Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear base de datos en php-myadmin

Estas en el tema de crear base de datos en php-myadmin en el foro de PHP en Foros del Web. hola hace tiempo que he tratdo de hacer un foro de electronica pero tengo problemas con la base de datos como indico en la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
crear base de datos en php-myadmin

hola hace tiempo que he tratdo de hacer un foro de electronica pero tengo problemas con la base de datos como indico en la imagen

luego intento conectarme y me sale esto

luego presiono el enlace "conectar a base de datos" y me envia a "php-myadmin"

aqui he construido una bse de datos la llame prueba2 pero ya no que mas se hace por que intento usar el foro pero siempre me sale "Error al grabar un mensaje: mysql_error" por lo que entiendo eso es o un error de base de datos o no esta conectado agradesco cualquier ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 18:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

No entiendo el problema. Estás mencionando un foro, ¿cuál? Si es una aplicación prefabricada tendrá su proceso de instalación. ¿lo seguiste?
Dices que has construido una base de datos de nombre prueba2, yo lo que veo es una base de datos de nombre eshos_2577950_prueba que contiene una tabla de nombre prueba2.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 22:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

es uno que encontre en "http://www.taringa.net/posts/downloads/1038316/Como-hacer-un-foro-en-php.html" en cuanto a la base de datos si tienes razon la base de datos es eshos_2577950_prueba y la tabla se llama prueba2
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 07:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

Supongo que el error te lo muestra esta línea:
Código PHP:
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error); 
Cambiala por esto (agregar () ):
Código PHP:
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error()); 
Entonces sí te mostrará el error que produce MySQL.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

bueno gracias hice lo que me dijiste pero ahora me sale este mensaje "Error al grabar un mensaje: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)" supongo que este si es de msql no se que tengo que hacer gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

Ese error es que no se ha podido conectar al server, como te estas tratando de conectar al servidor?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 22:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

pues no se como yo subo el archivo por via ftp "eshost.com.ar" luego entro a mi pagina y trato de entro a foros pero no se como se conecta con el servidor myadmin te agradeceria que me guiaras para conectarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 00:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

Una aclaración. El servidor se llama MySQL. PHPMyAdmin es una aplicación hecha en PHP que sirve para administrar las bases de datos MySQL. Osea, provee una interfaz amigable que permite trabajar con las bases de datos almacenadas en el servidor MySQL.

En ese tutorial, te indican que debes de crear un archivo configuracion.php. Allí colocas los datos de acceso al servidor MySQL (servidor, usuario, contraseña) y el nombre de la base de datos. Los 3 primeros te los deben dar tus proveedores de hosting.

Cita:
Error al grabar un mensaje: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
En primer lugar, verifica que el servidor que estás indicando sea el correcto.

Ahora, ese error también puede deberse a un problema de instalación del servidor mysql que impide abrir el socket correspondiente para establecer una conexión. En ese caso, debes comunicarte con el soporte de tu servidor para que ellos vean y solucionen el problema.

  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

no se que hice mal pero ahora me sale este mensaje "Error al grabar un mensaje: No database selected" coloque en servidor "sql201.eshost.com.ar" en usuario "eshos_2577950" ec contraseña coloque la contraseña y en nombre de base de datos puse "prueba2" pero no sirve espero tu respuesta
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 17:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

Es un host gratutito? Algo me dice que el nombre verdadero de tu base de datos es eshos_prueba2. En tu archivo configuracion.php agrega un mysql_error() a la línea donde se hace la selección a la base dedatos para averiguar el problema.

  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 18:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

tienes razon mi base de datos es "eshos_2577950_prueba" la vez anterior le puse el nombre de la tabla pero ya lo canbie pero ahora me sale este mensaje "Error al grabar un mensaje: Table 'eshos_2577950_prueba.foro' doesn't exist" te agradesco la ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 18:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

Bueno es evidente no? La tabla foro no existe en tu base de datos (En ese tutorial te dan un código SQL para generar dicha tabla).

  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 20:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

pues hice lo que me dijiste y a la primera funciono pero cuando buelvo a ejecutar ya no sirve me sale este error "Error al grabar un mensaje: Duplicate entry '0' for key 1"
no se en otros tutoriales he oido que se necesita una contraseña de base de datos pero yo no he puesto ninguna contraseña de base de datos por otra parte en el tutorial he visto la estructura de la base de datos aqui esta:
CREATE TABLE foro (
id int(7) NOT NULL auto_increment,
autor varchar(200) NOT NULL default '',
titulo varchar(200) NOT NULL default '',
mensaje text NOT NULL,
fecha datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
respuestas int(11) NOT NULL default '0',
identificador int(7) NOT NULL default '0',
ult_respuesta datetime default NULL,
KEY id (id)
) TYPE=MyISAM;


pero la tabla que hice sale haci:
CREATE TABLE `eshos_2577950_prueba`.`foro` (
`id` INT( 7 ) NOT NULL ,
`autor` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT '',
`titulo` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT '',
`mensaje` TEXT NOT NULL ,
`fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`respuestas` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0',
`identificador` INT( 7 ) NOT NULL DEFAULT '0',
`ult_respuesta` DATETIME NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = MYISAM
hay algunas diferencias no se si es eso espero que me ayudes gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 22:19
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

Vale, comparaste bien el código sql original con el que tú pones? Por qué no lo haces con el código SQL original? Si no dominas bien el lenguaje SQL ni PHP y sus funciones para trabajar con bases de datos, entonces debes evitar modificar códigos prefabricados, y si sigues un tutorial, tratar de hacerlo al pie de la letra hasta que entiendas todo y estés en la capacidad de modificar, agregar o editar algo.

Lo mejor sería que leas un poco sobre el tema. El error que te muestra te dice el problema. Y en este caso la tabla que generas con tu código tiene una diferencia importante con la que se generaría con el código original, y esta diferencia es la causante del error. Imagino que no debo decirte cuál es, pues es simplemente comparar.

Un saludo,

P.D.: A uno de los campos de tu tabla le falta un agregado vital, que evitaría los "Duplicate entry '0' for key 1"
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear base de datos en php-myadmin

ok gracias ya solucine el problema y me funciona correctamente gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.