Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] convertir strin en entero

Estas en el tema de convertir strin en entero en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero convertir lo que tengo en mi variable $a en entero, si alguien tiene idea de como hacerlo que me ayude por favor. Sobre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta convertir strin en entero

Quiero convertir lo que tengo en mi variable $a en entero, si alguien tiene idea de como hacerlo que me ayude por favor.

Sobre el status en mi bd es asi:
1 = profesor
5 = estudiante

Al momento de pasarlo ala varible a lo imprimo y me imprime el 5 o 1 segun sea el caso pero al compararlo me lo manda como cadena y no puedo comparar.

$result = mysql_query("select track_e_login.login_user_id,user.user_id,user.user name,user.status from track_e_login,user where login_user_id=user_id order by login_id DESC LIMIT 1");
$a = "status: ".mysql_result($result, 0, "status");
echo $a."<br>";
if($a == 1)
{
echo "Bienvenido Profesor"."<br>";
}
else
{
echo "Bienvenido estudiante"."<br>";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 12:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir strin en entero

Puedes usar intval(), consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 12:19
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: convertir strin en entero

Yo creo que es problema de sintaxis, en vez de hacer la comparacion de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $miVarible == 1

hazlo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $miVariable == "1"

esto es porque 1 representa true, al igual que 0 representa false, entonces ocurre que estas validando si dicha variable es True y tal vez por eso es que no entre en el if.

De todas maneras para pasarlo entero solo debes hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. $num = "3.14";
  2. $int = (int)$num;
  3. $float = (float)$num;
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir strin en entero

Observando bien, el problema es otro:
Código PHP:
Ver original
  1. $a = "status: ".mysql_result($result, 0, "status");

Ahí estás colocando la palabra "status:" antes del valor numérico que extraes de la BD.

Obviamente jamás podrás comparar "status:5" con algún otro valor numérico.

Lo debes hacer así:
Código PHP:
Ver original
  1. $status = mysql_result($result, 0, "status");
  2.  
  3. var_dump($status);
  4.  
  5. if ($status == 1) {
  6.   // OK
  7. }

No hay necesidad de convertir la cadena "5" en un número ya que PHP es dinámico y hace la conversión automáticamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir strin en entero

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Observando bien, el problema es otro:
Código PHP:
Ver original
  1. $a = "status: ".mysql_result($result, 0, "status");

Ahí estás colocando la palabra "status:" antes del valor numérico que extraes de la BD.

Obviamente jamás podrás comparar "status:5" con algún otro valor numérico.

Lo debes hacer así:
Código PHP:
Ver original
  1. $status = mysql_result($result, 0, "status");
  2.  
  3. var_dump($status);
  4.  
  5. if ($status == 1) {
  6.   // OK
  7. }

No hay necesidad de convertir la cadena "5" en un número ya que PHP es dinámico y hace la conversión automáticamente.
Muchas gracias amigo en serio ya me salio no se como agradecertelo en serio muchas gracias por tu ayuda de verdad la necesitaba. Ya ahora si me lo reconoce y de nuevo muchas gracias.

Y todos los demas muchas Gracias igualmente por tomarse tiempo en ayudarme en serio se los agradezco de todo corazon.

Etiquetas: entero, mysql, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.