Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

Estas en el tema de Consulta sobre como mostrar un contenido destacado en el foro de PHP en Foros del Web. hola usuarios, una vez mas quisiera consultarles ya que de la forma que lo tengo echo, no creo q sea la correcta. actualmente tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 05:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

hola usuarios, una vez mas quisiera consultarles ya que de la forma que lo tengo echo, no creo q sea la correcta.

actualmente tengo en mi web, una tabla, donde tengo 5 box, uno para cada contenido, donde cada uno tiene una foto (la cual la cargo manualmente en el index.php), el titulo y un resumen del mismo, y ese contenido destacado, lo llamo con php box por box utilizando:

Codigo
--------------------------------------------------------------------------------------------------
$seccion=$_GET['seccion'];
mysql_connect("xxxxxxx","xxxxx","xxxxxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("xxxxx") or die(mysql_error());
$q=mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE '$documentos' ORDER BY id LIMIT 0,3 DESC");
if($q>0){
while($r=mysql_fetch_array($q)){
echo "<a href='documentos.php?id=".$r['id']."'>".$r['titulo']."".$r['texto_resumen']."<hr>";
}
}else{
echo "No hay articulos en esta sección!";
}
-----------------------------------------------------------------------------------------------------



Ahora. La consulta es la siguiente como hago para que directamente me traiga de la base de datos el texto, el titulo, y la foto????


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 06:39
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

Hola emilito86, no se si te entendi mal, pero lo que queres hacer escon esa consulta traer esos datos desde la base de datos ? seria lo mismo que estas haciendo con el where documentos solo que agregar el id...

esa consulta la hiciste vos o la copiaste ? sabes lo que hace le estas ordenando en la consulta ?

Por que seria tan sencillo como agregar la variable del id en le WHERE, para traer especificamente los datos de la base de datos segun id:

Código:
WHERE id='$id' AND documentos='$documentos'
y para no traer datos de mas en el select le indicas los datos que queres:

SELECT id, titulo, texto, foto FROM articulos

te entendi mal ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

gracias por responder softmaster. esa consulta, me ayudaron a armarla. lo que yo quiero es que al ingresar al index, me liste los contenidos destacados. es decir, q de todos los contenidos agregados a la seccion articulos, aleatoriamente me tome uno y lo muestre en el index. lo mismo con las otras secciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 07:32
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

Usas la misma pagina para todas las secciones?.. por que veo que estas recibiendo la variable seccion..

lo mas sencillo seria algo asi, asumiendo que tenes un campo en esa tabla que te diga de que seccion es, en este ejemplo usamos el nombre seccion:

esto si es una consulta para cada seccion.. osea paginas separadas:

Código:
SELECT * FROM articulos WHERE seccion='nombre-de-la-seccion' ORDER BY id  RAND() LIMIT 1
(la agregamos manualmente el valor del campo seccion)

y si usas la misma pagina, tendrias que recibir el valor seccion por url o post(en este ejemplo lo recibimos por url):

Código:
$seccion=$_GET['seccion'];
SELECT * FROM articulos WHERE seccion='$seccion' ORDER BY id  RAND() LIMIT 1
algo asi seria...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

mira para q veas como lo tengo
www.elcarmentuciudad.com.ar
navegala y dime
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 07:51
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

ta bien.. bueno seria algo asi.... para solo mostrar un registro aleatorio en cada seccion:

$seccion=$_GET['seccion'];
mysql_connect("xxxxxxx","xxxxx","xxxxxx") or die(mysql_error());
mysql_select_db("xxxxx") or die(mysql_error());
$q=mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE seccion='$seccion' ORDER BY id RAND() LIMIT 1");
if($q>0){
while($r=mysql_fetch_array($q)){
echo "<a href='documentos.php?id=".$r['id']."'>".$r['titulo']."".$r['texto_resumen']."<hr>";
}
}else{
echo "No hay articulos en esta sección!";
}


si queres mostrar mas de uno, solo tenes que cambiar el valor del LIMIT 1 a la cantidad de registros que quieras mostrar, por ejemplo 3 seria LIMIT 3...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

osea que tendria q poner uno por cada seccion q quiero mostrar y si le doy limit 3 me muestra 3 contenidos de cada uno por ej
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

mmmm estamos teniendo un problema porque no me muestra contenidos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:23
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

lo del limit esta bien como decis.. ahora con el tema de poner uno para cada seccion on es necesario, lo puedes hacer en la consulta sql GROUP BY o bien DISTINCT...

creo que haciendo algo asi funcionaria, no lo probe, fijate si funciona:

SELECT id, titulo, texto, foto FROM articulos GROUP BY $seccion ORDER BY id RAND() LIMIT 5

esta consulta te tendria que mostrar 1 registro de cada seccion aleatoreamente asumiendo que son 5 secciones, sin son mas o menos secciones cambias el limit... pruebalo y dime
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre como mostrar un contenido destacado

ok kedaria asi entonces?????

$q=mysql_query("SELECT 'id', 'titulo', 'texto', 'foto' * FROM articulos WHERE seccion='.$seccion' ORDER BY id RAND() LIMIT 5");

Última edición por emilio_devoto; 31/10/2010 a las 01:19

Etiquetas: contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.