.php

Código PHP:
<h1>Categorias</h1>
<?php
$consulta 
mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)or die(mysql_error);

echo 
"<ul>";
echo 
"<li><a href='index.php'>Todas</a>";
while(
$row mysql_fetch_array($consulta))
    {
    echo 
"<li><a href='?categoria=$row[catCategoria]&amp;id=$row[cat_ID]'>$row[catCategoria]</a></li>";
    }
echo 
"</ul>";
?>
noticia.php

Código PHP:
<?php 
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria'])
    {
    
$categoria_ID $_GET['id'];
    
$categoria $_GET['categoria'];
    
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$categoria_ID'";
    
    
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
    }
else
    {
    
$titulo "Todas las noticias";
    }
@
$consulta mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias $clausula"$db_link)or die(mysql_error);//lA CONSULTA SE ARMA SEGUN CRITERIO MENU

echo "<h2>$titulo</h2>";
while(
$filaNoticia mysql_fetch_array($consulta))
    {
    echo 
"<a href='?categoria=$filaNoticia[notTitulo]&amp;categoria=$filaNoticia[notTexto]&amp;id=$filaNoticia[notTitulo]'><h3>$filaNoticia[notTitulo]</h3></a>";// SE PONEN LOS LINKS CON RESEÑA QUE TE REDIGIRIRAN
    
    
echo nl2br("$filaNoticia[notTexto]"); 
    }
    
?>
Código PHP:
--
-- 
Base de datos: `sistemanoticias`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- 
Estructura de tabla para la tabla `sn_categorias`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sn_categorias` (
  `
cat_IDint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
catCategoriavarchar(100NOT NULL,
  
PRIMARY KEY (`cat_ID`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 ;


--
-- 
Estructura de tabla para la tabla `sn_noticias`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sn_noticias` (
  `
not_IDint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
notTitulovarchar(255NOT NULL,
  `
notTextotext NOT NULL,
  `
notCategoriaIDint(11NOT NULL,
  
PRIMARY KEY (`not_ID`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 
ASI VA EL INDEX.PHP

Código PHP:
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />    
    <title>Sistema de Noticias - por C-Mushroom Plus</title>
    <link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css" media="screen" />
</head>

<?php include('conexion.php'); ?>
<?php 
include('header.php'); ?>
<div style = "float:left; width: 23%;">
    <?php include('categoria.php'); ?>
    <?php include('admin.php'); ?>
</div>
<div style = "float:left; width: 54%;">
    <?php include('noticia.php'); ?>
</div>
<div style = "float:right; width: 23%;">
    <?php include('list-imagenes.php'); ?>
    <center>
        <br><br>
        <img src="imagenes/cosplay-jade-mileena-mortal-kombat.jpg" width="194" height="271">
        <br><br>
          <img src="imagenes/Hannah Minx .jpg" width="194" height="290"></center>

</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 13:15
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: construir link dinamico o como se llama esto?¿

Código PHP:
<?php
$consulta 
mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)or die(mysql_error);

echo 
"<ul>";
echo 
"<li><a href='index.php'>Todas</a>";
while(
$row mysql_fetch_array($consulta))
    {
    echo 
"<li><a href='?categoria=$row[catCategoria]&amp;id=$row[cat_ID]'>$row[catCategoria]</a></li>";
    }
echo 
"</ul>";
?>
Si el script que va a desplegar la noticia se llama noticia.php ¿porque no lo colocas al generar el enlace?
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 15:54
Avatar de CMushroom  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Morelos
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: construir link dinamico o como se llama esto?¿

no entendi me podrias explicar mejor porfavor, lo que pasa es que quiero saber como le hago para que al cliquear cualquier link titular que despliegue el ciclo while :

Código PHP:
while($filaNoticia mysql_fetch_array($consulta))
    {
    echo 
"<a href='¿aqui que pongo?'><h3>$filaNoticia[notTitulo]&amp;noticia.php</h3></a>";// SE PONEN LOS LINKS CON RESEÑA QUE TE REDIGIRIRAN
    
    
echo nl2br("$filaNoticia[notTexto]"); 
    } 
como construyo el link o hay algun tema y como se llama para lograr lo que quiero hacer, es lo que se ve al cliquear una reseña con link y te despliega el articulo completo yo puse asi y es lo que me hace a medias lo que quiero:

Código PHP:
echo "<a href='?categoria=$filaNoticia[notTitulo]&amp;categoria=$filaNoticia[notTexto]&amp;id=$filaNoticia[notTitulo]'><h3>$filaNoticia[notTitulo]&amp;noticia.php</h3></a>"
he buscado en la red de muchas formas distintas pero no logro encontrar las palabras claves de como se construyen los links en php que te redireccionan y pasan pot url no se cual sea elm verdadero nombre de lo que busco?¿

Última edición por CMushroom; 26/02/2013 a las 16:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 18:44
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: construir link dinamico o como se llama esto?¿

Cita:
no entendi me podrias explicar mejor porfavor, lo que pasa es que quiero saber como le hago para que al cliquear cualquier link titular que despliegue el ciclo while :
Te pregunto y por favor no te vayas a poner bravo ¿Sabes que estas haciendo? Según veo en tu script llamado categoria.php haces la creación de los enlaces y en tu script llamado noticias.php recibes los parametros por get categoria e id.

Para mi es bastante claro que si en el script llamado noticia.php vas a desplegar las noticias el enlace de categoria.php deberia ser algo asi como noticias.php?categoria=algo&id=20 por poner un ejemplo. Se supone que tu script (no lo he revisado a fondo) coge esos dos datos y genera la noticia.

Lo malo es que veo que en noticias.php nuevamente mandas otro enlace

Código PHP:
echo "<a href='?categoria=$filaNoticia[notTitulo]&amp;categoria=$filaNoticia[notTexto]&amp;id=$filaNoticia[notTitulo]'><h3>$filaNoticia[notTitulo]</h3></a>";// SE PONEN LOS LINKS CON RESEÑA QUE TE REDIGIRIRAN 
¿Aca no generas la noticia completa y quieres redireccionar a otro script que si lo haga completo? Eso es lo que me da a entender lo que pretendes hacer.


Igual me quedan muchos vacios en tu script, no se para que usas categoria si no lo utilizas en ningun momento para crear tu sentencia. Recuerda ademas que debes filtrar todas las entradas que obtengas por get y post para que no te inyecten codigo.

Espero que te haya podido dar luces para tratar de solucionar tu problema.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 26/02/2013 a las 19:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 23:00
Avatar de CMushroom  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Morelos
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: construir link dinamico o como se llama esto?¿

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
¿Aca no generas la noticia completa y quieres redireccionar a otro script que si lo haga completo? Eso es lo que me da a entender lo que pretendes hacer.
EXACTO QUIERO REDIRECCIONAR A UN SCRIPT QUE MUESTRE EL TITULO, EL TEXTO COMPLETO DE EL ARTICULO PERO AHI ME ATORO ASI COMO ESTA SI LE DAS CLIC SOLO GENERA ESTO
Y LO QUE QUIERO QUE DE DE SALIDA ES ESTO:

Última edición por CMushroom; 26/02/2013 a las 23:05

Etiquetas: construir, dinamico, html, link, llama, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.