Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contro de errores

Estas en el tema de Contro de errores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo: Vereis, yo no tengo ni idea de control de errores, aunque en breve tendré que ponerme a ello porque quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 20:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Contro de errores

Hola a todos de nuevo:

Vereis, yo no tengo ni idea de control de errores, aunque en breve tendré que ponerme a ello porque quiero que la gente se pueda registrar en mi web, así que tendré que aprender, pero ahora estoy con la tienda y únicamente necesito saber como se hace para que no permita un campo vacío, me explico.

Ahora mismo tengo el área de búsqueda que si no pones nada pues te saca todos los productos que tengo y a mi no me interesa, yo quiero que si no pones nada te salga la típca ventanita de aviso que dice que debes de introducir algo.

¿Me podeis decir como se hace o donde puedo leer sobre como hacerlo?

Muchas gracias a todos

Un saludo

Alejandra
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 00:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Contro de errores

Hola alejandra:

Puedes hacerlo de diversas formas, con javascript o php, en este caso te explicare con PHP porque es el foro.

Si recibes la variables mediante metodo POST, solo revisas
Código PHP:
if ( strlen$_POST["campo_buscar"] ) < ) { echo "Error, campo busqueda tiene menos de 5 caracteres"; }
else { echo 
"Busqueda correcta.. blanbla"; } 
Con esa funcion verifico que la cadena tenga por lo menos 5 caracteres, puede meter en el IF $_POST["campo_buscar"]=="" tambien, o con isset..

Etc.. ahi varias formas, recuerda que esto va en donde verificas la informacion enviada al sistema, antes del SELECT

Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.