Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en SQL

Estas en el tema de Consulta en SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, ahora tengo esta duda.. Tengo 2 select con sus opciones asi mas o menos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original < select name ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta en SQL

Hola amigos, ahora tengo esta duda..
Tengo 2 select con sus opciones asi mas o menos
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="1" id="2">
  2. <option>1</option>
  3. <option>2</option>
  4. </select>
  5.  
  6. <select name="2" id="2">
  7. <option>3</option>
  8. <option>4</option>
  9. </select>



como puedo hacer que en una misma consulta me traiga los datos dependiendo de la opcion que elija en cualquier de estos select??

se supone que en php recibo los valores de ese select
Código PHP:
Ver original
  1. $valor=['1'];
  2. $valor2=['2'];
  3.  
  4. select * from mitabla where id='".$valor."';

Como puedo ejecutar en esa misma consulta con el otro valor ($valor2)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 10:59
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Consulta en SQL

se me ocurre de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $sql='select * from mitabla where id="'.$valor.'" AND id="'.$valor2.'" ORDER BY campoaordenar';
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:04
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

Pero que pasa si el user selecciona los dos select, vos solo tenes un campo que se llama id, entonces no entiendo lo que queres hacer, ya que si selecciona lod dos select tenes dos valores, pero solo un campo llamado id... se entiende lo que digo?
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en SQL

Si, perdon, el primer select tiene Id="1", me equivoqué...
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="1" id="1">
  2.  
  3. <select name="2" id="2">

Ahora bien, quiero obtener los valores de mi tabla, segun el select que yo seleccione
por ejemplo si selecciono la opcion 1 ps me traiga los valores de ese id
y si selecciono la opcion 4 me traiga esos valores
pero como lo indico en la misma consulta???? para no hacer una para cada select?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta en SQL

bueno creo q lo q busks se hace con ajax aki hay un tutorial q esta sencillo y trae el codigo para descargar espero te sirva suerte select dependientes
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:23
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por floydian Ver Mensaje
Si, perdon, el primer select tiene Id="1", me equivoqué...
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="1" id="1">
  2.  
  3. <select name="2" id="2">

Ahora bien, quiero obtener los valores de mi tabla, segun el select que yo seleccione
por ejemplo si selecciono la opcion 1 ps me traiga los valores de ese id
y si selecciono la opcion 4 me traiga esos valores
pero como lo indico en la misma consulta???? para no hacer una para cada select?
NOnO no , ese id no tiene nada que ver con el id de la base de datos, ejemplo

en la base de datos tenés una tabla con varios campos, uno se llama id y otro se llama por ejemplo usuario

entonces cuando un usuario se registra , el id es 1 y el usuario es juancito
se entiende?


id----------usuario
1-----------juancito
2-----------diego
3------------roberto

y asi, entonces el id es el identificador de cada usuario (en este caso)
si en el select se selecciono el 1 (que tiene un valor de 1 osea value"1") se mostrara el usuario que tenga ese numero de id, en este caso juancito...


Código HTML:
<select name="1" id="2">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select> 
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:25
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno creo q lo q busks se hace con ajax aki hay un tutorial q esta sencillo y trae el codigo para descargar espero te sirva suerte select dependientes

en ese caso creo que le falta un campo a la consulta ya que en su consulta solo esta mostrando el campo id, si fueran dependientes tendria que haber otro campo.
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta en SQL

solo una cosa...

el HTML no permite name/id completamente numéricos, ningún validador lo tomaría por correcto... además, de la misma forma imposibilita recibir bien los datos de lado del servidor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en SQL

El detalle es que el segundo select, no depende del primero mi estimado carlos_belisario...
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:29
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por floydian Ver Mensaje
El detalle es que el segundo select, no depende del primero mi estimado carlos_belisario...
realmente no entiendo para que queres dos select, porque no pones todo en uno solo?
__________________
la la la
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
realmente no entiendo para que queres dos select, porque no pones todo en uno solo?
pues como sea el caso, pueden ser miles de select....

aún así esta muy mal la solución de floydian pues esta haciendo uso de HTML incorrecto y por ende, PHP ni se entera...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por floydian Ver Mensaje
El detalle es que el segundo select, no depende del primero mi estimado carlos_belisario...
de verdad verdad q no entiendo q kieres en donde seleccionas el numero?? para llenar el otro select??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:41
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
se me ocurre de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $sql='select * from mitabla where id="'.$valor.'" AND id="'.$valor2.'" ORDER BY campoaordenar';
saludos.
pues yo entendi de otra forma la pregunta, entendí que quiere hacer una sola consulta para los dos valores obtenidos de los selects algo que resolveria con un between pero no si el resultado que busca es ese o que solo le traiga los id exactos que selecciono, por eso di esta opcion.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 14/08/2010 a las 11:49
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en SQL

Bueno si es cierto @pateketrueke
mis select no solo tienen nombre/id numerico, fue solo un ejemplo..
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="ruta1" id="ruta1" > </select>        
  2.  
  3. <select name="ruta2" id="ruta2" ></select>
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:48
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por floydian Ver Mensaje
Bueno si es cierto @pateketrueke
mis select no solo tienen nombre/id numerico, fue solo un ejemplo..
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="ruta1" id="ruta1" > </select>        
  2.  
  3. <select name="ruta2" id="ruta2" ></select>
Bueno pero al final, que es lo que queres hacer?

Por uqe hay dos select y solo un id ?
__________________
la la la
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por floydian Ver Mensaje
Bueno si es cierto @pateketrueke
mis select no solo tienen nombre/id numerico, fue solo un ejemplo..
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="ruta1" id="ruta1" > </select>        
  2.  
  3. <select name="ruta2" id="ruta2" ></select>
¿entonces tu manera de leer las variables también era un ejemplo?
Código PHP:
// MAL
$valor = ['1'];
$valor1 = ['2'];

// BIEN
$valor $_POST['ruta1'];
$valor1 $_POST['ruta2']; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:50
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿entonces tu manera de leer las variables también era un ejemplo?
Código PHP:
// MAL
$valor = ['1'];
$valor1 = ['2'];

// BIEN
$valor $_POST['ruta1'];
$valor1 $_POST['ruta2']; 
jajajja pateketrueke, te faltaron unas etiquetas a tu pregunta


<SARCASMO> ¿entonces tu manera de leer las variables también era un ejemplo?</SARCASMO>


JAJA AJAJAJAJAAJ AJA
__________________
la la la
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 11:56
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

OK entonces sería algo asi:


Código PHP:
<form action="" method="post">

<select name="ruta1" id="2">
<option value="1">casas</option>
<option value="2">departamentos</option>
</select>
 
<select name="ruta2" id="2">
<option value="3">plantas</option>
<option value="4">flores</option>
</select>


<label>
  <input type="submit" name="boton" id="boton" value="Enviar">
</label>
</form>

<?php 

// si el boton fue presionado armamos la consulta

 
if (isset($_POST['boton'])){
     
if (
$_POST['ruta1']!=""){     
$valor=$_POST['ruta1'];
}

if (
$_POST['ruta2']!=""){     
$valor=$_POST['ruta2'];
}
     
     
     
$consulta="select * from mitabla where id='$valor'";
 }
?>
__________________
la la la
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 12:00
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta en SQL

Ahora mi pregunta es :


Código PHP:
if (($_POST['ruta1']!="")&&($_POST['ruta2']!="")){     

QUE PASA AHORA?



__________________
la la la

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.