Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación automática de variables

Estas en el tema de Creación automática de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una cola implementada en php (orientado a objetos), con sus funciones add(), delete(), escolavacia(), etc. La cuestión es: Mediante una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Creación automática de variables

Hola a todos!

Tengo una cola implementada en php (orientado a objetos), con sus funciones add(), delete(), escolavacia(), etc.

La cuestión es:
Mediante una consulta a una base de datos obtengo una lista de elementos que estaban almacenados allí, los cuales puedo mostrar por pantalla. Lo que me gustaría conseguir, es que estos elementos fuesen unas variables, y que a partir de ahí pudiese añadirlas a la cola mediante add($nombredelavariable).
No puedo hacer esto que pongo a continuación porque el número de elementos de la base de datos es variable:

$var1 = dato1;
$var2=dato2;
etc.

¿Hay alguna forma de crear variables de forma automática? Algo de este estilo:


$sql = " SELECT datos FROM tabla1'";
$result = mysql_query($sql) or die("error <br>SQL: <b>$sql</b>");
if ($result)
{
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
$varnumeroX = $row['datos'];
}
}


Lo que intento conseguir (y realmente, no creo que sea posible) es que en la variable $varnumeroX la "X" tome valores diferentes, de forma que al final obtenga el mismo número de variables como datos tenga en la BD, y que estas tomen el valor de los datos:

$varnumero1
$varnumero2
$varnumero3
etc.

El objetivo sería mostrar una lista de estas variables, y que fuese el usuario quien pudiese elegir cuales añadir a la cola.

¿Existe alguna forma de conseguir esto, o algo parecido?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 17:54
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 177
Respuesta: Creación automática de variables

pero en un array, no lo podés poner?

$varnumero[] = $row['datos'];
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 17:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: Creación automática de variables

porque no trabajas directamente con el array?? de tal manera que tu numero x sea el indice, php los puede crear dinamicamente, ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0; $i < 10; $i++) {
  2.     $array[] =$i;
  3. }
fijate que el te crea automaticamente los diez indices, aunque no se si entendi bien tu problema, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación automática de variables

Gracias truman_truman, la verdad es que es la solución más simple y no se me había ocurrido. De esta forma en lugar de llamar a la variable "X", llamaré la la posición "X" del array.

Carlos_belisario, creo que no entendiste bien el problema, jeje porque ahí lo que haces es introducir en el array los valores que va tomando $i (1,2,3,4,5,6,7,8,9 y 10) y se trata de introducir los datos de la BD en distintas variables (o en un array como acabo de comprobar jeje). ;)

Ahora lo que tendré que hacer será:
add($array[$i]);

De esa forma meteré el valor que quiera.

Gracias por las rápidas respuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación automática de variables

Realmente lo que trataba de hacer era algo parecido a la cola de reproducción de groveshark, donde al hacer clic en una canción se te añade a la cola. Está hecho en javascript, pero no me puse nunca con ello e intentaba hacer algo así en php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:13
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 177
Respuesta: Creación automática de variables

ah si si muy buena groveshark justo estoy escuchando a los redonditos de ricota en este momento jejeje
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: Creación automática de variables

Cita:
Iniciado por gmgal Ver Mensaje
Gracias truman_truman, la verdad es que es la solución más simple y no se me había ocurrido. De esta forma en lugar de llamar a la variable "X", llamaré la la posición "X" del array.

Carlos_belisario, creo que no entendiste bien el problema, jeje porque ahí lo que haces es introducir en el array los valores que va tomando $i (1,2,3,4,5,6,7,8,9 y 10) y se trata de introducir los datos de la BD en distintas variables (o en un array como acabo de comprobar jeje). ;)

Ahora lo que tendré que hacer será:
add($array[$i]);

De esa forma meteré el valor que quiera.

Gracias por las rápidas respuestas
lo que te coloque fue un ejemplo de como php genera los indices del array dinamicamente, mi respuesta fue practicamente la misma que truman_truman, pero quice mostrarte un ejemplo y me alegro que con esto puedas llegar a resolver tu dilema, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación automática de variables

Ok, entonces el que entendí mal fui yo jeje.

¿Lo que quisiste decir entonces es que dentro del bucle for no es necesario poner "$array[$i] = valor" sino que se puede poner únicamente "$array[] = valor"?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: Creación automática de variables

lo que quise decir que creo que lo enrede (lo suelo hacer XD) es que php puedes generar array dinamicamente sin la necesidad de indicarle el indice como lo hice en el ejemplo (lo mismo dijo truman_truman) pero con palabras mas sencillas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: cola, poo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.