Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar registros por Grupo, Sibgrupo, subtotales y totales

Estas en el tema de Contar registros por Grupo, Sibgrupo, subtotales y totales en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Junto con saludarles, consulto si alguno de Uds. me puede ayudar en listar el resultado de una consulta contabilizando los registros agrupados en Grupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Contar registros por Grupo, Sibgrupo, subtotales y totales

Estimados

Junto con saludarles, consulto si alguno de Uds. me puede ayudar en listar el resultado de una consulta contabilizando los registros agrupados en Grupo y Subgrupos con sus subtotales y Totales.

Donde los registros de la base de datos para simplificarla la ejemplifico en Frutas y Verduras (los grupos), pudiendo ser muchos mas los grupos unos 50 aprox y en el nombre de la Verdura o Fruta el subgrupo.

Ejemplo

Grupo Frutas
Manzanas 6
Peras 4
Naranjas 4
Total Frutas: 14

Grupo Verduras
Lechugas 3
Limones 2
Pimientos 2
Total Grupo Verduras 7

Saludos desde Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 12:14
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Contar registros por Grupo, Sibgrupo, subtotales y totales

puedes empezar usando ciclos:
Cita:
$sqlgrupos="select idgrupos,nombregrupo from grupos"
$resgrupos=mysql_query($sqlgrupos)
while ($grupos=mysql_fetch_array($resgrupos))
{
print $grupos['nombregrupo']."<br>";
$sqlsubgrupos="select fkgrupo,nombresubgrupo from subgrupos WHERE fkgrupo=$grupos['idgrupos']";
$ressubgrupos=mysql_query($sqlsubgrupos);
while($subgrupos=mysql_fetch_array($ressubgrupos))
{
print $subgrupos['nombresubgrupo']."<br>";
}
}
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: grupos, mysql, result, subgrupos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.