Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consultas SQL con PHP

Estas en el tema de Consultas SQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, estoy iniciando en SQL y PHP, y bueno estoy haciendo consultas para mostrarlas en un reporte. En la base de datos tengo ciertas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Consultas SQL con PHP

Buenas tardes, estoy iniciando en SQL y PHP, y bueno estoy haciendo consultas para mostrarlas en un reporte. En la base de datos tengo ciertas tablas con el mismo nombre de columna:
cliente = "nombre"
vendedor = "nombre"
Al momento de hacer la consulta todo está bien, el problema viene cuándo las muestra en la página, muestra el mismo nombre (al vendedor) en ambos campos.

Código PHP:
Ver original
  1. print $cte -> nombre; // aquí deberia ir el nombre del cliente
  2. print $cte -> nombre; // aquí nombre del vendedor

No pude poner el alias antes del nombre del campo porque PHP lo interpreta como contatenado.

Código PHP:
Ver original
  1. print $cte -> cliente.nombre;
  2. print $cte -> vendedor.nombre;

Entonces, ¿Hay alguna manera de lograr llamar al campo sin tener que cambiarle el nombre a los campos en la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 16:41
Avatar de montealegreluis  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Puebla, Puebla
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Consultas SQL con PHP

Hola,

Si es posible usar un alias, supongamos que tu consulta es algo como


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT cliente.nombre AS nombreCliente, vendedor.nombre AS nombreVendedor FROM cliente, vendedor WHERE cliente.id = vendedor.id

podrías entonces recuperar los valores así

Código PHP:
Ver original
  1. print $cte->nombreCliente;
  2. print $cte->nombreVendedor;

Última edición por montealegreluis; 31/05/2012 a las 22:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas SQL con PHP

siento haber tardado, pero me quedé intentando hacerlo.
que sencillo era, muchas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 13:56
Avatar de montealegreluis  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Puebla, Puebla
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Consultas SQL con PHP

Por nada, saludos!

Etiquetas: consulta+sql, html, php+sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.