Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Estas en el tema de Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, mi pregunta es la siguiente: ¿Puedo crear base de datos con PHP en mi servidor MySQL sin la ayuda del Cpanel? Porque cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:27
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Hola amigos, mi pregunta es la siguiente: ¿Puedo crear base de datos con PHP en mi servidor MySQL sin la ayuda del Cpanel?

Porque cuando lo hago me sale que no tengo los permisos necesarios para hacerlo.

Tomando en cuenta que desde el Cpanel se tiene primero que crear la BBDD, luego asignar manualmente un usuario para administrar dicha BBDD y luego asignarle los permisos para el usuario.

¿Como haria todo eso desde PHP? ¿hay alguna forma?

Reciban un cordial saludo,
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Solo crea la consulta, y ejecutala con mysql_query().
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:37
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
a ver te explico, hice lo siguiente:
Código PHP:
mysql_connect("localhost","usuario","pass");
mysql_create("create database base_de_datos_nueva"); 
Y me salio el siguiente error:
Código PHP:
Access denied for user 'usuario@'localhost' to database 'base_de_datos_nueva 
Algo hice mal?

Gracias

Bueno, creo que esto no se puede... he probado por todos los medios... de todas maneras muchas gracias cualquier idea, estare pendiente.

Un abrazo :)
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus

Última edición por GatorV; 31/01/2009 a las 19:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 15:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Generalmente el usuario que te da tu hosting para acceder al servidor mysql no tiene los suficientes permisos para crear bases de datos, pues son ellos los que controlan la cantidad de bases de datos que tendrás, así como los nombres que van a llevar (Suelen tener un prefijo "obligatorio").

  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 15:24
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Es decir, no se puede hacer nada? nisiquiera comunicandome con el soporte de Cpanel?

Bueno gracias de todas maneras :)
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:32
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Como te digo, si te diesen los permisos paracrear bases de datos no habría forma de controlar cuántas puedes tener. Qué es lo que deseas hacer? Tal vez haya otra solución.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:41
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Mira, lo que pasa es que hice un sistema donde muchos usuarios se conectaran dependiendo de que empresa sean. Obviamente TODA la informacion de la empresa debe ir en una base de datos de 28 tablas, no puedo mezclar esa informacion con informacion de otras empresas.

Ok, ahora, cada vez que una empresa quiera los servicios que le ofresco con mi sistema, tendré que crearle una base de datos y no quisiera hacer el tedioso proceso de ir hasta el cpanel y crearlo a mano, solo quiero crear una interface donde ponga el nombre de la base de datos a crear y al hace clic en un boton que diga "generar bd y tablas" pues me cree la base de datos y las tablas.

Eso era lo que queria hacer, espero se entienda. un saludo :)
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:50
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

prueba de la siguiente forma

Código PHP:
mysql_connect("localhost","usuario","pass");
mysql_query("create database NOMBRE_BD"); 
salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:52
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Hola vicram10 ya lo probé y si funciona, pero en el cliente, mas no en el servidor.

Muchas gracias por tu aporte.

Un saludo :)
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 17:56
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Entonces lastimosamente tu server o hosting no te permite,

cosa rara, pero es eso lo que pasa..

salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 18:03
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Si pues, pero de todas maneras si encuentro algo lo posteo por aca para dar la solución, a mi me han enseñado que en sistemas no hay nada imposible jeje. Bueno, espero que esto no lo sea.

Gracias a todos
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 22:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear base de datos con PHP y SIN Cpanel

Es un hosting pago, imagino. Contacta a tu soporte y tal vez ellos te den alguna solución. Otra solución sería meter todas las tablas en la misma bd, y añadir prefijos a los nombres para cada empresa. Obviamente sería útil si tú eres el que administra el sitio y sólo tú tienes acceso a los archivos php y a la base de datos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.