Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre conexion entre PHP y BD

Estas en el tema de consulta sobre conexion entre PHP y BD en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una duda, estoy creando un archivo PHP que tengo un par de lineas de codigo para verificar y conectar a la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta sobre conexion entre PHP y BD

tengo una duda, estoy creando un archivo PHP que tengo un par de lineas de codigo para verificar y conectar a la base de datos, a la hora de ejecutar este archivo me sale

"No es posible conectarse a la base de datos."

las lineas de codigo son estas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost") or die ("No es posible conectarse al servidor.");
  3. mysql_select_db("historia clinica"."pacientes") or die("No es posible conectarse a la base de datos.");
  4. $titulo="Ingreso de nuevos pacientes";
  5. ?>

entiendo que el problema es que no encuentra la base de datos. Ahora bien, la base de datos se llama "historia clinica" y la tabla a la que quiero acceder se llama "pacientes".

me gustaria saber como es la sintaxis para que me tome bien la base de datos. Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta sobre conexion entre PHP y BD

Cita:
me gustaria saber como es la sintaxis para que me tome bien la base de datos. Desde ya muchas gracias.
Eso lo puedes averiguar consultando el manual, no había necesidad de abrir ningún tema.
http://php.net/mysq_select_db
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 11:21
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta sobre conexion entre PHP y BD

en la depuración, siempre es bueno colocar el mysq_error()
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost") or die ("No es posible conectarse al servidor. " . mysql_error());
  3. mysql_select_db("historia clinica"."pacientes") or die("No es posible conectarse a la base de datos. "  . mysql_error());
  4. $titulo="Ingreso de nuevos pacientes";
  5. ?>

ahora la extensión mysql esta depracada, mas info aca http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...ecada-1008145/

Saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre conexion entre PHP y BD

mira vos, no sabia. Recien estoy empezando a programar asique estoy aprendiendo. Muchas gracias

Etiquetas: bd, conexion, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.