Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta y agradecimientos

Estas en el tema de consulta y agradecimientos en el foro de PHP en Foros del Web. hola...pirmero que nada les queria dar las gracias...ya que en todas la consultas que he hecho me han ayudado muxo...y creo saber un poco mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación consulta y agradecimientos

hola...pirmero que nada les queria dar las gracias...ya que en todas la consultas que he hecho me han ayudado muxo...y creo saber un poco mas de php.

bueno mi consulta es la siguiente...hice un formulario de envio...el cual funciona bien.

pero hay dos problemillas cuando llegan los datos a mi correo llegan de esta forma:

Formulario enviado desde la pagina web 3w.misitio.com
Nombre: TEST
Fono: 123123123
Mail: [email protected]
Email: [email protected]
Nacionalidad: inglish
dia_de_viaje: 1
mes_de_viaje: Enero
ano_de_viaje: 2007
dia_regreso: 23
mes_regreso: Enero
ano_regreso: 2007

adultos: 2
ninos: 0
bebes: 0
origen: CHILE
destino: ARGENTINA
pasaje_aereo: SI

mi consulta es...si existe alguna forma que en la parte que dice:
dia_de_viaje: 1
mes_de_viaje: Enero
ano_de_viaje: 2007

llegue al mail asi 1/enero/2007

eso... el script en donde sale esa parte del formulario es :

$cuerpo .= "dia_de_viaje: " . $_POST["dia_de_viaje"] . "\n";

$cuerpo .= "mes_de_viaje: " . $_POST["mes_de_viaje"] . "\n";

$cuerpo .= "ano_de_viaje: " . $_POST["ano_de_viaje"] . "\n";

ojala me puedan ayudar.

de antemano muchas gracias..

gatekeeper
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:41
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Si que hay, solo tienes que concatenar los valores
Código PHP:
$cuerpo .= "dia de viaje: " $_POST["dia_de_viaje"] ."/"$_POST["mes_de_viaje"] ."/"$_POST["ano_de_viaje"] . "\n"
y pues para el regreso igual
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias

vamos a chekar...

saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
te pasaste...!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
se me olvido una consulta...

se me habia olvidado una consulta....

en la parte del formulario donde tengo los checkbox, me gustaria saber si al momento de recibir el mail, lleguen los datos solo de los checkbox que marquen.

la sentencia que tengo en estos ahora esta asi. (esta una de ocho que tengo en el formulario)

<input name="hoteles" type="checkbox" id="hoteles" value="SI" />

y en script del formulario sale asi

$cuerpo .= "hoteles: " . $_POST["hoteles"] . "\n";


la idea es que como dije antes, al momento de yo recibir el mail,, me salgan solo las casillas que marcan, por que ahora me lleguean todas y las que marcan sale "si" y las que no salen con el nombnre , en blanco

de antemano muchas gracias...y no saben a la cantidad de personas que ayudan con esto.

saludos

gatekeeper
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No le pongas como "value" un "SI" .. pon el dato que representa .. Pero, propaga los posibles selecciones en un array usando como nombre "[]"

<input name="hoteles[]" type="checkbox" id="hoteles" value="hotel nosecuantos plaza" />

<input name="hoteles[]" type="checkbox" id="hoteles" value="otro hotel" />

Así recibiras un array que recorrer en tu script PHP de proceso:

Código PHP:
$hoteles_lista .= '';
foreach (
$_POST['hoteles'] as $hotel){
   
$hoteles_lista .= $hotel."\n";
}

$cuerpo .= "hoteles: \n" $hoteles_lista "\n"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 29/11/2006 a las 12:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
entonces si hago este cambio...cuando la perswona que llene el form clickee un chekbox..me va a llegar solo la informacion de los que marquen y los que no marquen no van a aparacer en el mail que llega a mi correo?...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gatekeeper Ver Mensaje
entonces si hago este cambio...cuando la perswona que llene el form clickee un chekbox..me va a llegar solo la informacion de los que marquen y los que no marquen no van a aparacer en el mail que llega a mi correo?...
Sólo se montan en el array que se genera las opciones que se seleccionan .. el resto no.

Si tu necesitas un "hotel tanto -> si" .. "hotel otrotanto -> no" .. ahí te puedes guiar de la lista de "hoteles" que ya conoces para colocar "SI" a los que recibies y no al resto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
te pasaste...funciona ok :)

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.