Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

Estas en el tema de Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito mostrar información constantemente en una pagina, para que este actualizada, es decir, si tu entras a mi sitio, que sin necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 13:20
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

Hola amigos, necesito mostrar información constantemente en una pagina, para que este actualizada, es decir, si tu entras a mi sitio, que sin necesidad de que actualices la pagina se te este mostrando la informacion nueva que vaya saliendo (tipo twitter o facebook) lo estaba haciendo con un Div y Jquery, actualizando el SRC del Div cada ciertos segundos, pero a la medida que entraban usuarios al sitio, se me satubara en hosting supuestamente, es decir usaba cierto % del server y mi proveedor lo bloqueaba, mi proveedor es hosting24.com, alguna ayuda o concejo? gracias.


PD. que enfado la nueva forma de publicar aqui, si pongo "ayuda" en el titulo no me deja publicar y me pone "Debe escribir un título más descriptivo para el tema"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

Mira este link: http://magdkudama.com/blog/archives/53

De todas formas, es un poco extraño lo que comentas... ¿cuántas visitas tienes?

Recargar el contenido mediante Ajax no debería consumir demasiados recursos, siempre y cuando el número de usuarios conectados simultáneamente sea muy alto...
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:22
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

ps la verdad no se que tantos tengamos al mismo tiempo pero en un año juntamos mas de 50 mil visitas...

Cita:
Iniciado por GrupoC Ver Mensaje
Mira este link: http://magdkudama.com/blog/archives/53

De todas formas, es un poco extraño lo que comentas... ¿cuántas visitas tienes?

Recargar el contenido mediante Ajax no debería consumir demasiados recursos, siempre y cuando el número de usuarios conectados simultáneamente sea muy alto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

Cita:
Iniciado por Mcruzmx Ver Mensaje
[...] PD. que enfado la nueva forma de publicar aqui, si pongo "ayuda" en el titulo no me deja publicar y me pone "Debe escribir un título más descriptivo para el tema"
¿Enfado?

Vamos amigo, tu seguramente gozas de títulos como "Ayuda, plis..." o algunos mas que son realmente nada descriptivos.

Al menos el titulo de tu tema dice algo mas que "ayuda", y de verdad, en el foro se agradece.

Volviendo a tu problema, ¿has considerado cachear las consultas a la BD que sean repetitivas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:45
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

bueno ayuda, plis ps no es util, pero en si la palabra ayuda no deberia ser sensurada como tal, quizas buscar la manera de restringir mejor, por que yo por ejemplo queria poner "ayuda para mostrar información actualizada desde mysql sin saturar hosting" y no sabia por que no me dejaba, en realidad si necesito ayuda, pero tube que quitar la palabra hehe en fin...

no se que es cachear las consultas, pero si como comentaban anteriormente usaba una funcion que en cada tanto tiempo cargara de nuevo un archivo php en un div, cuyo php tenia una consulta mysql+php (y el div es para no cargar de nuevo toda la pagina)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Enfado?

Vamos amigo, tu seguramente gozas de títulos como "Ayuda, plis..." o algunos mas que son realmente nada descriptivos.

Al menos el titulo de tu tema dice algo mas que "ayuda", y de verdad, en el foro se agradece.

Volviendo a tu problema, ¿has considerado cachear las consultas a la BD que sean repetitivas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

Cachear, es mas bien anglicismo de cache, que supongo si conoces o has leído.

Lo ideal es que en lugar de ejecutar la misma consulta siempre, y ésta devuelve siempre los mismos resultados, solo se ejecute una vez, almacene el resultado en otro lugar y las llamadas idénticas subsecuentes entregar el resultado almacenado.

Evitar consultar siempre lo mismo, cuando devuelve exactamente lo mismo siempre.

Con respecto a lo de "ayuda", vamos, usa el sentido común.

Si en el foro lo que que se hace principalmente es brindar ayuda, ¿por qué redundar la palabra?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

Buena idea pateketrueke, aunque... Si recarga esa porción de web, supuestamente es porque cambia frecuentemente, no?

De todas formas, ¿porqué no pones la SQL? Probablemente sea el problema... Si creas intervalos de 10 segundos, eso no es nada para un servidor... Aunque sea compartido...

Saludos
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 15:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

Hasta donde recuerdo, facebook no utiliza AJAX como tal, sino una peticion siempre activa que solo realiza consultas/descargas cuando hay nuevo contenido (COMET), podrias preguntarle a san google por AJAX vs COMET
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

para mi es problema de la consulta (aunque no la he visto porque no la ha mostrado), pero por como lo dice ya que yo he realizado aplicaciones parecidas y mientras la consulta no requiera de revisar por ejemplo 20 millones de registros cada 10 segundos no se sobrecarga el hosting, de resto si
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:02
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

bueno muchas gracias por toda la ayuda, mi consulta sql es muy simple, digamos que es de publicaciones y otra de comentarios, hay 2 secciones que actualizo, publicaciones y comentarios xD asi que en un div muestro una cosa y en otro otra, my sql es algo asi:
Select * From post order by id_post DESC limit 0,20 para mostrar las ultimas publicaciones y los comentarios ps la verdad es igual, entonces ya guardo un archivo donde tengo obviamente la impresion de los resultados de esos sql (separados)

en index.php en head tengo jquery que casi casi es tipo javascript, donde pongo un $(div).load con el src del archivo que quiero, como por ejemplo ultimos.post.php o ultimos.comments.php

el $div.load esta dentro de una funcion que comentaron de set interval, le ponia digamos 10 segundos o asi, pero la verdad en localhost obviamente funciona bien por que no tengo restriccion, nose si hosting24.com tenga algun limitante especial o nose. vere lo de comet a ver que es por que no lo conozco, gracias de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 17:24
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

wow pues comet parece ser la solucion es muy interesante solo que no se que debo hacer, que codigo usar o como, a veces soy una papa para esto hehe, gracias por la ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 18:10
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta de mysql+php que satura hosting, ideas?

El uso de COMET te ayudaría muchísimo con eso. Ahora bien, no hay forma fácil de hacerlo por así decirlo.
Hay un proyecto llamado APE pero la implementacion de este tampoco es facil.

Talvez podrias alivianar un poco la carga usando long polling con AJAX.
Que es, en vez de hacer un request cada X tiempo a ver si hay algo nuevo, hacer que tu pagina mande el request, mientras que el servidor hace que tu request ESPERE hasta que haya algo nuevo que enviar.

Tambien hasta podrias usar un servidor para cache como memcache, etc ...

En fin, hay muchas cosas que podrias hacer pero no es trabajo facil hacerlo.

Etiquetas: hosting, mysql-php, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.