Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql y condiciones

Estas en el tema de Consulta mysql y condiciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, Quisiera ayuda con una consulta: lo que pasa es que tengo un formulario que ingresa nombre y apellido, y despues lo muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 10:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta mysql y condiciones

hola a todos,
Quisiera ayuda con una consulta:
lo que pasa es que tengo un formulario que ingresa nombre y apellido, y despues lo muestro con una consulta.
quisiera que cuando se ingresen hasta 5 usuarios este de un mensaje diciendo que a llegado el limite y si se pasa de 5 usuarios que cambie el mensaje que a superado el limite de usuarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Consulta mysql y condiciones

Puedes poner un ejemplo del formulario, no llegué a entenderlo....O sea que yo en tu página, soy un usuario registrado, y tengo un formulario en el que puedo ir añadiendo "nombres y apellidos", hasta 5. tengo que poner los 5 nombres juntos en el formulario o tengo que poner 1 nombre, enviar, otro nombre, enviar...etc

Si me podrias aclarar los puntos, gracias :)
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:21
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta mysql y condiciones

Hola deberías hacer un codigo php que antes de insertar compruebe la cantidad de usuarios que tienes en la bd .. algo asi como

de tipo :
Código PHP:
Ver original
  1. // Datos para la conexion
  2. $host = 'mysql_host';
  3. $database = 'mysql_database';
  4. $username = 'mysql_user';
  5. $password = 'mysql_pd';
  6.  
  7. // Conectarse a MySQL
  8. $link = mysql_connect($host, $username, $password);
  9. if (!$link) {
  10.     die('Error al conectarse a mysql: ' . mysql_error());
  11. }
  12.  
  13. // Seleccionar nuestra base de datos
  14. $db_selected = mysql_select_db($database, $link);
  15. if (!$db_selected) {
  16.     die ('Error al abrir la base de datos: ' . mysql_error());
  17. }
  18. else {
  19.  echo 'Conexion establecida.';
  20. }
  21.  
  22. //ahora comprobamos cuantos users hay con nombre pedro
  23. $result=mysql_query();
  24.  
  25. $sql = "SELECT count(id) as total from estudiantes";
  26. $result = mysql_fetch_assoc($sql);
  27. // verificamos que no haya error
  28.  
  29. if ($result>4){ //si el nº de registros en bd es menor que 4 ha llegado al limite le queda 1
  30.    echo "Ya hay 4 users";
  31.  
  32. }
  33.  
  34. if($result==5) { //si el numero de registros en bd es 5 entonces ha llegado al limite
  35.    
  36.    echo "hay exactamente 5";
  37.  }
  38.  
  39.  if($result<5) {//siempre que el numero de usuarios en bd sea menor que 5 hacer insert
  40.    
  41.    echo "Hacer insert en la bd";
  42.  }

Espero te ayude!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql y condiciones

hola gracias por contestar, las cosas directas y que quiero hacer es lo siguiente:
tengo una tabla donde se muestran los datos y juno a ello tengoo un boton q dice agregar usuario y aparece un formulario en popup.
1)quiero que si se ingresaron 5 usuarios quiero que el boton desaparesca,, ya sea con una condicion o algo que sea parecido.

hize algo asi:

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM Usuairo where id_cargo = '$id' limit 5");

Si usuario es menor o igual a 5 usuarios : muestra boton
si el usuario es menor es mayor a 5 usuarios : oculta el boton
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:27
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta mysql y condiciones

Te el mismo ejemplo recibiendo un valor por post ...

Código PHP:
Ver original
  1. [HIGHLIGHT="PHP"]
  2.  
  3. $var_llega_dsde_form = $_POST['dato'];
  4. // Datos para la conexion
  5. $host = 'mysql_host';
  6. $database = 'mysql_database';
  7. $username = 'mysql_user';
  8. $password = 'mysql_pd';
  9.  
  10. // Conectarse a MySQL
  11. $link = mysql_connect($host, $username, $password);
  12. if (!$link) {
  13.     die('Error al conectarse a mysql: ' . mysql_error());
  14. }
  15.  
  16. // Seleccionar nuestra base de datos
  17. $db_selected = mysql_select_db($database, $link);
  18. if (!$db_selected) {
  19.     die ('Error al abrir la base de datos: ' . mysql_error());
  20. }
  21. else {
  22.  echo 'Conexion establecida.';
  23. }
  24.  
  25. //ahora comprobamos cuantos users hay con nombre pedro
  26. $result=mysql_query();
  27.  
  28. $sql = "SELECT count(id) as total from estudiantes where nombre= '".$var_llega_dsde_form."'";
  29. $result = mysql_fetch_assoc($sql);
  30. // verificamos que no haya error
  31.  
  32. if ($result>4){ //si el nº de registros en bd es menor que 4 ha llegado al limite le queda 1
  33.    echo "Ya hay 4 users";
  34.  
  35. }
  36.  
  37. if($result==5) { //si el numero de registros en bd es 5 entonces ha llegado al limite
  38.    
  39.    echo "hay exactamente 5";
  40.  }
  41.  
  42.  if($result<5) {//siempre que el numero de usuarios en bd sea menor que 5 hacer insert o lo que se tercie
  43.    
  44.    echo "Hacer insert en la bd";
  45.  }
[/HIGHLIGHT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Consulta mysql y condiciones

Cita:
Iniciado por bullanguero8 Ver Mensaje
hola gracias por contestar, las cosas directas y que quiero hacer es lo siguiente:
tengo una tabla donde se muestran los datos y juno a ello tengoo un boton q dice agregar usuario y aparece un formulario en popup.
1)quiero que si se ingresaron 5 usuarios quiero que el boton desaparesca,, ya sea con una condicion o algo que sea parecido.

hize algo asi:

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM Usuairo where id_cargo = '$id' limit 5");

Si usuario es menor o igual a 5 usuarios : muestra boton
si el usuario es menor es mayor a 5 usuarios : oculta el boton
Muy bien, podrias subir el código que tienes en el archivo en el que muestras el formulario para hacerte una solución que te resuelva el problema?

La teoria es simple, como bien dices, por defecto mostrar el formulario, y cuando mysql_num_rows($resultado); si es igual a 4 mostrar un mensaje que le queda 1 entrada por hacer, y si es igual a 5 dejar de mostrar el formlario y mostrar un mensaje de error que ya tiene los 5 completo

PD: por favor, no uses la libreria mysql que está obsoleta, usa mysqli, solo un consejo...
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 11:54
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta mysql y condiciones

Cita:
Iniciado por Qazser Ver Mensaje
PD: por favor, no uses la libreria mysql que está obsoleta, usa mysqli, solo un consejo...
Qazser tienes toda la razón !

Código PHP:
Ver original
  1. $var_llega_dsde_form = $_POST['dato'];
  2. //conexión
  3. $conexion = new mysqli("localhost","user","pass","db",3306);
  4. mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
  5.  
  6. //consulta
  7.  $consulta ="SELECT count(id) as total from estudiantes where nombre= '".$var_llega_dsde_form."'";
  8.  
  9. $result = $conexion->query($consulta);
  10. $fila = $result->fetch_array();
  11. $numfilas = $fila['total'];
  12.  
  13. if ($numfilas>4){ //si el nº de registros en bd es menor que 4 ha llegado al limite le queda 1
  14.    echo "Ya hay 4 users";
  15.  
  16. }
  17.  
  18. if($numfilas==5) { //si el numero de registros en bd es 5 entonces ha llegado al limite
  19.    
  20.    echo "hay exactamente 5";
  21.  }
  22.  
  23.  if($numfilas<5) {//siempre que el numero de usuarios en bd sea menor que 5 hacer insert o lo que se tercie
  24.    
  25.    echo "codigo botón";
  26.  }

Etiquetas: condiciones, formulario, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.