Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Estas en el tema de Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0") en el foro de PHP en Foros del Web. Me ocurre una cosa tan absurda como esta: Este trozo de codigo Código: var_dump($_POST); extract($_POST); echo "V1 = '" .$v1 ."'"; me devuelve esto: Código: ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 06:35
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Me ocurre una cosa tan absurda como esta:


Este trozo de codigo

Código:
var_dump($_POST);
extract($_POST); 
echo "V1 = '" .$v1 ."'";
me devuelve esto:

Código:
array(2) { [" v1"]=> string(1) "1" ["adguest"]=> string(9) "Modificar" } V1 = ''
¿Porque no recoge bien las variables?

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 06:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

fíjate que te queda un espacio delante del nombre del campo v1

array(2) { [" v1"]=> string(1) "1" ["adguest"]=> string(9) "Modificar" } V1 = ''

revisa el nombre del campo en tu html
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 06:55
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Muchas gracias, menuda tonteria era.

Llevaba HORAS dandole vueltas y no encontraba esa tonteria.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 06:56
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Por cierto, sabes como puedo poner select dependientes?

Me refiero a que si en un select (select1) seleccionas una cosa, te muestre unos datos en otro select (select2) y si cambias en el select1, te cambie tambien los datos del select2.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 06:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

...suele pasar
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 07:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Cita:
Iniciado por victor5atodogas Ver Mensaje
Por cierto, sabes como puedo poner select dependientes?

Me refiero a que si en un select (select1) seleccionas una cosa, te muestre unos datos en otro select (select2) y si cambias en el select1, te cambie tambien los datos del select2.

Muchas gracias
Lo más utilizado es con Ajax, deben de haber muchos prefabricados de libre uso, date una vueltecilla por el foro de ajax http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...6/#post2313671
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 08:37
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Muchas gracias por todo, aunque me he dado cuenta de que los select dependientes ya los tenia hechos.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 11:35
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Una duda que tengo.

Resulta que lo de los select dependientes lo tengo ya hecho y me guarda las variables tal que asi:

tamaño1, tamaño2, etc

pero si en PHP saco el valor asi: $tamaño1 no me funciona

He probado tambien a poner el meta para solucionar las ñ, acentos, etc pero nada.

¿Alguna idea?

Muchas gracias

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 11:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

me perdí, no entiendo exactamente cuál és el problemo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 12:37
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Me refiero a que envio por el metodo POST varias variables que se llaman tamaño1, tamaño2, etc y que como recojo los valores de TODAS las variables asi
Código:
extract($_POST);
automaticamente me lo introduce en la variable $tamaño y si hago un echo de esa variable no me muestra el resultado.

He probado con $_POST['tamaño'] pero tampoco me lo hace.

¿Alguna forma de obtener ese valor?

Muchas gracias.

PD: este codigo esta bien¿?

Código:
$bytes = $_FILES['foto' .$id[$i]]['size'];
if ($byt > 350000){
    echo "La foto correspondiente al animal: " .$id[$i] ." no se ha subido ya que es demasiado grande (Max: 350K)";
}
else{
$org=$_FILES['foto' .$id[$i]]['tmp_name'];
$des= "/imagenesanimales/" .$id[$i] .".jpg";
move_uploaded_file($org, $des);
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

if ($byt > 350000) ahí le faltan letras a la variable ¿no?

Por otro lado, si le pides un print_r($_POST) llega la variable $tamaño??
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:16
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Muchas gracias por lo del byte.

Con el var_dump($_POST); que hago para saber que llevan todas las variables, me saca todo este chorizo, entre el que esta tamaño:

Código:
array(21) { ["idmascota1"]=> string(2) " 1" ["nombre1"]=> string(6) " Ninii" ["estados"]=> string(1) "0" ["tamaño"]=> string(1) "1" ["paises"]=> string(11) "1,1,Mestizo" ["estado1"]=> string(1) "0" ["sexo1"]=> string(1) "1" ["esterilizado1"]=> string(1) "1" ["disponible1"]=> string(1) "0" ["edad1"]=> string(11) " 2009-04-01" ["foto1"]=> string(56) "http://www.eluniversodelperro.com/imagenesanimales/1.jpg" ["acogido1"]=> string(1) "0" ["apadrinado1"]=> string(1) "0" ["peso1"]=> string(1) "0" ["comunidad1"]=> string(1) "6" ["altura1"]=> string(1) "0" ["youtube1"]=> string(0) "" ["historia1"]=> string(32) "Nini es muy tranquila y sociable" ["vacunas1"]=> string(0) "" ["enfermedades1"]=> string(7) "Ninguna" ["adguest2"]=> string(9) "Modificar" }
No se que puede ser, pero no saca el valor
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

pues sí llega pon exactamente cómo estás pidiéndole extract()
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:30
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

No entiendo, ¿a que te refieres?
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

mmm.. nada, he visto ahora que le pides extract($_POST).

Y dices que aunque le pidas un echo $_POST['tamaño'] tampoco te lo escribe... es raro ¿podría ser que en el medio tuvieras alguna línea que te cambiara ese valor? ¿has probado a hacer un prueba simple en documento nuevo a ver si te pasa lo mismo?
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 14:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Si pruebas esto en un documento nuevo te lo escribe?

Código PHP:
<body>
<?
if($_POST) echo $_POST['tamaño'];
?>
<form method="post" action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'?>">
<input type="text" name="tamaño" value="1" />
<button type="submit">Dale</button>
</form>
</body>
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:42
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Si, he probado el codigo que me has dicho y funciona; esto es el principio del codigo PHP, no funciona al hacer el echo del UPDATE:


Código:
<?php
var_dump($_POST);
extract($_POST); 
echo "V1 = '" .$v1 ."'";
$ema = $_SESSION['em'];
if ($ema <> ""){
    $numVariables = 21;
if ($v1 == ""  and $v2 == "" and $v3 == "" and $v4 == "" and $v5 == "" and $v6 == "" and $v7 == "" and $v8 == "" and $v9 == "" and $v10 == "" and $v11 == "" and $v12 == "" and $v13 == "" and $v14 == "" and $v15 == "" and $v16 == "" and $v17 == "" and $v18 == "" and $v19 == "" and $v20 == ""){
$accion = "listar";
if ($idmascota1 == ""  and $idmascota2 == "" and $idmascota3 == "" and $idmascota4 == "" and $idmascota5 == "" and $idmascota6 == "" and $idmascota7 == "" and $idmascota8 == "" and $idmascota9 == "" and $idmascota10 == "" and $idmascota11 == "" and $idmascota12 == "" and $idmascota13 == "" and $idmascota14 == "" and $idmascota15 == "" and $idmascota16 == "" and $idmascota17 == "" and $idmascota18 == "" and $idmascota19 == "" and $idmascota20 == ""){
$accion = "listar";    
}
else
{
$accion = "modificar";
}
}
else
{
$accion = "mostrarx";
}
echo "accion=" .$accion;


$conexion = mysql_connect('', '', '');
mysql_select_db('eup');
	$tablaa = mysql_query("SELECT * FROM Protectoras Where email ='".$ema ."'");
    $totall = mysql_num_rows($tablaa);
    if ($total == 0){
        $procedenci = 2;
    }
    else
    {
        $tablaa2 = mysql_query("SELECT * FROM Protectoras Where email ='".$ema ."'");
        while ($aa233 = mysql_fetch_array($tablaa2)){ 
        $procedenci = $aa233['email'];
        $lug = $aa233['Nombre'];
        }
    }
$hora = date("d-m-Y H:i:s");
$modificad = $ema;
}
    if ($accion == "modificar"){
        if ($v1 <> "0"){
            $numVariables = 1;
        }
        elseif ($v2 <> "0"){
         $numVariables = 2;   
        }
        elseif ($v3 <> "0"){
            $numVariables = 3;
        }
        elseif ($v4 <> "0"){
            $numVariables = 4;
        }
        elseif ($v5 <> "0"){
            $numVariables = 4;
        }
        elseif ($v6 <> "0"){
            $numVariables = 5;
        }
        elseif ($v7 <> "0"){
            $numVariables = 6;
        }
        elseif ($v8 <> "0"){
            $numVariables = 7;
        }
        elseif ($v9 <> "0"){
            $numVariables = 8;
        }
        elseif ($v10 <> "0"){
         $numVariables = 9;   
        }
        elseif ($v11 <> "0"){
            $numVariables = 10;
        }
        elseif ($v12 <> "0"){
            $numVariables = 11;
        }
        elseif ($v13 <> "0"){
            $numVariables = 12;
        }
        elseif ($v14 <> "0"){
            $numVariables = 13;
        }
        elseif ($v15 <> "0"){
            $numVariables = 14;
        }
        elseif ($v16 <> "0"){
            $numVariables = 15;
        }
        elseif ($v17 <> "0"){
            $numVariables = 16;
        }
        elseif ($v18 <> "0"){
            $numVariables = 17;
        }
        elseif ($v19 <> "0"){
            $numVariables = 18;
        }
        elseif ($v20 <> "0"){
            $numVariables = 19;
        }
        echo "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=ISO-8859-1'>";
    for($i = 0; $i < $numVariables; $i++){
        if ($i == 0){
            if ($lug == ""){
                echo "pasamos";
                $tablaa2 = mysql_query("SELECT * FROM mascotas Where mascota_id =".$idmascota1 ."");
                while ($aa233 = mysql_fetch_array($tablaa2)){ 
                $lug = $aa233['Lugar'];
                }
            }
  $update = "<br/>UPDATE `eup`.`mascotas` SET `nombre` = '" .$nombre1 ."', tipo = '" .substr($paises, 0, 1) ."', raza = '" .$estados ."', tamano = '" .$_POST['tamaño'] ."', estado = '" .$estado1 ."', sexo = '" .$sexo1 ."', procedencia = '" .$procedenci ."', Esterilizado = '" .$esterilizado1 ."', edad = '" .$edad1 ."', Foto = '" .$foto1 ."', Lugar ='" .$lug ."', Historia = '" .$historia1 ."', acogido = '" .$acogido1 ."', apadrinado = '" .$apadrinado1 ."', peso = '" .$peso1 ."', altura = '" .$altura1 ."', vacunas = '" .$vacunas1 ."', enfermedades = '" .$enfermedades1 ."', Disponible = '" .$disponible1 ."', Modificado = '" .$modificad ."', Modificacion = '" .$hora ."', Comunidad = '" .$comunidad1 ."', youtube = '" .$youtube1 ."' WHERE `mascotas`.`mascota_id` = " .$idmascota1;
                     }
                      if ($i == 1){
  $update = "UPDATE `eup`.`mascotas` SET `nombre` = '" .$nombre[$i] ."', tipo = '" .$paises[$i] ."', raza = '" .$estados[$i] ."', tamano = '" .$tamano[$i] ."', estado = '" .$estado[$i] ."', sexo = '" .$sexo[$i] ."', procedencia = '" .$procedenci ."', Esterilizado = '" .$es[$i] ."', edad = '" .$edad[$i] ."', Foto = '" .$foto[$i] ."', Lugar ='" .$lug ."', Historia = '" .$historia[$i] ."', acogido = '" .$acogido[$i] ."', apadrinado = '" .$apadrinado[$i] ."', peso = '" .$peso[$i] ."', altura = '" .$altura[$i] ."', vacunas = '" .$vacunas[$i] ."', enfermedades = '" .$enfermedades[$i] ."', Disponible = '" .$disponible[$i] ."', Modificado = '" .$modificad ."', Modificacion = '" .$hora ."', Comunidad = '" .$provincia[$i] ."', youtube = '" .$youtube[$i] ."' WHERE `mascotas`.`mascota_id` = " .$_idmascota[$i];
                     }
                     
  //$rss = mysql_query($update);
  $accion = "listar";
   echo "UPDATE=" .$update;
Esa es la parte que hace ejecutar la sentencia de UPDATE que me interesa despues de venir de un formulario, y lo que pone por pantalla es:


Código:
array(21) { ["idmascota1"]=> string(2) " 1" ["nombre1"]=> string(6) " Ninii" ["estados"]=> string(1) "0" ["tamaño"]=> string(1) "1" ["paises"]=> string(11) "1,1,Mestizo" ["estado1"]=> string(1) "0" ["sexo1"]=> string(1) "1" ["esterilizado1"]=> string(1) "1" ["disponible1"]=> string(1) "0" ["edad1"]=> string(11) " 2009-04-01" ["foto1"]=> string(56) "http://www.eluniversodelperro.com/imagenesanimales/1.jpg" ["acogido1"]=> string(1) "0" ["apadrinado1"]=> string(1) "0" ["peso1"]=> string(1) "0" ["comunidad1"]=> string(1) "6" ["altura1"]=> string(1) "0" ["youtube1"]=> string(0) "" ["historia1"]=> string(32) "Nini es muy tranquila y sociable" ["vacunas1"]=> string(0) "" ["enfermedades1"]=> string(7) "Ninguna" ["adguest2"]=> string(9) "Modificar" } V1 = ''accion=modificarpasamosUPDATE=
UPDATE `eup`.`mascotas` SET `nombre` = ' Ninii', tipo = '1', raza = '0', tamano = '', estado = '0', sexo = '1', procedencia = '2', Esterilizado = '1', edad = ' 2009-04-01', Foto = 'http://www.eluniversodelperro.com/imagenesanimales/1.jpg', Lugar ='Asociación Protectora de Animales y Plantas El Arca de Noé', Historia = 'Nini es muy tranquila y sociable', acogido = '0', apadrinado = '0', peso = '0', altura = '0', vacunas = '', enfermedades = 'Ninguna', Disponible = '0', Modificado = 'email', Modificacion = '05-02-2011 20:04:18', Comunidad = '6', youtube = '' WHERE `mascotas`.`mascota_id` = 1
¿Alguna idea?
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 02:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Buenos días ...

Victor, esto me desconcierta

Código PHP:
if ($i == 1){
  
$update "UPDATE `eup`.`mascotas` SET `nombre` = '" .$nombre[$i] ."', tipo = '" .$paises[$i] ."', raza = '" .$estados[$i] ."', tamano = '" .$tamano[$i] ."', estado = '" .$estado[$i] ."', sexo = '" .$sexo[$i] ."', procedencia = '" .$procedenci ."', Esterilizado = '" .$es[$i] ."', edad = '" .$edad[$i] ."', Foto = '" .$foto[$i] ."', Lugar ='" .$lug ."', Historia = '" .$historia[$i] ."', acogido = '" .$acogido[$i] ."', apadrinado = '" .$apadrinado[$i] ."', peso = '" .$peso[$i] ."', altura = '" .$altura[$i] ."', vacunas = '" .$vacunas[$i] ."', enfermedades = '" .$enfermedades[$i] ."', Disponible = '" .$disponible[$i] ."', Modificado = '" .$modificad ."', Modificacion = '" .$hora ."', Comunidad = '" .$provincia[$i] ."', youtube = '" .$youtube[$i] ."' WHERE `mascotas`.`mascota_id` = " .$_idmascota[$i];
                     } 
¿de dónde salen todos esos arrays de nombre variable? ¿de dónde sale el array $tamano?
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 03:48
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Buenos dias...

Esa linea en concreto hay que olvidarla, ya que al principio recogia todos los valores de $_POST con bucles y los almacenaba en un array; pero como no funcionaba y era muy largo; coloque lo de extract.

La linea que SI FUNCIONA es la de if ($i = 0); por lo tanto tendre que copiar ese UPDATE a $i = 1 y cambiar el nombre de alguna variable.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 03:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

¿Has probado a eliminarlo y ver qué pasa?
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 04:15
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Acabo de eliminar ese trozo de codigo y nada, todo igual.

Tambien he probado a hacer esto antes del extract (al principio de todo):

Código:
var_dump($_POST);
$taman = $_POST['tamaño'];
extract($_POST); 
echo "V1 = '" .$v1 ."'";
echo "tam = '" .$_POST['tamaño'] ."'";
echo "tamaño = '" .$tamaño ."'";
echo "tamaño = '" .$taman ."'"
;

Y mas de lo mismo, no me pone lo que lleva tamaño
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 04:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

ouch, a saber qué bobada será ....

Dime, las $vx de dónde salen y para qué las usas?
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 04:43
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Pues si, sera un tonteria seguro.

Las vx las utilizo para saber cual se quiere mostrar; es decir, el apartado modificar se divide en 3.

1- Listar los animales que coinciden con el email del usuario (se muestran de 20 en 20 y cada check box que aparece al lado del los datos del animal, le doy el nombre v1, v2, etc

2- Se muestran los datos de el/los animales que se han seleccionado en la parte anterior con los check box.

3- Se realiza el UPDATE (ademas de subir la foto y renombrarla) de el / los animales que se han modificado anteriormente.

El UPDATE lo habia metido en un bucle, pero no se muy bien porque he tenido que saber cuantas vx llevaban valor para que me ejecute mas o menos UPDATES,
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Sigo sin entender del todo la utilidad de esas variables.

De cualquier forma, ¿ya tienes en cuenta que un campo de tipo checkbox si no está marcada no se envía el campo? es decir, si el check de nombre v1 no se selecciona v1 nunca llegará y por lo tanto estas condiciones $v1 <> "0" no sirven.
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:06
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Ok, entonces la comparacion la tengo que hacer $v1 <> ""
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

No, porque si no llega, $v1 no existe, comprueba que la variable exista

Código PHP:
isset($vx
¿Has comprobado en algún momento el valor de $numVariables?
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:18
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Ok, ya he realizado los if con esto que me dices de si la variable existe.

En cuanto a lo de tamaño, ¿se te ocurre lo que puede ser?
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Lo más cercano lo hemos mirado y no va por ahí la cosa, por eso ando revisando otros trozos del código a ver si pueda venir por ahí. ¿qué devuelve la variable $numVariables finalmente?
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:38
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

Ok, ya he modificado esa parte quedando asi:

Código:
  if ($accion == "modificar"){
        if (!isset($idmascota1)){
            $numVariables = 1;
        }
        elseif (!isset($idmascota2)){
         $numVariables = 2;   
        }
        elseif (!isset($idmascota3)){
            $numVariables = 3;
        }
        elseif (!isset($idmascota4)){
            $numVariables = 4;
        }
        elseif (!isset($idmascota5)){
            $numVariables = 5;
        }
        elseif (!isset($idmascota6)){
            $numVariables = 6;
        }
        elseif (!isset($idmascota7)){
            $numVariables = 7;
        }
        elseif (!isset($idmascota8)){
            $numVariables = 8;
        }
        elseif (!isset($idmascota9)){
            $numVariables = 9;
        }
        elseif (!isset($idmascota10)){
         $numVariables = 10;   
        }
        elseif (!isset($idmascota11)){
            $numVariables = 11;
        }
        elseif (!isset($idmascota12)){
            $numVariables = 12;
        }
        elseif (!isset($idmascota13)){
            $numVariables = 13;
        }
        elseif (!isset($idmascota14)){
            $numVariables = 14;
        }
        elseif (!isset($idmascota15)){
            $numVariables = 15;
        }
        elseif (!isset($idmascota16)){
            $numVariables = 16;
        }
        elseif (!isset($idmascota17)){
            $numVariables = 17;
        }
        elseif (!isset($idmascota18)){
            $numVariables = 18;
        }
        elseif (!isset($idmascota19)){
            $numVariables = 19;
        }
        elseif (!isset($idmascota20)){
            $numVariables = 20;
        }
        $numVariables = $numVariables - 1;
        echo "num= " .$numVariables;
    for($i = 0; $i < $numVariables; $i++){
        if ($i == 0){
            if ($lug == ""){
                $tablaa2 = mysql_query("SELECT * FROM mascotas Where mascota_id =".$idmascota1 ."");
                while ($aa233 = mysql_fetch_array($tablaa2)){ 
                $lug = $aa233['Lugar'];
                }
            }
  $update = "<br/>UPDATE `eup`.`mascotas` SET `nombre` = '" .$nombre1 ."', tipo = '" .substr($paises, 0, 1) ."', raza = '" .$estados ."', tamano = '" .$tamaño ."', estado = '" .$estado1 ."', sexo = '" .$sexo1 ."', procedencia = '" .$procedenci ."', Esterilizado = '" .$esterilizado1 ."', edad = '" .$edad1 ."', Foto = '" .$foto1 ."', Lugar ='" .$lug ."', Historia = '" .$historia1 ."', acogido = '" .$acogido1 ."', apadrinado = '" .$apadrinado1 ."', peso = '" .$peso1 ."', altura = '" .$altura1 ."', vacunas = '" .$vacunas1 ."', enfermedades = '" .$enfermedades1 ."', Disponible = '" .$disponible1 ."', Modificado = '" .$modificad ."', Modificacion = '" .$hora ."', Comunidad = '" .$comunidad1 ."', youtube = '" .$youtube1 ."' WHERE `mascotas`.`mascota_id` = " .$idmascota1;
                     }
                      if ($i == 1){
  //$update = "UPDATE `eup`.`mascotas` SET `nombre` = '" .$nombre[$i] ."', tipo = '" .$paises[$i] ."', raza = '" .$estados[$i] ."', tamano = '" .$tamano[$i] ."', estado = '" .$estado[$i] ."', sexo = '" .$sexo[$i] ."', procedencia = '" .$procedenci ."', Esterilizado = '" .$es[$i] ."', edad = '" .$edad[$i] ."', Foto = '" .$foto[$i] ."', Lugar ='" .$lug ."', Historia = '" .$historia[$i] ."', acogido = '" .$acogido[$i] ."', apadrinado = '" .$apadrinado[$i] ."', peso = '" .$peso[$i] ."', altura = '" .$altura[$i] ."', vacunas = '" .$vacunas[$i] ."', enfermedades = '" .$enfermedades[$i] ."', Disponible = '" .$disponible[$i] ."', Modificado = '" .$modificad ."', Modificacion = '" .$hora ."', Comunidad = '" .$provincia[$i] ."', youtube = '" .$youtube[$i] ."' WHERE `mascotas`.`mascota_id` = " .$_idmascota[$i];
                     }
                     
  //$rss = mysql_query($update);
  $accion = "listar";
   echo "UPDATE=" .$update;

$bytes = $_FILES['foto' .$id[$i]]['size'];
if ($byt > 350000){
    echo "La foto correspondiente al animal: " .$id[$i] ." no se ha subido ya que es demasiado grande (Max: 350K)";
}
else{
$org=$_FILES['foto' .$id[$i]]['tmp_name'];
$des= "/imagenesanimales/" .$id[$i] .".jpg";
move_uploaded_file($org, $des);
}
Me estaba equivocando y en lugar de vx tenia que analizar idmascotax (eso ya esta solucionado), y para que me haga los updates correspondientes y no 1 + de los que deberia (por ejemplo si idmascota5 ya no existe, me lleva la variable numvariables = 5, y nos interesa que haga solo 4 updates).

Por lo demas todo va perfecto salvo lo otro.
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Cosas raras ($a = 1; echo $a; "0")

vale, otro pregunto, ¿pueden llegar más de una $idmascotax? lo digo porque los condicionales que tienes puestos son excluyentes; si uno de ellos se cumple, excluye al resto (al usar elseif)

soy pesada pero ¿qué devuelve la variable $numVariables?

Etiquetas: echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.