Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Controlar DIVS mediante PHP??

Estas en el tema de Controlar DIVS mediante PHP?? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos al foro ... primero q nada agradecer por la gran ayuda q brindan ... Mi duda es la siguiente ... es posible controlar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 00:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Controlar DIVS mediante PHP??

Saludos al foro ... primero q nada agradecer por la gran ayuda q brindan ...

Mi duda es la siguiente ... es posible controlar que un contenedor (DIV) sea visible o no utilizando PHP? .. hace poco aprendí a maquetear en CSS (lo recomiendo) y además debido a la crisis laboral me decidí retomar la programación ...

si bien se puede incluir PHP dentro de un DIV .. ejemplo:

<div class="boletin">
<p><?PHP echo "SUSCRIBASE A NUESTRO BOLETIN DE NOTICIAS";?></p>
</div>

o también pasar variables cuando se accede a un link (q está en un contenedor):

<div class="ante"><a href="resultados.php?variable=<?php echo $variable1?>"><?PHP echo $matriz[1][1]; ?></a></div> .... etc ....

No estoy seguro como hacerlo y por mucho q busqué en este y otros foros (además de san google) .. no encontré una forma de hacer lo q busco .. q en este caso sería algo así:

<div class="opinion">

<?PHP IF($unavariable == true){

<div class="opinador1">

</div>

<div class="opinador2">

</div>

}
?>


</div> <!-- FINAL DIV OPINION -->

(obviamente es un código solo a manera de ejemplo ..)

Es para un sitio q desarrollé hace poco donde hay gente q opina .. dado q me dijeron el número de personas q opinan directamente coloqué los contenedores necesarios y funciona ... pero si quicieran aunmentar o eliminar a alguien .. tendría q hacer una modificación .... por eso la idea sería q se pudiera hacer una consulta a una BD y q posteriormente en la página se construyan los contenedores de a cuerdo a los resultados obtenidos .. es decir q si fueran 1 o 10 los "opinadores" .. estos se puedan visualizar sin necesidad de modificar cada vez el diseño ....

A ver si alguien tira alguna idea para tener algo en q entretenerse el fin de semana ..

Desde ya .. gracias anticipadas ,,, y <? SUERTE ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Controlar DIVS mediante PHP??

Bueno... algo asi...

Código PHP:
Ver original
  1. If ($condicionParaOcultar == true)
  2. $visible = "display:none";

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="<?php echo $visible; ?>">
  2. contenido
  3. </div>
__________________
Deja un pelo de karma si mi comentario fue de ayuda!!! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: Controlar DIVS mediante PHP??

Cuando mezclas PHP con html, una de dos:
1- cerras el tag php antes de imprimir html puro
2- imprimis html usando echo.

Esto debería funcionarte:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if($unavariable == true) : ?>
  2.  
  3.  <div class="opinador1">
  4.  
  5.  </div>
  6.  
  7.  <div class="opinador2">
  8.  
  9.  </div>
  10.  
  11. <?php endif; ?>

nota: usa minusculas y no mayusculas. Hay una convención a la hora de escribir codigo.

Ser un programador efectivo para la web actual puede tomarte un año entero, sabes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Controlar DIVS mediante PHP??

luis_green y mayid ... ante todo muy agradecido por sus aportes ...

comentarles q lo uno y lo otro funcionan a la perfección .. así q ahora tengo motivo para entretenerme este fin de semana ...

en cuanto a la nota mayid... efectivamente es correcto y gracias por hacerlo notar, recuerdo q en mis inicios hace muuuuucho .. tuve problemas con servidores UNIX justamente por utilizar MAYUSCULAS .. y como indicaba, a pesar de mis años como programador, retomar esto despues de casi tres años es un poco duro... si bien la lógica nunca se olvida así como andar en bicicleta .. el lenguaje en sí de los programas es lo q se te hace pesado ...

muchas gracias nuevamente a los dos ... si no fuera porsonas como Ustedes .. mejor dedicarse a la play jejejej ...

dejo el código probado hace pocos minutos ... incluye ambos métodos ...

Código PHP:
<?php
    $visible 
"display:none";
    
$unavariablefalse;
?>
               //EL EJEMPLO DE LUIS_GREEN

<div class="prueba" style="<?php echo $visible?>">
  <p>ESTO ES UNA PRUEBA</p>
    <p>PARA SABER SI FUNCA O NO FUNKA</p>
</div>

                //EL EJEMPLO DE MAYID

<?php if($unavariable == true) : ?>
<div class="prueba">
    <p>OTRA PRUEBA</p>
        <p>PARA EL MISMO FIN</p>
</div>
<?php endif; ?>
Saciassss totaless y <?SUERTE?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Controlar DIVS mediante PHP??

Que bueno.. Danos un "ME GUSTA" a ambos para subir el karmita!!! ;)
__________________
Deja un pelo de karma si mi comentario fue de ayuda!!! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Controlar DIVS mediante PHP??

jejej .. por supuesto estimado ... misión cumplida

Etiquetas: php+css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.