Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookies

Estas en el tema de cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos dudas acerca de estos: PRIMERA: ai alguna forma desde php para saber si el cliente acepta cookies? sino desde php no se puede...sabeis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
cookies

Tengo dos dudas acerca de estos:

PRIMERA: ai alguna forma desde php para saber si el cliente acepta cookies? sino desde php no se puede...sabeis si se puede desde javascript?... prefiero que se haga desde php si es posible


Segunda: imaginense que yo quiero captar una informacion del cliente metiendosela en cookies y luego obteniendola. Su funcionamiento seria el siguiente?
-en cuanto se meta en mi pagina (primera llamada del cliente al servidor) le pongo en funcionamiento la cookie
-cuando haga click en cualkier otro sitio de mi web (segunda llamada al servidor) capto la informacion que se ha guardado en la cookie

es asi el funcionamiento que se suele usar? en caso de k sea asi.....eso quiere decir dos cosas, que si el cliente solo clikea una vez en mi pagina yo le podre meter la cookie pero no recibire la informacion pertinente y como segunda cosa.......en todos los links de mi pagina tendre k incluir las lineas de codigo para detectar si tiene la cookie y en el caso de k la tenga capturarle los datos y en el caso de k no la tenga metersela???


axiasp x leer este toston xD (lo siento)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 20:47
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: cookies

Respondiendo:

1.- Yo dejaria una cookie TMP, y luego la intentaría leer, si no existe, entonces el cliente no acepta cookies.

2.- Asi es el funcionamiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 03:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: cookies

y no seria un coste computacional muy alto andar siempre k que pinche en link mirando la cookie?

por otro lado, lo que me has dicho para ver si el navegador tiene cookies o no.........para acer eso la cookie la tendria k krear siempre en el mismo link ya que sino.............si por ejemplo hago en un link la comprobacion de la cookie y no recibo respuesta....puede ser por dos razones......una porque no acepta cookies y otra PK ES LA PRIMERA LLAMADA K A ECHO AL SERVIDOR, por tanto ......... como puedo saber si la razon por la que no recibo datos de la cookie es porque no las acepta o pk es la primera vez que se mete y por tanto no tiene la cookie metida???

nose si me e explicado bien...

axiasp...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: cookies

Cita:
Iniciado por Blade_Stom Ver Mensaje
y no seria un coste computacional muy alto andar siempre k que pinche en link mirando la cookie?

por otro lado, lo que me has dicho para ver si el navegador tiene cookies o no.........para acer eso la cookie la tendria k krear siempre en el mismo link ya que sino.............si por ejemplo hago en un link la comprobacion de la cookie y no recibo respuesta....puede ser por dos razones......una porque no acepta cookies y otra PK ES LA PRIMERA LLAMADA K A ECHO AL SERVIDOR, por tanto ......... como puedo saber si la razon por la que no recibo datos de la cookie es porque no las acepta o pk es la primera vez que se mete y por tanto no tiene la cookie metida???

nose si me e explicado bien...

axiasp...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 18:34
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: cookies

1.- Cuando creas la cookie, esta queda en el navegador del usuario, y solo la consultas en las páginas que corresponde con $_COOKIE, por lo que no veo el desgaste.

2.- El ejemplo es bastante gráfico, solo tienes que setear la cookie dentro de una validación del tipo:

Código PHP:
if (!isset($_COOKIE['tmp']))
{
if (!
setcookie("tmp""true"))  die ("Navegador no acepta cookies");

Eso sería un código de comprobación de cookie, si la acepta, la rechaza, usa un navegador incompatible, da igual, la cosa es si acepta o no cookie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 20:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: cookies

Cita:
Iniciado por eft0 Ver Mensaje
1.- Cuando creas la cookie, esta queda en el navegador del usuario, y solo la consultas en las páginas que corresponde con $_COOKIE, por lo que no veo el desgaste.

2.- El ejemplo es bastante gráfico, solo tienes que setear la cookie dentro de una validación del tipo:

Código PHP:
if (!isset($_COOKIE['tmp']))
{
if (!
setcookie("tmp""true"))  die ("Navegador no acepta cookies");

Eso sería un código de comprobación de cookie, si la acepta, la rechaza, usa un navegador incompatible, da igual, la cosa es si acepta o no cookie.
La prueba que haces no determina si acepta o no cookies, solo si se ha enviado la cookie...

Puedes leerlo en http://es2.php.net/manual/es/function.setcookie.php
Cita:
Si existe salida antes de llamar esta función, setcookie() fallará y devolverá FALSE. Si setcookie() se ejecuta con éxito, devolverá TRUE. Esto no indica si el usuario aceptó la cookie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 02:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: cookies

Código PHP:
if (!isset($_COOKIE['tmp']))
{
if (!
setcookie("tmp""true"))  die ("Navegador no acepta cookies");

el segundo if para que se supone que vale? porque segun has dicho....si yo detecto k la cookie no me ha sido enviada.....ya con eso sé que no acepta cookies, no?tonces el segundo if no lo pillo muy bien.


por otro lado y segun ha comentado Lanselot eso solo determina si se ha enviado la cookie Y NO SI SE A ACEPTAO........ xo digo yo........ si yo creo una cookie......y luego cuando la intento recibir no me llega ... osea la variable ($_COOKIE['tmp'] no esta SET ...... eso kerra decir que anteriormente no la a creado y x tanto sera k no me acepta las cookies, no???
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: cookies

Cita:
Iniciado por Blade_Stom Ver Mensaje
Código PHP:
if (!isset($_COOKIE['tmp']))
{
if (!
setcookie("tmp""true"))  die ("Navegador no acepta cookies");

el segundo if para que se supone que vale? porque segun has dicho....si yo detecto k la cookie no me ha sido enviada.....ya con eso sé que no acepta cookies, no?tonces el segundo if no lo pillo muy bien.


por otro lado y segun ha comentado Lanselot eso solo determina si se ha enviado la cookie Y NO SI SE A ACEPTAO........ xo digo yo........ si yo creo una cookie......y luego cuando la intento recibir no me llega ... osea la variable ($_COOKIE['tmp'] no esta SET ...... eso kerra decir que anteriormente no la a creado y x tanto sera k no me acepta las cookies, no???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.