Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de una consulta, separar palabras y mostrar cada una por separado

Estas en el tema de de una consulta, separar palabras y mostrar cada una por separado en el foro de PHP en Foros del Web. Lo explico, aunque supongo que es el típico funcionamiento de las tags o etiquetas. Obtengo de la BD un resultado como "casa arbol nube flor", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:51
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
de una consulta, separar palabras y mostrar cada una por separado

Lo explico, aunque supongo que es el típico funcionamiento de las tags o etiquetas.

Obtengo de la BD un resultado como "casa arbol nube flor", y la idea es mostrar cada palabra (todas están separadas por un espacio) con un enlace (el cual va a un buscador donde se busca por esa misma palabra.

El número de palabras puede variar de una consulta a otra...

Estoy intentando usar ereg() pero no termino de centrarme y poner en claro lo que quiero hacer

Alguna idea? muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 12:25
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Si lo que quieres es separar las palabras y almacenarlas en algun lado, te recomiendo que uses explode().

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 12:25
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues podrías hacer algo como esto:
Código PHP:
<?php
// mostramos los datos de conexion y selección de bd
$con mysql_pconnect'servername''username''password' );
mysql_select_db'base_de_datos' );

// hacemos la consulta
$consulta "SELECT palabras FROM tabla";
$res mysql_query$consulta ) or die( mysql_error() );
$num_res mysql_num_rows$res );

if ( 
$num_res // si hubo resultados
{
   while ( 
$fila mysql_fetch_array$res ) )
   {
      
$palabras $fila['palabras']; // creamos un nombre de variable corto
      
$palabra explode' '$palabras ); // separamos las palabras

      
foreach ( $palabra as $enlace // mostramos las palabras en forma de enlace
      
{
         echo 
"<a href=\"tuenlace.php?palabra=".$enlace."\">".$enlace."</a><br/>";
      }
   }
}
else
{
   echo 
"No se obtuvieron resultados";
}
?>
Como vez es bastante sencillo. Espero que esto te haya servido por lo menos para darte una idea. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 20:40
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias mauled y Erikfrancisco!

Y si, ese código es bastante simple... yo me estaba complicando mucho mas la vida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.